Погода: 9 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Подскажите, кто знает, как и где вылечить больные пятки? Страдания невыносимые.
    Марина.

• Поделюсь личным опытом. По молодости у меня однажды возникла такая проблема. Меня спасли валенки. И на улице я в валенках ходила (про сапоги забыть пока!), и дома дедушка обрезал для меня старые растоптанные валеночки на манер башмаков - носила их вместо тапочек. Все прошло довольно быстро (кажется недели за две).
    Только надо чтобы обувь была просторная. Ни в коем случае нога не должна быть сдавлена.

• Для начала нужно определиться с терминологией.
    Если вы, действительно, имеете ввиду шпору (как костный "шип" на пяточной кости), подтвержденную рентгенолошически, то неплохо помогает лучевая терапия. Нескольких сеансов порой достаточно, чтобы забыть об этом.

• В ответ на: Если вы, действительно, имеете ввиду шпору
    :смущ:Ой, а их с чем можно спутать? По боли и ощущениям ни на мозоли, ни на натертости шпоры совсем не похожи. Может еще что-то бывает?

• Некоторые путают из с так называемыми "шипицами". Это такие болячки, которые бывают чаще на КОЖЕ стоп, обычно на пятках в виде шишек с кратером и черной точкой посередине. Оти вирусного происхождения и лечатся иначе.
    Шпора же никак, кроме сильных болей при нагрузке не заметна.

• О, нет. Шипицы бывает путают с бородавками. Шпоры на шипицы совсем не похожи.

• "шпоры" это такое общий бабушкинский диагноз. Никого, кто бы спутал шпору с шипицей я не видела в жизни. Ничего общего у подошвенной бородавки и шпор нет, кроме может буквы "Ш" в начале слова.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот и я о том же.:agree:

• и тем не менее многие путают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: