Погода: 3 °C
08.043...10переменная облачность, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
  • Слышала, что при лечении ЛОР-заболеваний используют методику "кукушечка". А что это такое? Аппарат? Упражнение какое-то? И может ли это упражнение помочь при хроническом тонзилите и частых носовых кровотечениях?

• делается расвор соли в воде (пропорцию не помню)..
    набирается в шприц (теплая),
    пациент ложится поперек дивана и на спину и свешивает голову вниз
    на грудь кладется полотенце
    вода вливается в ноздрю
    при этом пациент говорит: ку-ку-ку-ку - чтобы не захлебнуться (при определенной сноровке и ку-кукать не надо)
    пока вода из одной ноздри в другую не перельется
    затем пациент садится и сморкается в полотенце...
    и так до тех пор пока не прочистится нос...

главное голову хорошо свесить - а т вода в уши попадет))))

мне помогает - муж отказался - сказал гадость))))

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• Ужас какой... Но все равно - спасибо...

• Мне таким образом гайморит лечили.
    В поликлинике со спецоборудованием Лежишь себе в кресле, голова чуть ниже, льют тебе раствор в в одну ноздрю из другой отсасывают под вакуумом. КУ-КУ - когда именно эти звуки проговариваешь, как-то у нас перегородки двигаются или смыкаются, не помню. Меньше уши закладывает. Постоянно врач спрашивал, не болит ли голова.
    Это очень сильное промывание, очищение.
    Тонзилит лечат на "Тонзилоре" - как - не знаю. Как понимаю, носовые кровотечения этим не вылечишь, у меня немного кровило после. Зато гайморита с тех пор у меня нет. Лет 9 прошло.

Давление, нагрузка.
    Витамины назначают (С, типа аскорутина), ну и мало ли сосуды слабые или гемоглобина не хватает, давление внутричерепное,
    может быть препараты какие попить укрепляющие сосуды и выравнивающие давление.

Все врач решает.

Исправлено пользователем мышь (25.02.05 10:57)

• насчет делать дома не знаю, делала на аппарате как описано выше в дорожке ( в медклубе). помогает очень. правда, меня хватило только на 1 процедуру :ха-ха!: потом времени не было

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• При хроническом тонзилите и частых носовых кровотечениях этот метод вам не будет полезен. Данный метод (хоть и варварский) с сомнительной эффективностью (если только его не выполняет непосредственно врач-профессионал) можно использовать в терапии синуситов, после операций в полости носа, при хроническом атрофическом рините.

• Ребята, ну что вы, право?! Неужели сами не можете себе промывать нос соленой водой без этих драконовских способов?!
    Готовите соленой раствор (1 чайная ложка на 1 стакан воды) , берете мензурку, наливаете в нее соленую воду, наклоняетесь над раковиной (ванной и т.д.) и, наклонив голову на бок и чуть назад, заливаете соленую воду сначала в одну ноздрю, затем в другую, после этого высмаркиваете содержимое носа в раковину и т.д. После этого оставшимся в стакане соленым раствором полощите горло. Эту процедуру делаете каждое утро при умывании и вечером, когда возвращаетесь домой и умываетесь.
    Этот простой йоговский метод позволит вам меньше болеть всеми видами заболеваний верхних дыхательных путей (включая тонзиллит, ларингит, фарингит, ОРЗ, грипп и прочие).
    Консультацию дарю бесплатно! Желаю успехов!!! :улыб::live:

• Слишком опасно делать растворы в ручную. На худой конец можно взять физраствор в аптеке и развести его дистиллированной водой (из той же аптеки) примерно 1:3 (что б концентрация получилась 0,65% вместо 0,9%, ибо 0,65% - это изотоничный раствор по отношению к слизистой полости носа). А проще, что б "не парить голову" разведениями и концентрациями, купить в аптеке Салин и использовать его в качестве спрея в нос. Но, как я указал выше, при хроническом тонзилите и частых носовых кровотечениях, данная процедура не нужна. Хотя, ЛОР врачи, в последнее время, стали активно пропагандировать гигиенический уход за полостью носа. Аппелируя к тому, что стоматологи приучили всех чистить зубы утром и вечером (а иногда и днём после еды), так и важно чистить носовую полость ежедневно - утром и вечером. И лучше использовать спреи, ибо только спреи дают полное орошение всей слизистой, включая носовые пазухи, что важно для снижения нагрузки на иммунитет (вирусы, аллергены, токсические вещества из городского воздуха).

• Да, только некоторые спреи вызывают ТАКИЕ аллергические реакции! Примеры нужны? Новомодная "Полидекса", как вариант.

• >Слишком опасно делать растворы в ручную.

Что же тут опасного. Берется кипяченая вода, добавляется поваренная соль и промывается нос, полощется горло. У нас вся семья использует эту методику уже больше десятка лет. Проблем никаких :live:

• В ответ на: Да, только некоторые спреи вызывают ТАКИЕ аллергические реакции! Примеры нужны? Новомодная "Полидекса", как вариант.
    Полидекса не знаю . А Салин не вызывает аллергических реакций в 100% случаев. Обосновывать нужно?

• В ответ на: Что же тут опасного. Берется кипяченая вода, добавляется поваренная соль и промывается нос, полощется горло. У нас вся семья использует эту методику уже больше десятка лет. Проблем никаких :live:
    Проблемы есть. Если не выдержать изотоничность раствора по отношению к слизистой, то толку от такого промывания не будет - при гипертоничности раствора можно повредить эпителий, а при гипотоничности - слой геля и золя покрывающий слизистую может быть легко растворён и смыт, обнажая слизистую для агрессии различных агентов. Напротив, при использовании изотоничного раствора 0.65%, мукоциллиарный клиренс увеличивается в 4 раза, слизь содержащая агенты становится более жидкая и легко илиминируется из полости носа. При этом защитный слой золя сохраняется, препятствуя проникновению вирусов и бактерий через слизистую в организм.

Исправлено пользователем Lulok (04.03.05 18:45)

• За 14 лет регулярного промывания носа и горла соленой водой дважды в день у меня, моих родственников и знакомых ни разу не было указанных Вами осложнений. Хотя может быть отсутствие осложнений характерно только для йогов ;):улыб:, тогда....простите за совет! :улыб:

• В Вашем случае, скорее всего, речь не идёт об осложнениях. Просто, возникают сомнения в эффективности процедуры.

• Я тоже удивилась - что же Вы все 14 лет так и промываете? А насморк всё есть? Не надоело?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• А Вам не надоело каждый день чистить зубы?! :улыб:
    Насморка нет!
    Эффективность процедуры подтверждают те, у кого был насморк и стали регулярно применять данную процедуру (включая меня). Но даже те, кто ленится каждый день промывать нос, когда заболевают, успешно используют эту процедуру :улыб:

• Когда Вы заливаете воду в ноздрю- она проливается в горло?
    Меня учили втягивать ноздрёй солёную воду - я думала, что умру, такая была ужасная боль. Просто вода попадала на верхнюю слизистую, а мне очень больно всегда, когда так случается( в бассейне или летом когда кувыркаешься под водой). А здесь вода к тому же солёная.

• Знаете... Неубедительно. Я Вам про физиологию рассказываю, а Вы мне в ответ каие-то метафоры. Да промывайте вы себе нос хоть поваренной йодированной солью, только не пропагандируйте это как нормальное явление. Нормальное явление - это фармацевтические препараты прошедшие клинические испытания и апробации. А всё остальное - это к бабушкам-повеиушкам, к знахарям и шаманам. В позапрошлый век. Только потом не обижайтесь, и не говорите, что Вас не предупреждали, когда произойдёт атрофия слизистой, потеря обонания или ещё что-то.
    В общем, не хочу больше с Вами спорить.

Исправлено пользователем Lulok (16.03.05 19:31)

• Хм... Нормальное явление - это здоровый нос без всяких регулярных промываний, по-моему... :а\?:

• Не знаю в жизни ни одного человека, у которго никогда не было насморка.

• Вы представляете, я тоже не знаю! Удивительно, не правда ли?!! Только, на минуточку: если вы расплакались горючеми слезаньками и у вас образовался насморк - побежите нос соленой водой мыть?

• Да прямо солёными слезами и промою.

• >Меня учили втягивать ноздрёй солёную воду - я думала, что умру, такая была ужасная боль.

Согласна. Втягивать соленую воду насильно имхо - ошибка. Надо ее просто аккуратно заливать, и процесс втягивания будет естественным и безболезненным. Соленая вода при этом попадает и в рот. Если всё будет происходить спокойно, без напряжения, естественно, то БОЛИ НЕ ВОЗНИКАЕТ!!!

• >Нормальное явление - это фармацевтические препараты прошедшие клинические испытания и апробации. А всё остальное - это к бабушкам-повеиушкам, к знахарям и шаманам. В позапрошлый век. Только потом не обижайтесь, и не говорите, что Вас не предупреждали, когда произойдёт атрофия слизистой, потеря обонания или ещё что-то.

А вот это, дорогой дружок, не надо! Метод промывания носоглотки соленой водой апробирован в течение десятков тясяч лет!!! И только нашей семьей в течении 15 лет! Ни одному клиническому испытанию такого и не снилось. И, пожалуйста, не рассказывайте, как проводятся клинические испытания препаратов. Я это знаю не хуже Вас. Поэтому не стоит пугать здесь людей теоретическими страшилками!

• Уливительно, как это непромывающая каждый день нос соленой водой часть человечества умудрилась выжить и не захлебнуться соплями за последние десятки тысяч лет... :ухмылка:
    По собственному опыту: при остром рините никакой разницы в протекании болезни с промыванием носа соленой водой или без оного не замечено. При осложнениях - вовсе мертвому припарки.

• Я Вам сочувствую! :улыб:
    А Ваши реплики и других здесь на форуме только подтверждают то, что к промыванию носа соленой водой ещё надо заниматься йогой, тогда всё будет ок`й!

• В ответ на: >Нормальное явление - это фармацевтические препараты прошедшие клинические испытания и апробации. А всё остальное - это к бабушкам-повеиушкам, к знахарям и шаманам. В позапрошлый век. Только потом не обижайтесь, и не говорите, что Вас не предупреждали, когда произойдёт атрофия слизистой, потеря обонания или ещё что-то.

А вот это, дорогой дружок, не надо! Метод промывания носоглотки соленой водой апробирован в течение десятков тясяч лет!!! И только нашей семьей в течении 15 лет! Ни одному клиническому испытанию такого и не снилось. И, пожалуйста, не рассказывайте, как проводятся клинические испытания препаратов. Я это знаю не хуже Вас. Поэтому не стоит пугать здесь людей теоретическими страшилками!
    Ну я же вам и говорю, промывайте хоть поваренной йодированной солью. Соловая ложка на стакан)))

• Костя, не путайте людей!
    Дозировка, примерно, такая: чайная ложка на стакан воды или соответственно чайная ложка с верхом на 400 г банку (то есть те же 2 чайные ложки на 2 стакана воды) и вперёд! Расступись ОРЗ и прочие! :улыб:

• Можно мою ложку дегтя?:улыб:При насморке действительно помогает раствор СТОЛОВАЯ ложка соли на стакан воды. При чем помогает достаточно быстро (мне, по крайней мере). Еще мне туда ж порекомендовали добавлять чайную ложку соды. Раствор из чайной ложки соли пробовала, эффекта не было никакого. Может, он только для профилактики годится. :а\?:

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• Да... я был неправ... действительно помогает но другой состав! Берёте столовую ложку кокса, разводите в стакане бензина и обязательно добавте брусничного листа урожая 2002 года, обязательно, выросшего на южном склоне ле Шателье! :ха-ха!:
    --------------------------
    Можете и дальше заниматься мракобесием. Время жалко тратить.

• А вот сода для носоглотки действительно не очень хороша, так как сильно сушит слизистую. Для полоскания горла сода пойдет, а вот нос промывать - здесь нужен индивидуальный подход.
    Столовая ложка соли на стакан воды возможно приемлема (я не пробовола) в период обострения, а чайная ложка для повседневного промывания, чтобы этого обострения не возникало :улыб:

• Костя:
    Вы мне нравитесь, у вас замечательное чувство юмора :ха-ха!:
    ИринаДжей:
    Речь идет о насморке, а не о профилактике. Для меня это средство- возможность быстро снять заложенность носа парой применений и без использования всяких саноринов и галазолинов. Больше- пересушит, естественно. А от меньшей концентрации соли пользы не вижу абсолютно никакой, уж извините:улыб::роза:
    Хотя в любом случае стараюсь обходиться без этого варварского метода,поскольку не считаю себя мазохисткой :ухмылка:

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: