Погода: −2 °C
17.03−4...0пасмурно, без осадков
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Занятия спортом после сотрясения

• Сколько времени должно пройти после сотрясения, чтобы можно было вернуться к занятиям? Под спортом подразумеваются занятия в фитнес-клубе на сайклах ))

• Здесь все очень индивидуально. У кого-то этот период составляет месяц, у кого-то - полгода или даже год. Разумеется, многое зависит от степени тяжести сотрясения головного мозга.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• мне вообще невропатолог сказал, что сотрясение не бывает сильным или несильным, что оно просто или есть, или нет. в любом случае, я через неделю на работу вышла, а на тренировки не знаю, когда можно вернуться ((

• А ушиба мозга не было? Сопровождалось ли сотрясение потерей сознания? Тьфу-тьфу-тьфу, конечно... Назначили ли Вам выписали какие-либо препараты - например ноотропы, адаптогены? В любом случае, надо бы потерпеть со спортом месяца два-три. Ведь если предотвратить травму не всегда возможно, то предупредить ее осложнения вполне в человеческих силах.

Чтобы повысить качество жизни в восстановительный период, обычно рекомендуется:

- Ограничить употребление соли, пить меньше жидкости во второй половине дня;
    - Отказаться от употребления спиртных напитков;
    - Не есть и не пить позднее, чем за два-три часа до сна;
    - Организовать свой режим дня так, чтобы потребности во сне и бодрствовании были уравновешены;
    - Делать обязательно небольшие перерывы в работе;
    - Избегать умственного и физического переутомления;
    - Меньше напрягать глаза.

За внимательное отношение к себе организм наверняка отблагодарит Вас прекрасным самочувствием. Здоровья Вам! :роза:

• Да, сознание теряла так, что память на день отшибло =)
    Спасибо большое :роза: Буду стараться выполнять инструкции :роза:

• Для начала попробуйте заняться плаваньем. Тоже спорт ведь... Не стОит ждать полгода, а потом бросаться на сайклы. Даже у здорового человека сайкл в первые дни вызывает ударную нагрузку на сосуды головного мозга, а уж после сотрясения... :umnik:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Вообще, насколько помню, мне после сотрясения выписывали освобождние от физ-ры минимум на пол-года. И не рекомендовали скакать козлом.

• я думала месяцем обойтись (
    в бассейн я ходить не хочу, я в там провела 8 лет своего детства ))

• У меня было сотрясение с потерей сознания. На тренировки (ежедневные и полноценные) смогла вернуться только через полгода, но думаю, что переусердствовала, поскольку упало зрение и появились головные боли после больших нагрузок и к перемене погоды.

Присоединяюсь к мнению "не торопиться". При этом, как правилько кто-то заметил, лучше не отказываться от всякой физической активности вообще. Можно гулять, в конце-концов, делать несложные упражнения дома. Вредна лишь ударная нагрузка.

Поправляйтесь!

Значит, попытаюсь ходить на йогу )) дома я себя не заставлю заниматься, это факт

• Полностью поддерживаю ораторов, высказавшихся за разумную паузу: я сама "коза" та еще ;), очень трудно было после сотрясения усидеть на месте... Но это чревато: нагрузка на сосуды, действительно, бешеная, неоправданная, ИМХО :безум: А вот йога - самое то! только аккуратнее с наклонами всякими и позами вверх ногами. Но это Вам инструктор подскажет. Выздоравливайте :улыб:

• С занятиями йогой после сотрясения надо быть не менее осторожным, т.к. в йоге энергия поднимается как раз к голове - верхней чакре. Здесь же, все ранее изложенные рекомендации можно объединить одним - не поднимать энергию в голову, а наоборот - опускать вниз. Излишняя жидкость, позы вниз головой, активная физическая нагрузка поднимают энергию к голове.

• Уже в любом случае поздно, я уже хожу на сайклы - не вытерпела =)

• Ну вот, Вас столько народу предупреждало, а Вы... :хммм::dnknow:

• Я чуть не умерла без этого, правда:хммм:это ж не жизнь совсем без движения...

• Вас никто не заставлял сидеть на диване... :dnknow: Есть же пилатес, шейпинг...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Шейпинг можно подумать легче сайклов... а пилатес - медленно и печально, я так не люблю (

• Все-таки настоятельно рекомендую Вам снизить нагрузки. Тем более, что у Вас такие планы... Ну, Вы понимаете, о чем я. :миг::agree: Здоровья Вам! :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: