Погода: 7 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
  • В процессе игры дочка царапнула меня по лицу и ненароком задела десну. Поначалу я не придала этому значения, а через несколько дней царапина загноилась. Подскажите, к какому врачу обращаться? Или, может, кто знает, какие народные средства помогут вытянуть гной из десны. Кстати, царапина всего несколько миллиметров и находится над передними зубами.

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• Есть такая штука - "Малавит", попробуйте раствором рот пополоскать (только разводить его надо как-то довольно сильно - пропорции в инструкции указаны). Обратиться можно, наверное, к обычному стоматологу - может перекисью (со слюноотсосом - чтоб не наглотались) промоют.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Раствор люголя с глицерином - и стоит дешевле, и пропорции разведения водой соблюдать не нужно.
    И на вкус приятней.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Вообще, десны лечат стоматологи-парадонтологи. Попасть к ним, правда, бывает сложновато.
    Обратитесь к обычному стоматологу (хорошо, если лечитесь у постоянного врача). А уж он, если увидит, что не в его компетенции, сам к парадонтологу направит.

Всем до свидания.

• Это по поводу каждого прикуса щеки к врачу обращаться???
    :шок:

• Люголь - это йод.
    Малавит, по личным ощущениям, намного эффективнее.

2 Дюнчик
    А бороться, имхо, так же, как и с любыми другими гнойными ранами:
    - промыть (например, перекисью)
    - соблюдать чистоту полости рта (почаще чистить зубы и полоскать, например, малавитом)
    - возможно, использовать местные антибиотики (например, мазь эритромициновую или какой-нибудь метрогил-дента)

• По моему опыту, идеально вытягивает гной приложенный к ранке листик алоэ. Если есть дома - попробуйте. А Малавитом, действительно, стоит прополоскать, эффективная штука.

• В ответ на: Есть такая штука - "Малавит",
    только поосторожней... у мрей свекрови бывает аллергия на березу по весне , а добрый доктор посоветовал ей горло пополаскать Маловитом...результат - жуткий отек Квинки ... скорая... уколы... врач настаивал на госпитализации, но она отказалась... я потом всю ночь бегала слушать дышит или нет... ужас!

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• > Люголь - это йод.

Да, а что такого?

> Малавит, по личным ощущениям, намного эффективнее.

Но и геморройней в применении.

Кстати, а Вам не кажется, что тяжесть положения больной слегка преувеличивается? Я вот пока ничего про инфильтрат не углядел, только про царапину с некоторым незначительным некрозом тканей, а уже пошли советы про "вытягивание гноя".
    Так глядишь, и до ампутации головы скоро докатиться ситуация.
    Может, попытаться лечиться адекватными средствами?

• В ответ на: Это по поводу каждого прикуса щеки к врачу обращаться???
    :шок:
    После каждого, может, и нет. Но когда что-то серьезное... когда болит и не проходит... К врачу нелишне.

Всем до свидания.

• В ответ на: > Люголь - это йод.
    Да, а что такого?
    Йод, исходя опять же исключительно из личного опыта, дает кратковременный поверхностный дезинфицирующий (прижигающий) эффект. В лечении гнойных ран и воспалений он имхо неэффективен.

• в наше время от всего спасала марганцовка.

• В ответ на: в наше время от всего спасала марганцовка.
    Дк еще рецепт доктора Пилюлькина есть. Внутрь касторки, снаружи йодом. :)))

Всем до свидания.

• > В лечении гнойных ран и воспалений

Я повторюсь - ГДЕ ПРО ГНОЙНУЮ РАНУ СКАЗАНО БЫЛО?
    Если бы в пасти автора топика была бы такая рана, ей бы давно гнали по вене физраствор, глюкозу и цефалексин какой-нить.
    Не путайте царапину с серозным выпадом, батенька!
    :ха-ха!:

• Внимательно читаем первый пост топика.

"... через несколько дней царапина загноилась. ... Или, может, кто знает, какие народные средства помогут вытянуть гной из десны."

• Не давно был герпес на слизистой рта (небольшие белые язвочки). Подруга-стоматолог посоветовала Метрогил-Дента и полоскание хлоргексидином. Помогло за 2 дня. Думаю Вам тоже поможет.

• Это не герпес.
    Стоматит.

• Но Метрогил-Дента на самом деле, хорошая вещь. Вспомнила, что мне еще Солкосерил врач советовала. И полоскания травяными отварами: ромашка, тысячелистник.

Всем до свидания.

• ННП
    Спасибо всем за советы! Малавит действительно неплохая штука, тем более он у нас в доме имеется. Я про него как-то забыла. Обязательно попробую. А пока полоскаю фурацилином. Помогает, но ненадолго. Ранка в размерах увеличивается и болит сильнее. Подожду до пятницы, если ничего помогать не будет, пойду к стоматологу. Честно сказать, представить не могу, как можно алое в рот засунуть? Он же горький... А вот люголь я не переношу. С дества. У меня с ним связаны очень неприятные ощущения. Но все равно, всем спасибо за помощь!:улыб:

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• Я бы не стала тянуть до пятницы... Рот, зубы, инфекция... Дело такое. Идите к врачу срочно!

• >Внимательно читаем первый пост топика.

Еще более внимательно читаем первый пост топика - там нет про опухлость и покраснение вокруг ранки. А омертвевшие и побелевшие ткани легко принять за гной.

А автору могу только посочуствовать - по поводу непереносимости...

Блин!
    А почему все предлагают ПОЛОСКАТЬ и никто - не предлагает ПРИЛОЖИТЬ СМОЧЕННЫЙ ЛЕКАРСТВОМ КУСОЧЕК ВАТЫ????
    :а\?:
    Естественно, при полоскательном "лечении" проникновение лекарства будет меньше, чем при раскритикованном использовании люголя.

• ///там нет про опухлость и покраснение вокруг ранки.///

Мог (ла) и не написать.

///А омертвевшие и побелевшие ткани легко принять за гной///

А надо ли домысливать и фантазировать? Гной, он всё-таки жидкий, тяжело его спутать с "побелевшими тканями".

Даны условия задачи, и люди предлагают решения.
    А кто-то, по-видимому, видел всё своими глазами :ухмылка:

• > Даны условия задачи, и люди предлагают решения.

А условия выдавал специалист?
    Нужно разок побывать в приемном покое, чтобы понять, что наиболее точно условия подобных задач выдает паталогоанатом.

> А кто-то, по-видимому, видел всё своими глазами

Кое-кто эту хрень даже неоднократно вылечивал.
    (У меня одно время неудачно сломанный зуб регулярно рвал щеку, так что...)
    :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: