Погода: 7 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.044...9пасмурно, небольшие дожди
  • Женщина 50 лет. У нее все время болит спина, причем то в шейном отделе, то в грудном, то в поясничном. Говорит, что болит уже давно, началось после родов, лет в 30, остеохондроз.
    Вот я считаю, что человек должен всегда заниматься ф-рой. И она тоже согласна. Но в моменты обострений ведь нельзя? Но когда боль стихает, она только позанимается чуть-чуть, и у нее опять начинает сильно болеть. Она жалуется, что уже скоро превратится в дистрофика. Что же теперь ей вообще нельзя делать физ. упражнения? Она уже всякими занималась, и йогой, и простой ф-рой, а эффект все время один - начинается обострение.
    Посоветуйте, может какая-то лечебная ф-ра есть? У нее есть всякие книжки про боль в спине, она и по ним заниматься не может. Или ей уже так и превращаться в дистрофика?

• а в больницу не обращалась? снимки не делала? Ей может вообще нельзя заниматься ничем.

В ответ на: Или ей уже так и превращаться в дистрофика?
    Это вообще как понимать? Смысл слова дистрофик знаете?

А вот и не угадали.....

• В больницу не идет ни в какую! Дистрофик - атрофированные мышцы?

• В больницу обязательно надо, исключить серьёзные заболевания. Всегда считала что дистрофик - это излишне худой человек.

А вот и не угадали.....

• Такая же проблема, только мне 27 лет. Лечебная физкультура есть, меня направляли, но то инструктор на больничном, то группа еще не сформирована. Дали описание упражнений, дома читала и делала, но все же лучше под присмотром инструктора делать. Направление мне давала невропатолог, предварительно делала обследование. Дома сейчас делаю зарядку по 10-15 мин, ни каких резких движений и без нагрузок.

• И что она вот так 20 лет мучается?!! Как же она за ребенком ухаживала?
    К врачу ей надо однозначно! Только врач может назначить лечение и физ.упражнения!

• У нее двое детей, уже взрослые. Она раньше занималась ф-рой более-менее успешно. Не могу уговорить к врачу пойти! Говорит: возраст! Ну какой там возраст? не 80 же! Говорит: все со спиной мучаются. Говорит: Некогда по врачам ходить!

• Про аппликатор Ляпко что-нить слышали?
    Он очень хорошо боли снимает. С ним не надо заниматься, на нем надо лежать, сидеть, или стоять (в зависимости от имеющихся проблем со здоровьем).
    Хотя, если не установлена причина, может и не помочь. Лучше б все-таки сначала причину у врача установить.
    А со спиной далеко не все мучаются.
    Моя мама, например, давно уже не мучается - ее неврологические боли прошли.

• А где его берут?
    Она занимается на Армосе. Помогает, но не очень. Еще пробовала аппликатор Кузнецова. Совсем не помогает.

• Про Армос не знаю, не сталкивалась, а иппликатор Кузнецова, на мой взгляд, ерунда полная. Да и лежать на нем - сомнительное удовольствие.
    Аппликатор Ляпко представляет собой эластичную резиновую пластину с закрепленными на ней иглами, состоящими из различных металлов, аналогичных имеющимся в организме человека (цинк, медь, никель, железо, серебро).
    Здесь не только принцип физического "укола" работает, как в Кузнецове, здесь есть эффект микроэлектрофореза, и металлы проникают через кожу. (у моей мамы после лежания на нем вся спина в синюю точечку - видимо, меди организму не хватает). Поскольку есть несколько видов с разным расстоянием между иглами, можно подобрать такой, на котором вполне комфортно лежать будет в зависимости от чувствительности кожи. (дискомфорт от иголок обычно проходит через минуту-две, дальше только тепло ощущается, иногда бывает небольшое покалывание)
    на картинке внешний вид аппликатора. не пугайтесь, это только вид страшный. это самый маленький аппликатор, почти в натуральную величину.:улыб:у меня дите 3-летнее с подобным валиком играет.

• Большое спасибо! Надо купить.
    Уговариваю пойти к врачу, а она слушает и молчит. Вот как уговорить человека? Наверное, придется отвести за руку. Наверное, отведу ее для начала к невропатологу.

• Вот только не знаю, есть смысл в поликлинику по месту жительства или где-то платного врача искать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: