Погода: −2 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Можно ли беременной женщине...

• Здравствуйте всем!
    У меня есть несколько вопросов относительно того, что можно и чего нельзя беременной женщине. Вопросы ниже.
    Если кто-то может на всё это обоснованно ответить (или хотя бы на некоторые вопросы), буду очень признательна. Спасибо! :)

1) можно ли заниматься активными видами спорта (фитнес, аэробика, лыжи, бег и т.п.). Если можно, то чем, и до скольки месяцев беременности?
    А если нельзя, а девушка не знает, что беременна и занимается недели две уже фитнес-аэробикой? Ничего не будет или будет???

2)можно ли заниматься восточными танцами и йогой, или бодифлэксом? Если можно, то как долго?
    3)с какого примерно месяца нужно записываться на «гимнастику для беременных»? (не с первого же месяца на неё ходить? ;))
    4)можно ли беременной женщине пить натуральный кофе и чай с добавками (типа бергамота, жасмина, с каркадэ)?
    5)сколько нужно спать? Не вредно ли вставать каждый день в 5 утра? (если на работу надо)?
    6)как избежать токсикоза и когда обычно он бывает?
    7)у меня работа – за компьютером. С 8-ми до 17-ти часов сижу практически все время за монитором, рядом с принтером, который работает всегда. :а\?: Нужно ли как-то ограничивать общение с компьютером, или это всё выдумки?
    8)может ли как-либо вредно влиять мобильный телефон?
    9) как долго можно носить высокие каблуки? (на работе постоянно на высоких хожу).
    10) когда нужно приобретать бюстгальтер бОльшего размера? Заранее, или потом, когда "припрет"? :)

Если кто-то откликнется - всем СПАСИБО заранее!!!:хехе:

• 1) Если предпосылок нет (тянущие боли внизу живота, поясницы), то, скорее всего, ничего не будет, но стоит прекратить пока занятия, до 3-х месяцев.
    4) Кофе и растворимый нельзя, насчёт добавок к чаю - фиг его знает, скорее всего не вредно.
    5) Если Вы высыпаетесь, значит всё нормально.
    6) Никак не избежать :улыб:Либо будет, либо нет. Обычно в первом триместре беременности.
    7) Монитор должен быть ж/к. Хотя и обычные последних моделей вроде как безвредные, но что-то всё равно излучают...
    8) Мобильником и небеременным вредно пользоваться, дык, куда ж без него ;O)))
    9) Желательно вообще не носить, но если ничего не беспокоит...
    10) :ха-ха!:

• 1) можно ли заниматься активными видами спорта (фитнес, аэробика, лыжи, бег и т.п.). Если можно, то чем, и до скольки месяцев беременности?

- Насколько я знаю, то кое-какими видами спорта заниматься можно. Знаю, что некоторые девушки ходят на лыжах даже в 7 месяцев.
    3)с какого примерно месяца нужно записываться на «гимнастику для беременных»? (не с первого же месяца на неё ходить? -
    - Я сама не ходила на гимнастику, но врач советовала пойти с четвертого месяца. А я просто каждый день по паре часов гуляла, даже в холод.

4)можно ли беременной женщине пить натуральный кофе и чай с добавками (типа бергамота, жасмина, с каркадэ)?
    - Говорят, что нельзя, а я пила всю беременность, и сейчас пью, когда кормлю, по чашке некрепкого натурального в день. Ребенок здоров, никаких отклонений ни у него, ни у меня нет.
    7)у меня работа – за компьютером. С 8-ми до 17-ти часов сижу практически все время за монитором, рядом с принтером, который работает всегда. Нужно ли как-то ограничивать общение с компьютером, или это всё выдумки?
    - Насчет компа то же, что и кофе. По хорошему нельзя, но у меня работа такая, что без компа никуда, ну и работала до родов, последние пару месяцев дома. Опять же, все в порядке. Главное - делать перерывы в работе, выходить на воздух, больше гулять и делать зарядку.
    10) когда нужно приобретать бюстгальтер бОльшего размера? Заранее, или потом, когда "припрет"?
    - Приобрела, кажется, на четвертом месяце. Но самое удобное было - топики типа Гламур или Санпеллегрино, без швов.

Но вообще все индивидуально. Некоторые вопросы лучше с врачом обсудить. Но врачи часто перестраховываются. Мне моя так вообще посоветовала уволиться, когда узнала, что я весь день за компом сижу.

Удачи Вам! :роза:

Best regards

• 1,2) Я бы не рисковала, в первые три месяца какие-то тонусы постоянно, угрозы выкидыша.
    3) Врач мне давала распечатку с гимнастикой, делала дома, во второй половине беременности.
    4) Как моя врач говорила, "нельзя, но если очень хочется, то можно".
    Не только кофе, а даже пиво. Только редко и немного... без фанатизма.
    6) Эх...если бы был ответ на этот вопрос, не мучилось бы такое количество женщин. Сомневаюсь, что, возможно, его избежать, хотя все индивидуально, у многих не бывает.
    7) Врачи в один голос говорили, что комп вреден.
    Исключайте по возможности.
    Разговоры, типа я сидела за компом всю беременность и ребенок здоровый, лучше не слушать. Не факт, во первых, что здоровый, неизвестно, что потом в дальнейшем всплывет. И потом, кто-то бухает всю беременность и здоровых рожает. Но вам надо эксперименты на ребенке ставить?
    9) Сколько сможешь, наверно.
    10) Как припрет

• 1) мне запретили заниматься всеми активными видами спорта до 16 недель, когда обнаружили небольшой тонус матки.
    Я так думаю, если ничего не беспокоит и с врачом вы посоветовались, то может и разрешить:улыб:
    2) то же самое, все зависит от интенсивности танцев и вашего самочувствия.
    3) на гимнастику для беременных я решила записаться с февраля, уже 4,5 месяца будет.
    4) точно не знаю про кофе, но мне иногда его просто физически хочется выпить, и я себе не отказываю:улыб:хотя до беременности кофе почти не пила..
    5) главное отличное самочувствие.. если все в порядке, то значит можно и мало спать. Я вот совершенно не могу не спать, спала бы постоянно..вечером прихожу и падаю..
    6) не знаю как избежать насовсем, у меня почти токсикоза не было..есть мнение, что те девушки, которые сознательно готовились к беременности, пили витамины, правильно питались, не курили и не употребляли алкоголь в течение полгода, якобы от токсикоза страдают гораздо меньше. Не знаю, насколько это на самом деле влияет на отсутствие токсикоза, но я следовала этим указаниям..
    7) у меня работа за компом 8 часов в день, и никуда от него не денешься, врач была не в восторге, когда узнала.
    правда монитор ж/к, и системный блок я от себя запрятала подальше, насколько смогла.
    Врач советовала, каждые 45 минут выключать компъютер и выходить в коридор прогуливаться в течение 15 минут.
    Я честно старалась это выполнять, но не всегда получается.
    8) может, да только, кто же по собственной воле от трубы откажется:улыб:
    9) пока удобно носить высокие каблуки, столько и носите, мое мнение. Я не могу по жизни в них долго ходить, так и при беременности не ношу. Единственное страшно в гололед, если угораздит надеть высокие каблуки.. падения, я думаю, гораздо страшнее компьютеров и мобильных телефонов..
    10) мне почти сразу понадобился на размер больше, сейчас и этот маленький, так что по мере роста буду покупать снова..
    Удачи!!!

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Да, насчет токсикоза не ответила.

Как его избежать, не знаю, но мне помогал вышеупомянутый кофе. Именно натуральный. После принфятия этого "лекарства" около 3 часов можно было жить спокойно. А еще прогулки на свежем воздухе помогают, и сон.

А спать хотелось постоянно. Это, как говорят врачи, тоже признак токсикоза. У меня после 20 недель только прошло.

Best regards

• 1. Индивидуально - если в начале тонус высокий - лучше не заниматься, вдруг угроза выкидыша какая. Я на велосипеде каталась месяцев до 5,5 (все вокруг охали), ну и бассейн. После 5 месяцев поняла, что на велик мне больше не залезть :ухмылка:
    2. Да на здоровье, хоть до родов. Но опять же - по самочувствию и есии раньше этим занимались.
    3. А зачем "записываться"? Сами делайте, а некоторые упражнения можно и с первых дней делать. Можно с первых недель делать, тем более, что если раньше активная нагрузка была, то организам сам будет гимнастику требовать.
    4. Кофе - лучше не нужно. А вот чай (не крепкий черный) - зеленый и каркадэ - вполне, я пила, только он давление может повышать-понижать. Я пила только зеленый чай и иногда каркадэ. Напьешь так горячего каркадэ - давление повышается, врачи в консультации охают!:улыб:
    5. Спать - сколько организм требует, чтобы вы успели отдохнуть. Кому в 5 утра номально вставать, кто-то и в 9 подняться не может. Я спала в первые три месяца - много, часов по 11-12.
    6. А никак! Может, у вам его и не будет. Тоже от организма зависит.
    7. По-хорошему надо ограничивать. Надеюсь у вас не старый 14 - дюймовый монитор :eek:. Я тоже работала с 9 до 6, и после ухода в декрет, только делала (когда получалось) перерывы на отдых-прогулку иногда, часа полтора за день получалось. Но лучше копьтерной техникой не увлекаться
    8. Говорят, влияет, лучше не носить на груди, а где-нибудь подальше, в сумке, например.
    Но и небеременным лучше не носить:-))
    9. Как не сможете на каблуках ходить - сами снимите, если отеки беспокоить будут, поверьте, так и сделаете.
    10. А бюстгалтер побольше - как только почувтсвуете, что "НАДО", я вообще первый раз в жизни бюстгальтер одела в 3 месяца беременности. Плюс бюстгальтеров для беременных в том, что они хлопковые и как бы растягиваются, когда грудь увеличивается, и держат хорошо.

А вообще - все по собственным ощущениям и самочувствию. Каждая беременность инидивидуальна. Можно только опытом поделиться:улыб:Удачи вам!

Каждый ... свое ... хвалит.

• > системный блок я от себя запрятала подальше, насколько смогла.
    Врач советовала, каждые 45 минут выключать компъютер и выходить в коридор прогуливаться в течение 15 минут.

Девчонки, в маразм не впадайте...
    Зачем системный блок прятать?.. Какой от него вред-то...
    Зачем выключать, выходя в коридор???..

Ниче не понимаю... Врачи занимались бы своим делом, чем гнать такое...

Допускаю, что лазерный принтер лучше переставить подальше, но от системного блока и от ж\к монитора никакого вреда нет.
    Вред может быть от неэргономичной позы, вот это факт. Сидеть нужно правильно. А все остальное - гон, я вам как инженер-компьютерщик говорю.

• а от простого монитора есть вред?

• =- Зачем выключать, выходя в коридор???..

эл. энергию экономить может?

=- Вред может быть от неэргономичной позы, вот это факт. Сидеть нужно правильно.

Так разговор и идет об этом, а не о излучениях, облучениях там всяких. И не только сидеть, а и прохаживаться переодически.

• Не знаю, как сейчас, но мне в свое время (10лет назад) врачи все уши прожжужали о вреде работы за компом. Даже в СЭС есть какие-то нормы для беременных (не более 4 часов с перерывами по- моему). Я в 4,5 месяца ушла с работы. Мне кажется в этом случае лучше перестраховаться. Не каждый день детей рожаем в конце концов.
    На фиг компы с телефонами в общем.
    Все в сад... гулять и Моцарта с Бахом слушать:улыб:

• это конечно очень хорошо - но если у меня вся работа на компе - как я буду 4-мя часами ограничиваться? работодатели будут "безумно рады"

• Ну е-мое, да хоть 12 часов не вставая сидите за вашим компом.
    Ваш выбор. Здоровый ребенок вам же нужен, а не работодателям. Этим дай волю- круглосуточно припашут:улыб:

• > а от простого монитора есть вред?

Если он сделан по стандарту ТСО-99, то практически нет. Т.е., если монитору не больше 5-ти лет, то работайте спокойно. И почитайте что-нибудь по эргономике. На каком расстоянии от него сидеть, на какой высоте он должен стоять, и т.п. Мышь должна быть сбоку, желательно на приставном столике. Чтоб не тянуться за ней черт-те куда и на перекашивать спину.

• 4)Не злоупотребляйте чаем с бергамотом - бергамот может вызвать повышенный тонус матки.
    6) токсикоз обычно проявляется в первые 14 недель. особенно усиливается на 10-14 неделях. Чтобы его избежать, пейте витамины, возможно сорбенты. Я пила Литовит - до 10 недели вообще никакого токсикоза не знала. На 10-12 неделях меня иногда слегка подташнивало, и все.
    7)Насчет компьютера - если монитор не старше 3-5 лет (и не был в ремонте) - не беспокойтесь, уж тем более, если монитор вообще жидкокристаллический. Да и от системного блока вреда тоже никакого. Зато вот от принтера (особенно ели он большой) я бы советовала отсесть подальше, потому как вдыхание его "выхлопов" не слишком полезно.
    8) На всякий случай, не носите телефон рядом с животом. Хотя никто еще не доказал ни вредность, ни безвредность мобильников.
    9) Если Вам дороги Ваши вены, и не хотите возникновения варикоза, лучше перейдите на низкие. А уж как вес превысит нормальный, небеременный вес килограмма на 3 - и думать не стоит о высоких каблуках.
    10) бюстгалтер бОльшего размера может и вовсе не понадобиться, смотрите по увеличению груди. У меня грудь за всю беременность увеличилась совсем чуть-чуть (кстати, молока после родов было более чем достаточно), а у моей знакомой - выросла со 2 размера до 4-го.

Кстати, заглядывайте почаще на сайт www.sibmama.info, там есть много полезного, в том числе "календарь беременности". Точной ссылки календаря у меня нет, но сделайте поиск по сайту, найдете.

• Спасибо Вам!:улыб:
    И ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ! :роза:

Хорошо, когда есть люди, которые могут что-то посоветовать, исходя из своего жизненного опыта. :улыб:

• ...а правда ли, что во время беременности тянет "на соленое или кислое"...
    Кого-нить тянуло? Может на что-то другое? Интересно просто...

Мне мама рассказывала, что когда со мной ходила - ела лимоны как яблоки! :ха-ха!:

• меня ни на что не "тянет" - даже "обидно" - все вокруг рассказывают о необычных появившихся пристрастиях в еде - только появилось отвращение к куриному мясу

• Меня жутко потянуло на чипсы с беконом в самом гачале. Съела огромный пакет, потом полоскало жутко. Уже родила, а до сих пор есть не могу. :спок:

То же и с огурцами солеными, наелась, и теперь даже видеть не могу. :спок:

Best regards

• с солеными огурцами вообще песня..
    просыпаешься утром с мыслью "хочу огурчик"
    ела их почти 2 месяца, причем маринованные с уксусом из магазина забраковывались изначально, исключительно тянуло на бабушкины по ее "древнему" рецепту..
    сейчас видимо наелась.. не тянет:улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Если "на что-то тянет", значит, организму не хватает какого-то витамина или микро-макроэлемента, который в этом "что-то" есть. Например, нехватка йода - может тянуть на морскую капусту, нехватка железа - например, тянет на яблоки... Считается, что организм подсознательно знает, что этот элемент можно получить из данного продукта.

Меня во время беременности сначала тянуло на соленое, потом на йогурты и творог, на 3-4 месяц - на морковку и пиво, и появилось отвращение к творогу (до сих пор его видеть не могу, сыну уже 9 мес), на 5-м месяце - на яблоки и колбасу....

• а меня первый месяц спасала морковка и кока-кола :eek:... до сих пор понять не могу, какого именно элемента отравы из этого напитка мне критически не хватало))))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Я до четвертого месяца спасалась кириешками и компашками. Тоже интересно, чего такого может не хватать организму, что есть в этом продукте:улыб:

Best regards

• А вот интересно, можно ли беременной женщине ходить в сауну/баню, и обливаться ледяной водой??? :ooo:

• нельзя!
    резкая смена температур может привести к резкому тонусу матки и как следствие к выкидышу

• Про баню-сауну - чего только в и-нете нет! Поищите, есть и сторонники, которые баней от токсикоза лечат, есть и противники.
    Я в баню ходила (не очень жаркую, так как сильно жаркую не люблю) месяцев до 7ми. ДУмаю, если раньше в баню-сауну ходили и чувствовали себя хорошо, то - можно, но по самочувствию.
    А про ледяную воду - а зачем? Для закаливания организма?

Каждый ... свое ... хвалит.

• ой ну не знаю..... мне гинеколог даже горячий душ запретила, не говоря уже про сауну...
    а в горячей ванне в бытность выкидыши провоцировали......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: