Погода: −3 °C
17.03−4...0пасмурно, без осадков
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
  • Подскажите, пожалуйста, может, кто знает или у кого-то такое было... После принятия душа или ванны на коже (верхней половины тела) появляются пятнышки - один в один комариные укусы... Паразиты?

Vovashiki.ru. Блог о жизни мамы и сына

• Похоже на аллергическую реакцию по типу крапивницы

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Как давно это появилось? Вы меняли недавно шампунь (гель для душа), мочалку, другие средства, которые могли бы спровоцировать аллергическую реакцию?

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Аллергией никогда и ни на что не страдала вроде... Появилось полгода-год назад. Гели для душа и т. д., естессно, меняла, результат - тот же. Первым делом подумала на аллергию, но вроде нет.
    Кстати, у мужа - та же фигня...

• А что, если не принимать душ пару дней - это проходит?

..Завтра будет лучше, чем вчера...

• А это не сосудистая реакция? У меня муж, когда принимает сильно горячий душ покрывается пятнышками.
    Чешется?

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• Возможно, реакция на хлор в воде. По весне воду хлорируют несколько интенсивней...

• Так у автора топа эти симптомы уже полгода-год. Думаю, что стоит показаться дерматологу.

• Это проходит минут через 10 после того, как появляется) Вчера выяснила, что еще у парочки знакомых - такие симптомы... Будем думать, мож, правда, уже к врачу пора обратиться... А то странная вещь какая-то)

• А у знакомых - тоже после душа?

• Так точно) Причем место жительство было разным, т. е. вода тоже разная...

• у меня такое дело уже как лет 5 наверное. Мне кажется в спортзале подобное подхватил - незнаю на самом деле что это, если выясните дайте знать пожалуйста. Никаких изменений ухудшений по этому поводу незамечаю. Также после душа в течении 10-15 мин. красные пятнышки и чешутся, как правило на одних и техже местах. Связанно не именно с душем а просто с потоотделением и сильно высокой температурой вокруг тела.

• Скорее всего, это просто раздражение кожи. Как у Вас, кстати, с избыточным весом? Вы полный?

• нет я худой, при росте ~168см. вес у меня ~53кг

Исправлено пользователем Julia_M (01.06.07 20:08)

• У меня тоже именно после ванны руки покрываются как комариными укусами, точечками, но не чешется!

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: