Погода: −1 °C
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
20.03−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Возврат подоходного налога ( лечение)

• Кто делал?
    расскажите какие нужны документы.
    и можно ли вернуть с поликлини платные услуги
    Бесплатных услуг уже не осталось.
    Какие нужно собирать бумажки?

• Особенно актуально на форуме про здоровье!

• вполне актуально...
    я в этом году очень много на лечение потратила, тоже интересно...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Оплата процедур платная.
    Оплачивать - там дают полюс добровольного медицинского страхования.
    Я говорю мне копию чека нужна.
    ( вроде как их нужно потом предъявлять)
    Ответ - идите в другую поликлинику.

• У меня были такие *благие намерения* вернуть деньги за лечение ребенка.
    Узнав процедуру и сколько и какие бумаги надо собрать, а к тому же у меня не нск-ая бухгалтерия - забила на это.
    Знаю, что
    1) все фин. документы надо предоставлять за год, т.е. если лечение было проведено в 2006 году, деньги возместят только в 2007г. (правила сродни по приобретению жилья)
    2)среди предоставляемых документов есть пункт о лицензии медучреждения, необходимы не только копии чека, но и договор.
    Да, еще вроде бы есть лимит возмещений на некоторые виды мед. помощи.
    Самое простое - узнать (хотя бы перечень документов) в фонде медстрахования.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• ннп...

Особых проблем с возвратом подоходного нет - обычный налоговый вычет, что на квартиру, что на лечение родных и близких - необходимо проконсультироваться в своей налоговой, какие именно документы надо предоставить - от предприятия, кстати, всего лишь спраавка НДФЛ-2 нужна, насколько помню - оформлял 3 года назад вычет - основные документы - от лечебного учреждения - определенной формы финансовые документы, если нет кассового аппарата - короче - в налоговую за консультацией и бланками - как раз самое время приступить к оформлению... Подаете как налоговую декларацию до апреля за предыдущий год и в течение пары месяцев получаете на счет в банке сумму вычета...

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: