|
Ответ на сообщение Как вылечить хламидии? пользователя ninylik
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Уже год безуспешно лечу хламидии, ничего не выходит. Лечусь антибиотиками, витаминами, в общем, то что доктор прописал. Пока не вылечу хламидии не смогу вылечит эрозию шейки матки, замкнутый круг какой-то. Подскажите, как было у вас?! Долго лечили и чем.Прежде всего - как вам поставили диагноз - каким методом? Может и нет там никаких хламидий?!!!
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как вылечить хламидии? пользователя Саша 1

Ответ на сообщение Re: Как вылечить хламидии? пользователя ninylik
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Как вылечить хламидии? пользователя Alya NSC
Ответ на сообщение Re: Как вылечить хламидии? пользователя Yvette

1. ПЦР РВ - а можно немного подробнее? впервые слышуПЦРРВ (ПЦР в реальном времени ) поищите поиском NASBA-Real-time.
2. Цитологическими методами принято называть элементарное микроскопическое исследование мазка, вы это имеете ввиду? если да - то информативность методики низкая, поскольку хламидии, хоть и видны в обычном мазке, но верифицировать их может только оч.опытный лаборант, а таких, естессно, раз-два и обчелся... так что особо доверять этой методике я бы не стала
А вырастить их в культуре (бакпосев) крайне сложно - для хламидий, как для вирусов, нужны живые культуры клеток (ну, это вы, скорей всего, лучше меня знаете :D) - поэтому такое делают, но только в научных целях, никак не в практических... и по той же причине ни разу не слышала, чтобы для хламидий делали тест чувствительности к АБ
3. ПИФ - да, информативно... но опять же слишком многое зависит от субъективной оценки лаборанта... так что по-моему ПЦР надежнее (хотя и там субъективизм присутствует, куда без него)
Подтверждать диагноз 3 методиками - экономически нецелесообразно, двух вполне достаточно
Ответ на сообщение Re: Как вылечить хламидии? пользователя Yvette

Последнее утверждение полностью не соответствует теории и практике . Об этом почему-то часто говорят при создании тестов (в лаборатории), но очень мало знают врачи, даже в диагностических центрах.Не поняла - о каком утверждении речь?
ВЫДЕЛЕНИЕ инфекционного объекта это международная норма - зайдите на сайт CDC и обнаружете совершенно четко прописанные правила на эту темуЯ, к сожалению, не читаю на английском... Если имеется ввиду выделение агента в культуре - то опять же ни одна из практических лабораторий в нашем городе в отношении хламидий этого не делает, насколько мне известно... Но вообще-то, это было бы оч.здорово - особенно важно, что при этом можно сразу чувствительность к АБ определять
В наших условиях , когда в городе ОЧЕНЬ мало тех кто реально может отвечать за результат ПЦР, я бы вообще на этот тест не надеялась бы. Как мне смогут доказать, что мы видим ДНК инфекционного агента, оттитровнного из меня, а не из лаборатнта и не из врача, делающего забор, и вообще не из "воздуха". Как вы мне докажете, что человек интерпретирующий электрофореграмму отинтерпретировал ее верно (ведь фоторафию геля к результату не прикладывают, а я очень хорошо знаю, какие сурпризы может преподностить этот метод)? Если посмотрите литературе, то про ПЦР практически везде написано - хорош, как скринирующий метод.Уфф... с этим согласна - но ведь здесь не совсем тот форум, где имеет смысл контаминацию обсуждать, да-нет? в целом о ПЦР я думаю так - недостатки этого метода суть продолжение его достоинств... когда на практике, здесь и сейчас, появится что-то более чувствительное и специфичное - я вместе с вами радостно скажу - ПЦР фтопку! пока - увы
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как вылечить хламидии? пользователя Lusya
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как вылечить хламидии? пользователя Галинка
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)