Погода: 9 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
  • Народ, помогите советом. У мужа насморк уже вторую неделю. Ни кашля нет, ни горло не болит, только чихает все время и из носа бежит постоянно. Уже не знаю, что делать, как лечить. :dnknow: Только немного отпустит, на следующий день опять с начала...

• Меня от месячного насморка вылечил рецепт ЛОРа))...капли Нособек (может носабек, или насобек :tease:)..реально помогло. Может у вашего мужа аллергия какая-нить???

• если точно не грипп, то может аллергия? например, котеночка или хомячка завели, новый ковер купили или фрукт экзотический употребили?

Трудно избежать будущего...

• Вроде никогда не страдал аллергией. Никаких фруктов экзатических не ели, дома вроде тоже ничего нового не появилось. А собаку завели уже больше полугода назад.

• а у вас как было? просто насморк без других симптомов? это простуда была?

• Знаете... сейчас идет эпидения туберкулеза, как это не страшно.Я уже слышала предупреждения по радио несколько раз! Так что мой совет идите и провероьте своего мужа на туберкулез - безпричинных кашлей не бывает!!!!

Реальна только музыка!

• вообще-то кашля как раз у него и нет, только насморк. так что туберкулез отпадает

• да мужчина вроде не кашляет, как писано. Неа, аллергия больше подходит, а вообще с такой погодой вялотекущий грипп тоже, мне кажется, не исключен, просто симптомы не выражены кроме насморка

Трудно избежать будущего...

• сначала была простуда...а потом остался насморк, который никак не проходил, я его залечила уже всякими Ксимелинами, Називинами, Галазолинами и т.п....после Нособека прошло

• только насморк... как ваш муж переносит промывания, я имею ввиду - солевой раствор через нос всасываешь а через рот выплевываешь - способ классный, но не ВСЕМ подходит.. я например ВООБЩЕ не могу - попробовала 1 раз и ночью свалилась с жутким атитом - потом уши лечила, а вот мой папа только так и лечится!!!!!!!!!!!!!!
    еще можно как в дедстве, в носок кладете соль, лучше морскую.. на батарею чтобы нагреать, а потом кладете на нос и пусть сидит.. вообще помогает тоже клево!!!

Реальна только музыка!

Исправлено пользователем inessabur (28.02.07 08:54)

• Да вот кстати есть чудесное средство, оно от насморка любого помогает, только им можно не часто пользоваться за 3-5 дней все проходит.. нужно только очень тщательно ьинструкцию прочитать!!!
    Та называется Фликсоназе... стоит рублей 300 - 400, но я поскольку алергик, то мне от аллергии и затянувшегося насморка помогает!! Спасает весной когда цветы начинают расти..... вобщем - действенное лекарство!

Реальна только музыка!

• А чихать не чихает? Или бывает, что хочется чихать, а не получается.... и глаза слезятся... или просто чешутся... Нет такого?
    Насморк-то какой? В смысле, что из носа - прозрачное жидкое или цветное густое?
    Капли в нос - вещь коварная. Их капать только тогда надо, если отек в носу, что дышать невозможно. И то настолько редко, насколько возможно. Если перекапаете капель (больше 5 дней), то появляется зависимость от капель.

• Чихает приступами. Аж раз 20-30 подряд. Тогда и глаза слезятся, и все что хочешь. Потом полежит немного, поспит, легче гораздо становится. И постоянно "вода" из носа течет. Нос не заложен.

• Вам однозначно нужно ФЛИКСОНАЗЕ!.. почитала симпоты - точно поможет!

Реальна только музыка!

• У меня такое было. Началось как простуда, потом "вода" из носа и ощущение, что мозги вытекают - слабость была жуткая, но я на "простуду" и списывала. Через 2 недели приползла к ЛОРу, и та сказала, что аллергическое (хотя никаких подозрений, на что). Выписала спрей в нос, сказала распылять 2 недели. Помогло практически сразу (хотя бы глаза перстали слезиться и чихать перестала), хотя сказали, что надо время.
    Сейчас подобное настигает где-то раз в год (так и не знаю, на что... единственное, начинается чаще всего вместе с обычной простудой, что обычно и вводит в заблуждение. Но характерное желание чихать (без последующего облечения) и слезящиеся глаза, расставляют всё по местам - заветный флакон с полки и вскоре наступает улучшение.
    Пусть муж бежит скоренько к ЛОРу.

• а не сравнивали, чем нособек отличается от других капель?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: