Что Вы обычно дарите или может быть что-то делаете для своих докторов?
|
Ответ на сообщение Как Вы благодарите своего доктора? пользователя makarova
Потому что свои деньги я им и так уже заплатила. Только за роды дарила небольшие такие презенты - собственно врачу, который роды принимал, и педиатру. И то считаю, что это было лишним. Дарила дорогой кофе, подарочный набор чая в коробке дорогой и опять же конфеты дорогие. Больше на ум ничего не пришло.Свобода есть утрата всяческих надежд.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Norway
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Norway
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя 410-й

Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя makarova
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя GuimpLena
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя polara
это в вас совковое воспитание сидит, коли за все уплачено, то нефиг и подарки дарить.[/цитата
Простите, не соглашусь с вами. Это мы сами, по большому счету, избаловали врачей и ввели в норму всякие подарки. Не подарить - вроде как уже неприлично выглядит. Вроде как врач зря старался, раз ты, неблагодарная ткакая, даже коробку конфет не купила. Но это же неправильно!!! Это такая же работа, как и все остальные. А получается, чт врачи подарки в пакетах воспринимают как само собой разумеющееся. Пока я лежала на сохранениях всяких и в роддоме, при мне ни один врач при вручении очередного пакета хотя бы для приличия не сказал - ах, что вы, не стоит. Все имхо.
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Так вот сидели мы как-то, вели беседу и заходит очередной благодарный пациент с коньяком и конфетами, ничего слышать не хочет - оставляет дары на столе и чуть-ли не обиженный уходит. Врач открывает шкаф, а там батарея из бутылок и спрашивает у меня (шутя,конечно): не знаешь в каком магазине можно ЭТО на косметику для жены обменятьНаблюдала подобную ситуацию накануне 8 марта. Заходит тётенька суёт коробочку конфет и убегает. Врач открывает шкаф и...внимание пауза...приготовились.....я невольно заглядываю туда и у меня отвисает челюсть: целый шкаф конфет...от пола и почти до верху в красивую стопочку стоят коробки с конфетами!!!
Я в магазине млин столько не видела. Если учесть что врач сладкое не ест вообще, то это уже издевательство.А вот и не угадали.....
Вывод: все подарки вскрывать, все жидкости пробовать, коробки простукивать на предмет второго дна
А то можно случайно кому нибудь переподарить, а потом неудобно будет 
это в вас совковое воспитание сидит, коли за все уплачено, то нефиг и подарки дарить.Наоборот, совать подарочек врачам, которые выполняют свою работу и получают за это деньги (какие, это другой вопрос) - как раз-таки совковая традиция.
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Ява
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя vesi
совать подарочек врачам, которые выполняют свою работу и получают за это деньги (какие, это другой вопрос) - как раз-таки совковая традиция.Так в том-то и дело, какие деньги. Врачу, который меня лечит в Канаде и получает 200 тысяч долларов в год, я скажу большое спасибо. А российскому врачу с зарплатой в 20 раз меньше мне неудобно будет не подарить что-нибудь.
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
keep walkin'
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя misprint
keep walkin'
Исправлено пользователем misprint (02.02.07 21:32)
keep walkin'
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Зося
Врачу, который меня лечит в Канаде и получает 200 тысяч долларов в год, я скажу большое спасибо. А российскому врачу с зарплатой в 20 раз меньше мне неудобно будет не подарить что-нибудь.Для меня доходы доктора в деле проявления материальной благодарности роли не играют. Считаю, что подарок уместен, когда врач проявил особое внимание, расторопность, мастерство, и тем самым спас здоровье или жизнь тебе или твоим близким, ну или проблему сложную решил, которая другим не по зубам была - и тебе действительно хочется человека отблагодарить. А делать презенты за то, что нормально выполнил свою работу - с чего ради? Ему за это и платят, чтобы работал. Зарплата невысока - так надо надо искать возможности зарабатывать больше, а не ждать подарков от жалостливых или перепуганных пациентов.
Если подарки преподносят "до", чтобы обратить внимание на собственную персону, чтобы отнеслись получше и т.д., то имхо это совок.Совок не совок, а я этот вариант, несмотря на брезгливость ко взяткам и подмазываниям, рассматриваю как вполне для себя реальный. Потому что цена ошибки и халатности в некоторых случаях может быть высока. Хотя и не гарантия конечно, но лучше на всякий случай лишний раз подстраховаться, чем потом рахлебывать последствия врачебного пофигизма, раз уж в таких условиях живем...
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Зося
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя misprint
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Isha
Best regards
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Zmeika
и, думаю, что всем приятно....
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Isha
виделись с одним из них через два года - до сих пор пишет
А руки, как травы, тянутся к свету... (с)
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя DeepNight
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Lilly

Анонимный пользователь
Не извиню.
По-моему, цинично сравнивать человеческую жизнь и жетоны. В руках врача самое ценное, что у нас есть. Представьте, что врач вытащил с того света вашего близкого человека - Вы тихой сапой улыбнетесь и погуляете в сторону дома? У меня, конечно, не так все серьезно было, но заслуг врача это не умаляет.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Marichka
Прочитала ветку от сих и до сих...Не надо всё усложнять. Вызовите доктора из ординаторской и вручите то, что решите купить . Это же человеческая благодарность, а не оплата труда.
Сейчас передо мной стоит задача, отблагодарить хирурга (женщину), сделавшую мне операцию. Операция была бесплатная, сама не ожидала, что всё, и моё суточное пребывание в стационаре, окажется бесплатным. Встречи с доктором мне ещё представятся, надо ездить на перевязки. Желание отблагодарить, это моя собственная инициатива, и ничто и никто это не изменит. Теперь как, и что подарить-вручить?! Конверт с денежным эквивалентом стоимости операции , сколько стоит такая операция незнаю, вообще не ориентируюсь, ручку паркер, или мясную корзину, ума не приложу. И как это будет выглядеть. Выкарауливать доктора, на тет-а-тет?!![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Настена
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя Marichka

Сегодня, когда на перевязку ходила, попросили компьютер посмотреть - типа вирусы у них там и принтер барахлит - завтра поеду шов снимать, заодно и починим.Исправлено пользователем lipisinka (20.09.07 09:24)
Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя lipisinka

Ответ на сообщение Re: Как Вы благодарите своего доктора? пользователя lipisinka
а сестричкам принесла полный пакет DVD в подарочных упаковках - мультики, советские фильмы, зарубежные фильмы, ВВС - сами разберутся кому что по вкусуглавное - чтобы у сестричек был двд-плеер или компьютер![]()