Погода: 7 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Ощущения во время массажа

• я сейчас прохожу курс массажа спины, было 2 сеанса, и хочу узнать, нормально ли то, что я ощущаю... в общем, после массажа спина вся горит, дотронуться больно, есть несколько мелких синяков и в одном месте кожа немного содрана. во время всего сеанса массажа БОЛЬНО. так и должно быть???

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• повреждения кожи должны быть исключены. Для хорошего массажа всегда используется масло или жирный крем, чтобы руки скользили и не было описанных вами ссадин.
    Синяки и болевые ощущения кожи вполне вероятны, все зависит от индивидуальных особенностей, болевого порога, опять же силы рук массажиста.. ну и его квалификации, есессна...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• А массаж не с антицелл. уклоном? Если да, то нормально, кроме содранной кожи. Если обычный, то попросите сбавить обороты, синяки никому на пользу не шли.

Не делаю

• нет, просто массаж спины. сегодня делали третий раз, уже не так больно было, ну и попросила больше масла лить. видимо просто такая индивидуальная реакция.... спасибо за ответы:улыб:

Кулаком я бью по тазу

• Обычный эффект для мышц, которые работали вяло, а тут их промяли хорошенько. У меня мышцы справа и слева от позвоночника тоже "горели", к пятому сеансу прошло, потом -кайф.

• > после массажа спина вся горит, дотронуться больно, есть несколько мелких синяков и в одном месте кожа немного содрана. во время всего сеанса массажа БОЛЬНО. так и должно быть???

Нет.
    Это означает, что массажист:
    1. не следит за своими руками, у него наверняка и заусенцы есть, и ногти могут быть не подпилены
    2. не разогревает как следует кожу клиента перед тем как начинать посильнее приемы применять
    3. в общем, не умением берет, а силой. Что может быть вам вовсе не полезно.

• В ответ на: во время всего сеанса массажа БОЛЬНО. так и должно быть???
    Да, массажем разминаются затекшие мышцы, иначе эффекта от массажа не будет. Также, например, после непривычной физической нагрузки болят мышцы, если попытаться снова в скором времени повторить, и только потом они привыкают.
    Мне помнится, при массаже спины и воротниковой зоны было так больно, что с трудом сдерживала стоны. Более-менее ощущения во время сеанса стали приятными гдето к 8-9 разу. но вот описанных недоразумений с кожей быть по идее не должно.

• У меня были синяки вначале массажа, примерно через недельку все сошло на нет. Но больно было очень - особенно в области воротниковой зоны.

• Крыска правильно заметила, в большинстве берут не умением, а силой, я в свое время занимался эта проблема всегда стояла.
    Уж лучше на кровать Нуга-Бэст тогда.

Не делаю

• а что это за кровать? ортопедический матрас имеется.
    похоже, что у меня индивидуальная реакция такая была, тк параллельно делает сестра у той же массажистки - ни синяков, ни болей таких нет...
    кстати на 5 сеансе было уже практически приятно..

Кулаком я бью по тазу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: