Посоветуйте, может не совсем в тему правда !
ЗА год работы я и боьшая часть коллектива посадила глаза ! Как защитить , кроме уже знакомых , зарядки для глаз, визина и очков !
Интересует вопрос, нужен ли экран для ж\к монитора , какое освещение должно быть в офисе !
У нас яркий белый свет, но тем не менее с "пониженной светопередачей" и матовым стеклом , как нам энергетики сказали . ЕСть какие то параметры?
Только очки!! Со специальными линзаци, отражающими блики. Сам в таких на работе сижу. Помогает. Причем, эффект просто потрясающий. Без очков себя просто не комфортно перед компьютером чувствую. Так что, рекомендую.
В ответ на: Только очки!! Со специальными линзаци, отражающими блики. Сам в таких на работе сижу. Помогает. Причем, эффект просто потрясающий.
Подтверждаю! Тоже в таких очках сижу. Весь день перед монитором, тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы спасают. Но это что касаемо работы с компьютером, про освещение - отдельная песня.
Насчет визина, к слову. Мне моя офтальмолог сказала (как раз по поводу устающих глазок) что визин никакого эффекта не оказывает, кроме осветляющего (убирает красноту глаз за счет сужения сосудов) и лучше пользоваться Тропикамидом, когда глаза сильно устали. А еще лучше- промывать или капать глаза свежезаваренным чаем без ароматизаторов. Я пробовала и то, и другое, с отвественностью заявляю, что чай- помогает!Тропикамид тоже, но он щипучий и капать его надо на ночь, поскольку он расширяет зрачки.
Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)
Я покупал в ПМЦ "Зрение" года 2-3 назад. За очки с оправой отдал где-то около 600-800 рэ.
Линзы у меня в них без диоптрий, поэтому выглядят нормально, морду лица не искажают, народ не пугается вроде бы.
Средней крепостипочему сразу хрень?:) мне очень понравилось, глазам сразу легче. Ну и вещества чай какие-то содержит не совсем бесполезные:) и НЕ щиплется!!! что лично для меня немаловажно. а то после линз что-то щипучее в глаз заливать- верный путь к мазохизму
Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)
Средней крепости
всегда слышала, что "вторую заварку" в глаза капают... - первый раз заварили - випили/вылили... залили снова... когда остынет - можно капать... средство старое, но действенное...
Я покупал около 1,5 года назад. Мне они обошлись примерно в 2 тыс. руб.
Основная плата за оправу, а линзы стоят около 500 руб. Покупал я их в ВижнЭкспрессе. Знаю, что такие же антибликовые линзы продаются в Тамаре. Там они стоят так же, хотя оправы гораздо дороже.
> Как защитить , кроме уже знакомых , зарядки для глаз, визина и очков !
Защитить Визином? Это кто же вам насоветовал?
Вы побочные действия сосудосуживающих альфа-адреномиметиков почитайте. хоть назальных, хоть глазных - одно и то же...
У того же Визина: Побочные действия: Чувство жжения, затуманенность зрения, раздражение и покраснение конъюнктивы; редко - расширение зрачка, общие симпатомиметические эффекты (к которым относится повышение давления, в том числе и внутриглазного). Передозировка: Симптомы: расширение зрачка, тошнота, цианоз, лихорадка, судороги, тахикардия, аритмия, остановка сердца, артериальная гипертензия, отек легких, нарушение дыхательной функции и умственной активности.
А при длительном использовании вы поимеете ухудшение состояния и зависимость.
Визином можно пользоваться 2-3 раза в неделю. Иначе потом сосуды стойко расширяются и глаза будут красными. Мне вот помогает *Слеза натуральная*, увлажняет глаза, капать можно сколько хочешь. Гораздо легче!
Подробнее: Tears naturale (слеза натуральная), купила в аптеке за 164 руб. И еще есть другие средства. Спрашивать нужно *средство для увлажнения глаз*. Их много всяких. Но эта слеза, как мне сказали, хорошее ср-во.