Погода: −8 °C
17.03−4...0пасмурно, без осадков
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
  • Добрый день!Я прочитала в газете, о девочке,которая умирает от лейкимии.Нужна 2 группа отрицательн.резус.Сегодня ,когда сдавала кровь в поликлинике Чакаловск.больницы для нее .познакомилась с ее мамой.Ужас в том ,что будет кровь .Будет жить .НЕ БУДет ,не будет жить .Крови мало ,доноров нет .Кровь оказалась редкая.Пожалуйста ,помогите девочке ОКСАНЕ.НЕ дайте ей умереть.
    Я верю,что люди откликнуться.!!!!!
    Звоните по тел.345-15-72,345-79-48,89618703200.Маму зовут Беата.

Исправлено пользователем vrach (05.10.06 12:14)

• Я тоже видела объявление. Такая красивая, совсем еще юная девочка... Жаль... Я в конце июля сдавала кровь в Облбольнице для мальчика, который находился там в ожоговом центре. У меня вторая положительная группа, но там ее можно было обменять на любую другую, которая нужна реципиенту. Если в Чкаловской больнице такое возможно, то я приеду и сдам. К сожалению, знакомых с Оксаниной группой крови у меня нет... Может быть, маме Оксаны стоит съездить в центр переливания крови при Облбольнице и поспрашивать там у доноров? Многие из них сдают кровь не конкретно для кого-то, а с целью дополнительного заработка.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• У меня просьба к модераторам. Пожалуйста, пусть этот топик повисит пока наверху. Может быть, будет больше шансов, что кто-нибудь откликнется...

• Они меняются кровью

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Многие из них сдают кровь не конкретно для кого-то, а с целью дополнительного заработка."
    Вот именно так и заразили Вичем детей в Казахстане....принимая кровь у наркоманов и бомжей...
    Как жаль что ты не можешь дать свою кровь именно тому человеку, которому она нужна сейчас, конкретному человеку!!! А отдаешь ее в "банк"

• Конечно, сейчас существует банк крови. Никто не переливает сразу кровь донора реципиенту именно по названной Вами причине. Просто, сдавая кровь для конкретного человека, нужно сказать об этом, и ее заменят на уже проверенную кровь той же группы. Хотя и здесь есть трудности - например, так называемый период "окна". Но в топике речь о другом. О девочке Оксане, которой очень нужна помощь.

• Спасибо ,Вам!За то ,что хоть один человек правильно понял ситуацию.Оксане надо помогать , а не описывать ужасы заражения детей ВИЧ и т.д.
    Наверно ,это черта наших людей.Много говорить.А не легче просто сдать свою кровь .Около 300 мл.И знать ,что девочка будет спасена.

• У Вас вторая отрицательная группа? Вы писали, что сдавали кровь для Оксаны. Я позвоню ее маме и спрошу, можно ли сдать кровь другой группы - может быть, согласятся обменять ее на Оксанину.

• Это не редкая группа крови. Умереть ребенку не дадут. Извините уж, мне крови не жалко, но зачем такой пафос. А что только вот девочка Оксана нуждается в донорской крови. Если человек сдает свою кровь, то если честно не все равно кому она пойдет? Девочке Оксане дай Бог ей здоровья, у которой милая мама или бабушке Пелагее, у которой и мамы никакой давно нет, а пожить еще хочется. Я если честно разницы не вижу..

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О ситуации с донорской кровью в Новосибирске я знаю. Не могу понять, где Вы разглядели пафос в моих постах. Что касается помощи людям, то нельзя помочь всем. Когда помогаешь конкретному человеку конкретным делом, невольно пропускаешь его судьбу через свое сердце.

• Да Вы мне просто на последнего попались. Я знаю людей, которые сдают кровь постоянно, знаю кто от случая к случаю. По телевизору смотрела как милиционерчики пошли и всем батальоном сдали кровь и все. А пропускать через себя судьбу, да умилять потом собственной своей доброте....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Просто для кого-то конкретно (знакомого или чьей историей удалось пронять, разжалобить) кровь сдают гораздо чаще и охотней, чем просто "неважно для кого, все равно кому-то да поможет". Поэтому чья-то склонность к пафосу или к самоумилению или еще к каким человеческим особенностям тоже служит увеличению объемов донорской крови, а значит благу людей, в ней нуждающихся. Так что не все ли равно, из каких соображений люди сдают кровь и как выглядят в ваших или еще в чьих-то глазах?

• Ваши знакомые, которые регулярно или от случая к случаю сдают кровь, делают это из каких соображений? Я тоже знаю несколько таких людей - так они стали донорами исключительно ради дополнительного заработка и льгот. Могу ошибаться, но эти льготы сейчас отменили, отсюда и дефицит донорской крови. Вы сами когда-нибудь были донором? Я только один раз, но после этого решила, что буду это делать и впредь. Не так важно, из каких побуждений, - да и все равно мало кто поймет. :ухмылка:

• Я не была донором. Долго работала на гепатите. Не берут теперь кровь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Понятно... Я тоже на протяжении пяти лет отношусь к группе риска. Долгое время работала с ВИЧ-инфицированными пациентами и больными парентеральными вирусными гепатитами. Нас проверяют регулярно, раз в полгода.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: