Погода: −6 °C
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
19.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
  • Девочки, хотела поделится следующей проблемой: недавно обратилась в «Экопарк» к гинекологу с целью профилактического осмотра, при осмотре была обнаружена «инфекция», (анализ обошелся в приличную ... сумму.. во-первых я очень огорчилась и стала думать откуда эта беда со мной могла приключится, т.к. мне раньше не доводилась испытывать сомнения по поводу этой клиники, то естественно, что я начала курс лечения (состоящий из антибиотиков)....а дальше вот что произошло…..
    1. Был составлен серьезный разговор с моим постоянным партнером на предмет выяснения причин появления инфекции. Каково было мое удивление, когда у партнера, даже после провокаций не было обнаружено абсолютно НИЧЕГО!
    Что касается меня, то дорогостоящий курс лечения с жестким ударом по печени и, добавившимися ко всему этому постоянными подозрениями со стороны партнера – эти вопросы стали основными в жизни за прошедший месяц.
    2. Сидим с приятельницей, болтаем о мелочах жизни…., ей на мобильный звонит ее подруга, и тут звучит следующее: «Да ты что! Обалдели совсем! У меня тоже самое… Карасюк Людмила Ивановна - мой врач» Мне естественно стало интересно, поскольку прозвучала ФИО врача, поставившего мне диагноз. Интересуюсь, что связывает мою приятельницу с этой особой, выясняется, что приятельнице и ее подруге был поставлен диагноз точно такой же, как у меня!
    Дальше интереснее…. Приятельница прошла обследование в другой клинике, там ничего не обнаружили…..
    3. А дальше совсем интересное начинается!
    Звонит мне уже близкая подруга, расстроена – это мягко сказано…. И говорит:
    «Я только что была в «Экопарке», угадай, какой мне поставили диагноз…..?»
    Естественно, такой же как у меня и еще в двух вышеописанных случаях…. Подруга, за день до этого сдала анализы муниципальной клинике…, но ждать более недели не захотелось, на всякий случай пошла в «Экопарк» сдавать экспресс – анализы….После оглашения диагноза подруга взяла у врача бланк, на котором записаны результаты и сообщила врачу о том, что параллельно готовятся результаты в другой клинике….. На что был получен ответ примерно такого содержания: «Вы, женщины все такие умные, инфекцию надо лечить, а не по клиникам бегать…..»
    Инфекцию лечить подруга отказалась, поскольку пришла в клинику не только для того, чтобы сдать анализы, но и получить помощь в проблеме, ну НИКАК не относящейся к ЗППП! В итоге врач просто выгнала пациентку из кабинета, сильно нагрубив…
    Подруга спокойно получила результаты в муниципальной клинике, где ясно написано, что НЕТ ИНФЕКЦИИ! А в бланке из «Экопарка» написано, что повышен уровень лейкоцитов….

Может кто-то сталкивался с подобным БЕСПРЕДЕЛОМ. Мы в растерянности. Не знаем как поступить, куда обратиться: в министерство здравоохранения, в отдел по защите прав потребителей…..? Очевидно одно, что без внимание это оставлять нельзя!
    Что касается меня, то лично мне уже поздно «махать кулаками», просто обидно за наше здравоохранение и за мое слепое доверие частным клиникам….Ладно у меня партнер отнесся к этому более или менее спокойно….., хотя…… . Но сколько разбитых семей и искалеченных судеб может быть по вине профессионально не пригодных врачей?

• К сожалению, пока не создан врачебный суд ничего не поможет. Не ходите туда больше. И радуйтесь, что Вам не занесли инфекцию.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Насколько я понимаю, анализ, который Вы сдавали был ПЦР?
    Как-то странно, при отсутствии жалоб с Вашей стороны (профилактический осмотр) и объективных показаний, Вам зачем-то сразу берут мазок на ПЦР.
    Ну да ладно.
    В такой ситуации, если результаты анализа кажутся Вам сомнительными. имеет смысл сдать его еще раз, но не в муниципальной ж/к (т.к. далеко не у всех консультаций есть договоренность с хорошими лабораториями и уж точно не все могут обеспечить должное хранение и доставку материала), а либо в другом центре (предварительно выяснив, с какой лабораторией они работают) или непосредственно в лаборатории.
    Результаты анализа могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными. Последние чаще.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• ПЦР, насколько я знаю, это метод исследования, а не анализ. (полимер-цепная реакция, в правильности написания могу ошибаться).
    Я не права?

• В ответ на: . Каково было мое удивление, когда у партнера, даже после провокаций не было обнаружено абсолютно НИЧЕГО!
    Кстати, а Вы врачу об этом сообщили? Какой был комментарий?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Сочувствую, но не удивлена. Сама была в абсолютно такой же ситуации, один в один. Только ума хватило пересдать анализы в другой клинике.

Я все-таки не до конца уверена, что у меня был сознательный развод, но врача сменила. Кстати, у двух моих знакомых, наблюдавшихся у того же врача, тоже нашли инфекции. Дело было в Медклубе. Делайте выводы...

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• И?
    Не поняла вопроса.
    Да, ПЦР-анализ - это один из методов (наиболее показательный) диагностики ИППП.

• ///Как-то странно, при отсутствии жалоб с Вашей стороны (профилактический осмотр) и объективных показаний, Вам зачем-то сразу берут мазок на ПЦР.///

Тогда мне вот это непонятно. Что странного в том, что анлиз исследуют методом ПЦР? У него бОльшая вероятность получить достоверный результат, нежели методом ИФА.

Цитирую:

Что касается метода ИФА, то метод достаточно чувствителен, но менее специфичен, что приводит к ложноположительным результатам

Взято отсюда
    (Пишет Вам несостоявшаяся "жертва" ИФА :ухмылка:)

• Нет, поскольку мне моя врач сразу сказала: что если даже ничего у партнера не обнаружится - лечиться всеравно нужно!
    Но у него хватило ума не пить этих антибиотиков!

• Это сразу должно натолкнуть на мысль: не может такого быть, чтобы у одного была инфекция, а у другого не было!

• Меня удивил не метод исследования, а его целесообразность.
    При профосмотре обычно ограничиваются общим мазком.

• У мужчины выявить инфекцию архисложно.
    Поэтому действительно лечение всегда назначается обоим половым партнерам.

• Действительно, если нет никаких жалоб, указывающих на инфекцию, то брать кучу анализов (недешовых, надо заметить) не должны.

• У дяденек ряд инфекций протекает бессимптомно. Соответственно, если инфекция выявлена у партнерши, дяденьку надо обследовать, независимо от наличия у него жалоб.

• 4 года назад муж обратился в Экопарк с жалобами, обнаружили трихомоны. Мне в Экопарке и центре планирования семьи на Советской,51 делали анализы - трихомон не нашли. Муж лечился, а мне сказали-не надо.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Я в центре планирования семьи на Советской,51 у Боткиной 2 курса лечения прошла от хламидий- бестолку. Угрохола столько денег, времени и всякой гадости напилась вредной. Всё добросовестно делала- пилюли, затычки, воздержание. Когда после очередного анализа Боткина сказала, что эта гадость всё еще есть, я просто плюнула на всё и ушла. А она считается лучшим генекологом-эндокринологом в городе. Может лекарства в аптеке были поддельные?

А потом я узнала как правильно повышать иммунитет организма и он сам теперь борется. Даже эта гадость исчезла.

• Раскройте сескрет - как повысить иммунитет?
    Витамины не помогают, иммунал тоже не особо:)

• Имунитет повышается верой в себя, хорошим настроением и любовью!!! И ещё нужна мера во всём. В работе, отдыхе, эмоциях. Если Вы хорошо поработали, то найдите возможность хорошо отдохнуть. Если сильно огорчились- найдите повод радости. Любите себя и людей(тоже в меру).
    Всё это известно и очень просто, но даёт потрясающие результаты!
    Главное - верить. Если сомневаетесь - даже не начинайте, зря время потратите.

А всё это я узнала и применила, когда познакомилась с системой Норбекова и Натальей Правдиной. Жить стало намного интереснее, легче и результативнее.
    Конечно, мир раем не стал(ведь вокруг осталось то же общество). Но настроение улучшилось и болезни исчезли.

• В ответ на: Боткина ...считается лучшим генекологом-эндокринологом в городе.
    Она вроде как сейчас в декретном отпуске?

• В ответ на: Имунитет повышается верой в себя, хорошим настроением и любовью!!! .....
    Конечно, мир раем не стал(ведь вокруг осталось то же общество). Но настроение улучшилось и болезни исчезли.
    хАрАшо пошучено - я плакалЬ!
    т.е., допустим, ВИЧ-инфекция - это квинтэссенция мизантропии, так? ой не мАгу, валяюсь с Вас! :ха-ха!: :безум: :eek:

• Передергивать - это, конечно, весело. Особенно если сам здоров, а на других чихать.
    Максимализм иногда даёт потрясающие результаты(не всем).
    Да и разговор в этом топе вроде не про ВИЧ. Кстати, учёные и статистика говорят, что 30%(? не помню точно) людей ВИЧ не берёт, в смысле не заражаются. Может это как раз из той серии с хорошим иммунитетом. Хотя нет...кажется что-то с группой крови связано.

• Так это было 3 года назад.

• В ответ на: Кстати, учёные и статистика говорят, что 30%(? не помню точно) людей ВИЧ не берёт, в смысле не заражаются.
    1%, если быть точнее. Считается, что причина - в генотипе.

http://www.wired.com/news/medtech/0,1286,66198,00.html

• я не передергивала - я процитировала и продолжила мысль...
    я не отрицаю психосоматической компоненты и в ряде заболеваний, и в терапии. Но когда я слышу о каких-то очередных мессиях, которые учат всех любить и всему радоваться и от этого, якобы, проходит и аллергия, и мигрень и рак в стадии метастаз - я ХУдЕЮ со смеху...

ничё-ничё, здоровый смех жизнь продлевает, - сами говорите...

• Простите, не могу сдержаться.
    Ваша реплика звучала бы идеально, чтобы подчеркнуть позицию, что Вы абсолютно не доверяете этому врачу в вопросах контрацепции.

«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
    «Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.

Исправлено пользователем Lulok (15.03.05 23:21)

• Это обращение ко мне из какой оперы?
    По поводу беременности Боткиной (дай Бог ей родить здорового ребенка)? Девушка написала, что была на приме у Боткиной - лучшего гинеколога-эндокринолога Новосибирска, а период приема раскрыла позже. Соотвественно, у меня возник вопрос, как она могла быть на приеме, если последняя в декретном отпуске.
    Что непонятного? И причем тут контрацепция??

ptiza,
    если человеку помогла его вера в доброе и светлое, то незачем его за это щипать.
    В борьбе с болезнью годятся любые средства.
    Самовнушение - это великолепная вещь.
    Кстати, ученым миром уже не орицается факт положительного воздействия на исцеление людей православных молитв. Да, в одном из последних номеров АиФа рассказывалось о женщине, которой поставили диагноз неоперабельный рак. Сейчас она полностью здорова, как пишут, именно благодаря вере. К сожалению, не всем это доступно.. научится искренне верить.. мне в том числе.

Исправлено пользователем Lulok (16.03.05 12:21)

• Скорее всего была спонтанная ремиссия, что очень редко бывает в онкологии. Гораздо чаще встречаются случаи, когда люди погибают от рака, упустив время и доверившись всякого рода шарлатанам или собственной вере в чудеса...

• В ответ на: Скорее всего была спонтанная ремиссия, что очень редко бывает в онкологии.
    Очень жаль, что ученые не научились вызывать такую ремиссию у всех заболевших...

Шарлатанам верить нельзя.

• К большому сожалению и среди врачей много шарлатанов. Может они учились в медицинском институте и получили диплом. Но нет у них ни способностей, ни желания лечить людей.
    Я 10 лет не была у врачей. А потом вдруг сразу всем заболела. И, впустую потратив время, деньги и нервы, поняла, что ничего со времён коммунизма в нашем "здравохранении" не изменилось.

Всем, и Птице тоже, рекомендую заглянуть сюда:
    http://www.norbekov.ru/
    Мне это помогло реально!

Большинство невероятно ленивы. Чем сделать зарядку с хорошим настроением, легче выпить пилюлю и продолжать курить, ругаться, раздражаться, а потом выпить 2 пилюли и опять всё по кругу.

• В ответ на: Это обращение ко мне из какой оперы?
    По поводу беременности Боткиной (дай Бог ей родить здорового ребенка)? ...
    Что непонятного? И причем тут контрацепция??
    Извиняюсь за столь поздний ответ. Роль гинекологов - это делать так, чтобы когда женщина хотела родить - она рожала здорового ребенка. Когда не хотела - то помочь с контрацепцией.

Видимо, в моем сообщении пропал смайлик. Читая ваше сообщение, я воспринимал основную функцию гинекологов - именно контрацептивную. (ну в разные периоды жизни мы хотим разного). С этой точки зрения "беременная гинеколог" - это почти оксиморон. :-). Соответственнно, если бы я написал письмо с таким текстом, как ваше, оно бы было таким намеком на непрофессионализм врача. Понимаю, что вы имели в виду совсем другое.

Просто хотел обратить внимание на возможность такого забавного восприятия письма. Ни в коем случае не хотел даже возражать против чьих то слов. :роза:

Мои наилучшие пожелания и Вам и Боткиной и ребенку.

«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
    «Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: