Какой анальгетик лучше применять в послеоперационном периоде в первые дни и
значительно позже?
предстоит обширная полостная операция в области гинекологии.
маленькая поправка - болевой порог низкий, т.е. любая средняя боль кажется очень сильной.
|
Ответ на сообщение Анальгетики центрального действия после операции ? пользователя jonz
Ответ на сообщение Анальгетики центрального действия после операции ? пользователя jonz
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: Анальгетики центрального действия после операции ? пользователя surg
Самые сильные: кетонал, кетанов.Если уж говорить о нестероидах, то мы используем Ксефокам . Он назначается 3-5 раз в/м или в/в, одно из показаний- как раз после полостных операций. Как анальгетик очень хорош. Сейчас становится популярным Залдиар (таблетки), его даже с трамалом по силе сравнивают, но личный опыт показывает, что при сильной боли он не так хорош, как мог бы. Что касается именно центральных анальгетиков, есть на рынке новый, не помню как называется, говорят, хорош. Если интересно,посмотрю.
Ответ на сообщение Re: Анальгетики центрального действия после операции ? пользователя Lilly

Ответ на сообщение Re: Анальгетики центрального действия после операции ? пользователя Lilly
Ответ на сообщение Re: Анальгетики центрального действия после операции ? пользователя surg
У нас и физ.раствора бывает что нет, а кетанов-редкость. Так что лечение больного - дело кошелька самого больного. К сожалению
А тот новый- Габапентин(Нейронтин). Его хвалят.Ответ на сообщение Re: Анальгетики центрального действия после операции ? пользователя Lilly
Ответ на сообщение Re: Анальгетики центрального действия после операции ? пользователя jonz
Ответ на сообщение Re: Анальгетики центрального действия после операции ? пользователя jonz