Погода: 4 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • лучше в МНТК
    а сколько это стоит, вам скажут только после обследования

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: Нагрузка противопоказана после операции...
    Да ладно, это каждый для себя решает... Если человек чувствует себя неполноценным в очках, а без очков ему станет психологически лучше, может быть ему это дешевле выйдет, чем лечение у психотерапевта... Только не надо забывать, что глаз-то какой был, такой и остался на
    самом деле.
    Смотря какая нагрузка. Понятно,что риск, что после 40 не спасет коррекция.. Но хочется же до 40 пожить нормально. От линз уже глаза вываливаются, а очки - замерзают, ограничивают - хочу смотреть вверх и видеть хорошо, а не границу оправы.. Да и спорт - какое уж тут удобство в очках, я йогой занимаюсь, позы вниз головой и очки, падающие с очка, ой как не удобно..:хммм:

One life. Live it well. (c)

• Jasmine, вы себе сделали лосик? как результат?
    читал очень старые топики с нгс\а, вы обсуждали эту затею давно уже ))

• Подскажите, пожалуйста, в МНТК какой день ПРИЕМНЫЙ для укладки на операцию?

Понедельник или вторник?

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• лучше позвоните ))
    там всегда большаааааааааая очередь )

• В ответ на: Jasmine, вы себе сделали лосик? как результат?
    читал очень старые топики с нгс\а, вы обсуждали эту затею давно уже ))
    Нет, пока не сделала. Я самое раннее на июнь планирую.

• Господа, вот читаю вас и удивляюсь. Вы готовы пойти под нож хирурга при здоровых глазах. Ведь это не палец и даже не зад. Талант хирурга нужен тогда, когда есть нарушения в строении глаза. К примеру, катаракта - помутнение хрусталика или какая-то травма глаза. Мышцы, которые наводят на резкость ваше зрение, находятся вовсе не в глазу, а снаружи, поверх глаза. Вдумайтесь! А вы собрались вместо того, чтобы изменить работу мышцы, лазером и скальпелем портить сам глаз. Очнитесь, пока не поздно! Любопытства ради, когда будете на приеме у окулиста в МНТК или Эксимере, обратите внимание, что сами врачи там ходят в очках. Никакой мысли в голову не закралось?
    Все, что вам требуется - побороть свою лень. Вот прямо сейчас решите для себя, что вы будете ежедневно делать все, чтобы восстановить свое зрение. И, поверьте, уже через месяц, а то и раньше, вы забудете об очках и операциях.
    Что же вам нужно? Нужна простая тренировка мышц глаза. Любые мышцы тренируются периодическими нагрузками. И глазные в том числе. Вам требуется всего 15 минут в день на такую тренировку. Саму методику излагать здесь не имеет смысла, лучше найдите хотя бы одну из следующих книг:
    1. Игорь Афонин. Сними очки за 10 занятий. Питер. 2008.
    2. Уильям Бейтс. Улучшение зрения без очков.
    3. Йог Раманантата. Упражнения йоги для глаз. Фаир-пресс. 2007.
    4. Светлана Троицкая. Избавиться от очков-убийц навсегда! Питер. 2008.

Лучше использовать первые две книги. Их даже в книжном магазине, возможно, найдете. Остальные - как дополнительные. Пожалейте свои глаза! В вашем молодом возрасте они легко и быстро восстановятся, если только не будете лениться. Удачи вам!

• Вы по предлагаемым книгам свое зрение восстановили?
    Если да, то "подробности в студию".

• На слове меня решили поймать! :biggrin:
    Нет, не востановил. Вернее, не так. Я лентяй такой же, как и все. Но когда у меня возникли проблемы со взглядом вдаль, то, чтобы меня не заставили при вождении машины надевать очки, я несистемно, с перерывами занялся этой методикой. Зрение вдаль восстановил хорошо, проблем нет. А вот с чтением несколько хуже. Но улучшения и тут есть. Сейчас я, усовестившись, вновь начал тренировки и обязательно добьюсь хорошего результата. Но, заметьте, что у меня и в мыслях не было пойти под нож хирурга. Я просто ставил себе цель и добился ее. Пусть цель не такая большая, но вы-то можете и более полно ее сформулировать.
    Почитайте Игоря Афонина. Его собственный пример и рассказ, как он прошел свой путь в этом деле, просто зажигают. Он дает замечательный рецепт того, как вы сможете восстановить свое зрение в любом возрасте.

• В ответ на: На слове меня решили поймать!
    Ну что Вы, Виктор! :biggrin:
    Просто я сама лентяйка и мне усидчивости не хватает, чтобы систематически, каждый день заниматься )) Вот и захотелось посмотреть на живого человека, которому удалось восстановить зрение упражнениями )) А Вы, оказывается, такой же ))
    Я тоже считаю, что под нож нужно ложиться в самом крайнем случае, когда иначе нельзя. Поэтому и не теряю надежду улучшить свое зрение без хирург.вмешательства:миг:

• Хорошо говоришь, только нового ничего.
    Прекрасно знаю про мышцы глаза - все так, любую мышцу можно накачать. Только "качать" всю оставшуюся жизнь надо, не забывайте. Я же хочу просто нормально видеть, т.е. чтобы мой орган выполнял свои функции на 100%. Если мне этого хватит на 15-20 лет, я согласна, а там и очки наденем..
    Про врачей в очках уже обсасывали на 100 раз.
    Еще очки-тренажеры посоветуйте.

• Вам не хватит и на 10 лет, можно не мечтать. Только мне не очень понятна ваша позиция. 15 минут в день тренировки - слишком большая проблема? Вы вообще в курсе, что делают с глазом на операции? В двух словах: Срезается роговица с глаза и она болтается, как крышка на консервной банке. Далее лазером выпаривается оставшаяся часть роговицы, чтобы изменить ее кривизну. То есть вы как бы искуственно прилепляете линзу к глазу. Далее срезаннгая роговица приклеивается вновь на место среза. В принципе все. И вам не жалко вашего глаза? Такое издевательство над глазом из-за того, что вам лень потратить эти минуты на свое здоровье? Ну тогда я умолкаю.

• конечно я знаю, как проходит операция.
    А бывает знаете, кишки режут и, о ужас, ТРЕПАНАЦИЯ!!! Копаются в голове!

И что??? операция как операция.
    10 лет люди ходят, есть свидетельства. Не сочиняйте. Соглашусь только, что отдаленные последствия мало изучены.

• Так ведь это ещё смотря какой минус. До минус 3-х можно и упражнениями восстановить, а более -3 дпт уже очень сомнительно, так как, кроме проблемы с глазными мышцами, происходит удлинение глазного яблока...:хммм:

• Да не совсем операция как операция. У глазных операций значительно сложнее реабилитационный период (если после аппендицита через месяц спокойно можно наклоняться, то здесь только через 3 месяца и т.д.).
    Кроме того, обычная операция не требует повторного вмешательства, а операции на глаза часто требуют повторного вмешательства и чреваты тем, что возникают очень серьезные проблемы, если требуются новые операции, например, по поводу катаракты, которая развивается у 80-90 % людей старше 50-60 лет и 90-100 % у людей старше 70-80 лет; а также глаукомы, которая тоже становится всё более распространенным заболеванием в настоящее время у людей старше 40-70 лет. И тогда операция, перенесенная в молодости, может оказаться фактором, существенно осложняющим проведение операции и сохранения зрения.
    Для того,чтобы избежать этих проблем, я как-то предлагала для людей, ведущих активный образ жизни (занимающихся спортом и т.д.), носить ночные линзы, которые я тоже носила 3 года, а мои знакомые носят уже около 8 лет. Здесь где-то в архиве есть топик об этом: http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1870428743/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=1&page=&view=&sb=5&o=&vc=1

Исправлено пользователем ИринаДжей (14.04.10 08:55)

• я помню ваш топик. вы до сих пор их носите?

Я не хочу ничего носить, делать упражнения, капать клаза, носить очки или линзы или еще что-то. Я хочу сделать определенное мероприятие и забыть о плохом зрении и в принципе о глазах настолько надолго, на сколько возможно.

• В ответ на: я помню ваш топик. вы до сих пор их носите?

Я не хочу ничего носить, делать упражнения, капать клаза, носить очки или линзы или еще что-то. Я хочу сделать определенное мероприятие и забыть о плохом зрении и в принципе о глазах настолько надолго, на сколько возможно.
    Jasmine, как вариант Вы можете открыть для себя ночные линзы (уже несколько раз на ngs обсуждались - последний http://forum.ngs.ru/board/health/tree/1877547605 )

Практический идеально вписываются под Ваши желания.
    Носить ничего не нужно, капать и упражняться тем более.

Нагорский Петр Гарриевич
    Врач-офтальмолог

• В этом топике тему ортокератологии продолжать не следует.

Исправлено пользователем Крыска (29.06.10 20:35)

• В ответ на: Я бы не стала делать операцию, только лишь потому что все поставлено на поток, нет индивидуального подхода к пациентам, да и сервис ужасный
    Согласна с вами абсолютно. У нас в семье вообще с глазками беда. У брата было отслоение сетчатки два года назад. В новосибирске в клинике федорова врач сам!!! сказал, что хорошо сделать смогут только в Москве и посоветовал обратиться в клинику столяренко. Потом папу там же оперировали от катаракты. Лучше потратить немного времени и найти врача, к которому будешь испытывать доверие.

• Ага, тратьте лишние деньги (их, видимо, у Вас много) на перелеты туда-сюда + московские цены... Даже навскидку - раз в 10-15 получилось дороже, чем у нас (учитывая дополнительные расходы - на перелет и все такое)... Я сетчатку "укрепил" в одной из наших специализированных клиник...
    З.Ы. Процедура, кстати, дюже неприятная - гораздо хуже коррекции зрения... Ну и врачам,, ее проводящим (форум-то читают) рекомендую какую-нибудь жвачку употреблять, а то неприятный запах усиливает негатив от впечатлений...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Я теперь если и буду делать коррекцию зрения, так в Израиле.

• Делала в декабре и укрепление сетчатки и лазерную коррекцию,
    все хорошо :))
    Делала в эксимере ( Волков Олег Анатольевич хороший доктор )!!

• В ответ на: Ну и врачам,, ее проводящим (форум-то читают) рекомендую какую-нибудь жвачку употреблять, а то неприятный запах усиливает негатив от впечатлений...
    :спок: это и не только к врачам относится!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: