Погода: 9 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Посоветуйте, может не совсем в тему правда !
    ЗА год работы я и боьшая часть коллектива посадила глаза ! Как защитить , кроме уже знакомых , зарядки для глаз, визина и очков !
    Интересует вопрос, нужен ли экран для ж\к монитора , какое освещение должно быть в офисе !
    У нас яркий белый свет, но тем не менее с "пониженной светопередачей" и матовым стеклом , как нам энергетики сказали . ЕСть какие то параметры?

• Только очки!! Со специальными линзаци, отражающими блики. Сам в таких на работе сижу. Помогает. Причем, эффект просто потрясающий. Без очков себя просто не комфортно перед компьютером чувствую. Так что, рекомендую.

• В ответ на: Только очки!! Со специальными линзаци, отражающими блики. Сам в таких на работе сижу. Помогает. Причем, эффект просто потрясающий.
    Подтверждаю! Тоже в таких очках сижу. Весь день перед монитором, тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы спасают. Но это что касаемо работы с компьютером, про освещение - отдельная песня.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• А где взять такие и сколько стоят? И для телевизора они подходят?

• ДА и кстати как эти линзы выглядят, не сильно страшные, а то будем сидетьь "красавицы" , народ отпугивать ! :ха-ха!:

• яркость на мониторе до нуля уберите и без очков всё ОК будет
    еще люминисцентные лампы сильно "садят" глаза
    мы в офисе от них вообще отказались

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Насчет визина, к слову. Мне моя офтальмолог сказала (как раз по поводу устающих глазок) что визин никакого эффекта не оказывает, кроме осветляющего (убирает красноту глаз за счет сужения сосудов) и лучше пользоваться Тропикамидом, когда глаза сильно устали. А еще лучше- промывать или капать глаза свежезаваренным чаем без ароматизаторов. Я пробовала и то, и другое, с отвественностью заявляю, что чай- помогает!:улыб:Тропикамид тоже, но он щипучий и капать его надо на ночь, поскольку он расширяет зрачки.

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• В ответ на: А где взять такие и сколько стоят?
    Я покупал в ПМЦ "Зрение" года 2-3 назад. За очки с оправой отдал где-то около 600-800 рэ.
    Линзы у меня в них без диоптрий, поэтому выглядят нормально, морду лица не искажают, народ не пугается вроде бы.

• В ответ на: А еще лучше- промывать или капать глаза свежезаваренным чаем без ароматизаторов.
    Жека, крепкий чай, не очень? Как бы себя пересилить, чтобы эту хрень в глаз залить.. Че-та не доверяю я этим бабушкиным средствам..

• Средней крепости:улыб:почему сразу хрень?:) мне очень понравилось, глазам сразу легче. Ну и вещества чай какие-то содержит не совсем бесполезные:) и НЕ щиплется!!! что лично для меня немаловажно. а то после линз что-то щипучее в глаз заливать- верный путь к мазохизму :ха-ха!:

• Средней крепости
    всегда слышала, что "вторую заварку" в глаза капают... - первый раз заварили - випили/вылили... залили снова... когда остынет - можно капать... средство старое, но действенное...

• А чай какой черный или зеленый !?

• Врач сделала акцент- свежезаваренную:улыб:

• Любой. но без ароматизаторов. Я и тем, и другим промывала, какой под руку попадет:))

• Cпасибо за совет! :хехе:

• Я покупал около 1,5 года назад. Мне они обошлись примерно в 2 тыс. руб.
    Основная плата за оправу, а линзы стоят около 500 руб. Покупал я их в ВижнЭкспрессе. Знаю, что такие же антибликовые линзы продаются в Тамаре. Там они стоят так же, хотя оправы гораздо дороже.

• А уж как вы в них будете выглядеть, это зависит от оправы. Здесь все ограничивается вашим бюджетом на покупку очков.

• Не за что:улыб:
    в оптике видела когда-то линзы для работы за компом, выглядят практически как обычные, так что напугать кого-либо вам ими не удастся :ха-ха!:

• Спасибо всем за мнения !:хехе:

• > Как защитить , кроме уже знакомых , зарядки для глаз, визина и очков !

Защитить Визином? :а\?: Это кто же вам насоветовал?

Вы побочные действия сосудосуживающих альфа-адреномиметиков почитайте. хоть назальных, хоть глазных - одно и то же...
    У того же Визина:
    Побочные действия: Чувство жжения, затуманенность зрения, раздражение и покраснение конъюнктивы; редко - расширение зрачка, общие симпатомиметические эффекты (к которым относится повышение давления, в том числе и внутриглазного).
    Передозировка: Симптомы: расширение зрачка, тошнота, цианоз, лихорадка, судороги, тахикардия, аритмия, остановка сердца, артериальная гипертензия, отек легких, нарушение дыхательной функции и умственной активности.

А при длительном использовании вы поимеете ухудшение состояния и зависимость.

• Я знаю про то что с визином нужно осторожно!
    А посоветовал мне .не поверите врач окулист со степенями! Причем хороший врач!

• Визином можно пользоваться 2-3 раза в неделю. Иначе потом сосуды стойко расширяются и глаза будут красными. Мне вот помогает *Слеза натуральная*, увлажняет глаза, капать можно сколько хочешь. Гораздо легче!

• Можно поподробнее что это за средство !? ПРодается в аптеках свободно?

• Подробнее: Tears naturale (слеза натуральная), купила в аптеке за 164 руб. И еще есть другие средства. Спрашивать нужно *средство для увлажнения глаз*. Их много всяких. Но эта слеза, как мне сказали, хорошее ср-во.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: