Погода: −4 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Контрацептивное кольцо "НоваРинг"

• Купила и поставила себе это кольцо (врач посоветовала), в связ с чем у меня возникли некоторые вопросы:

1. Как определить, правильно ли оно стоит? В инструкции написано, что если дискомфорт не ощущается, значит кольцо стоит правильно...я его не чувствую совершенно, но все равно сомневаюсь...

2. В принципе, я могу без проблем ощущать кольцо пальцами, при приложении некоторых усилий вытащить его...меня смущает: не будет ли мой парень тоже его чувствлвать и не вызовет ли это чувству дискомфорта у него или у меня...все-таки это инородный предмет не самых микроскопических размеров... :dnknow:

3. Опять же...не выпадет ли кольцо во время занятий сексом? :смущ:

Возможно, мои вопросы звучат глупо, но...я никогда не пользовалась данным методом и хочется узнать мнение тех, кто пользовался, а не рекламные фразочки с сайтов...

Всем заранее спасибо....

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на: 1. Как определить, правильно ли оно стоит? В инструкции написано, что если дискомфорт не ощущается, значит кольцо стоит правильно...я его не чувствую совершенно, но все равно сомневаюсь...
    Сомневаться не стоит. Это ж гормональное средство, а не "механическое"(барьерное). Они правильно пишут - самое главное, чтобы Вы дискомфорта не испытывали, и все.

В ответ на: не будет ли мой парень тоже его чувствлвать и не вызовет ли это чувству дискомфорта у него или у меня...все-таки это инородный предмет не самых микроскопических размеров... :dnknow:
    Судя по отзывам народа - вполне себе чувствуется партнером (вопреки убеждениям рекламных буклетов!). Но дискомфорта, как я понял, не вызывает. Многие приноровились вынимать кольцо на время полового акта (это не страшно, ведь гормоны еще будут действовать какое-то время даже без кольца), но это, мне так кажется, "удовольствие на любителя" :-)

В ответ на: 3. Опять же...не выпадет ли кольцо во время занятий сексом? :смущ:
    Эт врядли! :ха-ха!:

Почитайте комменты прекрасной половины Новосиба вот здесь Мнения очень разные. Но вообще, многим нравится, пользуются.

• Я пользовалась. Понравилось. Если не мешает - значит стоит правильно.У мужа дискомфорта не вызывало наличие колечка. Еще и стимулировало дополнительно.Но здесь все индивидуально. Ниразу не выпадало, даже при самых интенсивных занятиях сексом. В общем ничего плохого сказать не могу, впечатления сугубо приятные остались.

• в том-то и проблема, что мнения очень разные...у меня подруга им пользуется, вроде как очень довольна...но мы не настолько близки, чтобы я стала выспрашивать ее о столь интамных подробностях...

а сама еще не пробовала, поэтому страшновато...

пока дискомфорта нет испытаваю...осталось только провести "разведку боем"...:смущ:

• а муж как...не удивился?...

а то мне страшновато немного...хотя так дискомфорта не испытываю совершенно...

осталась только "разведка боем"...а мне страшновато...:смущ:

• А чего бы он удивлялся? Сам покупал, по моей наводке...

• понятно...мой любимый пока не в курсе...не знаю, как ему объянсить...не умею на такие темы говорить, а когда сам обнаружит...в общем тот еще сюрприз...

но т.е. неприятных ощущений не вызывает, да?:смущ:

• Два года уже использую колечко. Просто ставлю его и на 3 недели забываю о его существовании. В первые несколько дней (когда только попробовали), муж долго к собственным ощущениям прислушивался, но так особо ничего и не почувствовал. По моему мнению-супер!

Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.

• присоединяюсь к положительным отзывам. на мой взгляд, это наименее отвратительное из существующих средств контрацепции =)

• вы прям так переживаете, будто колечко это из колючей проволоки. Это же мягкий пластик?! Будут вопросы - ответите , что это контрацепция. Если категорически будет против, ну вынимайте его. В течение 3 часов контрацептивный эффект сохраняется. :umnik:

мамашка в квадрате

• честно говоря, наименее отвратительным на взгляд являлются таблетки...но мне по ряду причин их пить не стоит, к сожалению... :cray-1:

• спасибо...переживаю я так потому что все неизвестное пугает...наверное, вы правы :смущ:

в любом случае, выяснить все я смогу только опытным путем...:смущ:

• неа, таблетки хуже. во-первых, надо не забывать их принимать каждый день (и желательно в одно и то же время), а во-вторых, они бОльшее количество гормонов содержат

• А в третьих, могут быть проблемы с сосудами (кровь на фоне приёма ОК "густеет").

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ну с проблемой регулярности у меня никогда трудностей не возникало...а вообще, посмотрим - пока, стоит и думать о нем не думаю :миг:

• к сожлению, проблемы могут быть в любом случае...просто мне именно поэтому врач и посоветовала кольцо - там концентрация гормонов существенно ниже, а у меня уже и так проблемы с сосудами :хммм:

• Девочки! в поликлинике видела рекламу - плакат с Контрацептивным ПЛАСТЫРЕМ. Вроде лепишь на попу или на живот и спишь))) спокойно. Хм-мм-м! Кто-нибудь знает об этом...?

• там больше гормонов, чем в кольце, потому что впитывание происходит через кожу, а у кольца нет преград на пути =)

• сомневаюсь, что пластырь может дать 100% гарантии. :1:

• 100% гарантию дает только воздержание =)

• Есть такой пластырь, продается в аптеках, называется "Евра".

• у производителей пластырей не все гладко с блюстителями порядка: есть смертельные случаи.

• :eek: :eek: :eek:

• Интересно... Вы имеете в виду именно контрацептивные пластыри? Можно ссылочки на публикации?

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• можете сами поискать в интернете. Тема широко обсуждалась на различных форумах. Например, здесь. И подобных саитов в интернете море.

Исправлено пользователем Julia_M (21.08.07 13:20)

• Спасибо. :роза: Извините, пожалуйста, за беспокойство. Конечно, поищу сама - просто времени сейчас очень мало.:хммм:

• не могу поправить ссылку в предыдущем посте.

• Я поправила, спасибо еще раз. Сайт, действительно, очень полезный.

• НПП.

2224607 пишет:

А кто-нибудь НоваРингом пользуется?
    Год назад тему поднимали, но СТОЛЬКО время прошло и соответственно пользователей БОЛЬШЕ стало. Расскажите, плиз...

• 299 отвечает:

Я пользуюсь. Мне нарвится, посоветовала врач, но сама перерыла весь интернет, кучу отзывов перечитала. Вес не увеличился, многие говорят, что грудь увеличивается на 1 размер пока принимаешь кольцо. Я тоже надеялась, что это произойдет со мной, увы ничего не увеличилось. Первое время приема состояние было какое-то неочень: хотелось реветь, все раздражало, через две недели прошло (я думаю организм так гормоны принимал). Выпадывать кольцо не выпадывало во время процесса... А так иногда бывает, что оно вниз опускается. Муж не чувтвует каких-либо отрицательных ощущений, а тоже. в целом довольна.

• Угу, как в анекдоте:
    - Не сковыривай прыщи, от этого умереть можно
    - а кто умер?
    - знакомый один. Сковырнул и умер.
    - А от чего умер то?
    - Да машина сбила (с)

Ничего хорошего про "Евро" сказать не могу - сама пользовалась. Пропользовала месяц и вернулась к своим таблеточкам - пластырь ето не моЁ, но про смертельные случаи это уже из области фантастики.

• В ответ на: но про смертельные случаи это уже из области фантастики.
    :шок: Вы знаете, от таблеток тоже умирают.

• Умереть можно от чего угодно.
    Я неверно выразила свою мысль ))))
    Пыталась как раз сказать то, что умереть можно и от витаминок, если их скушать неправильно :хехе:

• А мне нравится предохраняться кольцом новаринг, с ним чувствую себя защищенной и не переживаю по поводу нежданной беременности. Контрацепция обязательно нужно, вот только подбирать ее нужно с опытным врачом и все, возможно после сдачи крови на гормоны. Я лично так и делала.

• а можно использовать с середины цикла ?
    или обязательно с начала ?

• Мне тоже предлагают поставить, но я уже полгода как всё читаю-читаю и боюсь

• после 4-х месяцев использования нова-ринг начались дикие мигрени.

• В ответ на: а можно использовать с середины цикла ?
    или обязательно с начала ?
    Желательно сначала конечно, но у меня было раз, что забыла поставить, муж в отъезде вот я как-то и пропустила этот момент. А когда кинулась уже 4 дня прошло, позвонила гинекологу, она сказала, что лучше ставить, и не прекращать. Особенно если нарушен гормональный фон, или пред климаксное состояние.

• В ответ на: после 4-х месяцев использования нова-ринг начались дикие мигрени.
    все индивидуально, по любым контрацептивам, к сожалению.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: