Ответ на сообщение Жалобы на медработников в г. Новосибирске пользователя Лава_Лагуна
У нас ведь в обществе как принято- пациент " имеет право" , а врач " обязан"...Простите, если обижу, но разве должно быть по-другому? Это же ваша профессия. И в рамках этой профессии вы именно что должны.
Так же "должен" воспитатель в детсаду. А ребёнок лишь имеет право.
"Должен" журналист, а читатель имеет право.
И т. д.
Я тоже своим клиентам именно что "должна". По закону "О рекламе" и по закону "О СМИ". А клиенты мои имеют право и капризничать, и фыркать, и требовать изменений в макете, и мозг выносить. И даже отказаться от заказа в последний момент.
Во всех профессиях так. Профессионал должен, а клиент имеет право.
Ну не прописывать же обязанности воспитанников в детсаду и читателей газет-журналов:)

Естественно, не при жизнеугрожающих ситуациях.
и могу болеть. У меня есть стоматолог (в обычной городской поликлинике по м\ж),чье лечение меня полностью устраивает.Но с ней случилась беда-сбила машина-и она надолго выбыла из строя.Я решила обратиться в одну частную клинику,а поскольку у меня зубы проблемные-решила не на словах объяснять там ситуацию,а взять карточку из поликлиники (вернее,ксерокопию по закону).Из регистратуры меня послали к гл.врачу -типа,только он подписывает заявления на выдачу копий.Секретарь в приемной сообщила мне,что никого нет-все на конференции...Ага,знаю я эти конференции,сама хожу...Когда я представилась,назвала свою должность и место работы-меня кинулись уговаривать-да зачем же идти в частную,да зачем тратить деньги,да мы Вам лучшего врача дадим....Уговорили.Далее долго рассказывать..Но просидев дважды под дверью "лучшего врача"более часа,понаблюдав входящих к ней в мое и чужое время "левых"пациентов, потом выслушав от нее реплики типа "ой,да прямо вот так больно что ли,неправда",отдав ей в карман за это 1000р!!!, пообщавшись в очереди с бабульками.....я просто плюнула на это и больше туда не ездила.Я не пошла скандалить к главному, я не писала на форумах-не ходите к врачу ФИО... я просто для себя решила,что у этого врача я больше лечиться не буду