В ответ на: Ну и ладно. Как найдёте в себе силы почитать директиву ЕС Council Directive 76/768/EEC of 27 July 1976 on the approximation of the laws of the Member States relating to cosmetic products, со всеми многочисленными изменениями и дополнениями, которых к 2005 году издан не один десяток, так и поговорить будет о чём.
А на основе буклетов для начинающих сетевиков как-то и обсуждать тему неинтересно. :)
Спасибо, директиву почитаю.
В ответ на: Кем заказанная статья??? :)
Понятия не имею, кем заказана. Статью не нашла.
Зато вспомнила консервант - бронопол. Который на тюбиках кремов концерна "Калина" в составе указан.
В ответ на: Ну тогда вообще не понимаю Вашего тезиса про химии там полно (в большинстве косметики, рекламируемой как натуральной) - вещества, имеющие растительное происхождение, в косметике продвигаемой как фито-косметика, занимают долю отнюдь не 2%, а многократно больше, причём без учёта воды.
Я имела ввиду ту косметику, котрая продвигается как "натуральная", а не как "фито-косметика".
Возможно, эти производители, на воде натуральность и обоснуют.
В ответ на: При этом у крупных предприятий как-то оно получше идёт, у той же Невской косметики хоть система качества сертифицирована по ИСО 9000. А чего там мелкий производитель в баночки фасует, особенно из тех, кому многоуровневая система втюхивания требуется, кто б его знал. Даже если на эти баночки есть гигиеническое заключение ЦГСЭН.
Если честно, терпеть не могу кремы Невской косметики... Хоть по чем они сертифицированы... Не нравится ни мне, ни моей коже их консистенция и состав. Запах туалетной воды абсолютно не соответствует этикетке (один раз купила и то пожалела) Хотя детское мыло вроде ничего, мыться можно и аллергии не вызывает.
Про мелкого производителя - это была шутка? Мелкому производству обьемы МЛМ не под силу. (Доказано одной российской компанией года 3-4 назад)
Ну и что с того, что пользуюсь я кремами, продвигаемыми через МЛМ? Главное ведь результат применения, а не то, насколько разрекламирован производитель через СМИ.
Волосы ведь выпадать перестали, да и количество их увеличилось.
А вот от известных, разрекламированных шампуней и красок они иногда сыпятся так, что мама дорогая...
Хотя в рекламе есть один негатив - чем больше рекламы, тем хуже качество, и, возможно, больше подделок. Если Вы помните, поначалу шампуни Head&Sholders и Vidal Sassoon тоже были замечательными... когда только появились на российском рынке. То, что продается сейчас, в очень известных упаковках (не сомневаюсь, что они сертифицированы), ни в какое сравнение не идет с тем, что было раньше...
В ответ на: Не припомню ни одной "независимой" экспертизы, которая не была бы связана с частными интересами конкурирующих производителей.
Возможно, связь была. Пусть себе производители конкурируют.. Потребителю конкуренция только на пользу.