Заранее спасибо.
[от администратора: поскольку в этом топике уже началось обсуждение темы вакцинации в общем, то его название изменено]
Исправлено пользователем Hilda (27.09.04 10:45)
|
Исправлено пользователем Hilda (27.09.04 10:45)
Ответ на сообщение вакцинация от гриппа пользователя kiparis
, некоторые из медиков говорили мне, да ты что не такого не было . И дело не в том, что вам наврет производитель прививки, а в том, что вирус гриппа очень быстро изменяется и никакой призводитель за ним не угонится ......."Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа и беременность пользователя ptiza
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа и беременность пользователя Yvette
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа и беременность пользователя Hilda
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа и беременность пользователя Pascale
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа и беременность пользователя Pascale
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа и беременность пользователя Anasha
) - постараюсь обстоятельно собрать все и как можно более популярно изложить, думаю не только вам интересно будет."Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение добавляю центры пользователя ptiza
и опыт , сын ошибок трудных....
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа пользователя kiparis
Задала вопрос врачу-отоларингологу, насколько эффективны прививки от гриппа вообще, в частности, вакцина "Ваксигрип". Она мне сказала, что все эти прививки в большинстве своем - для самоутешения. все равно люди болеют, с прививками или без них. И никто даже из её знакомых врачей никогда никакие подобные прививки себе не делает.Оно, конечно, не секрет, что врачи в России в большинстве своем ничего не читают, а полагаются на ту информацию, которую им преподавали в институте, и на собственный бесценный опыт. Но вот простейший поиск по медицинской литературе сразу же выдает любопытному человеку кучу статей, в которых уже достаточно давно доказана эффективность ежегодной вакцинации - и de novo, и повторной. Все регулирующие органы в нормальных странах, типа FDA в США, просто не регистрируют препараты без доказанной исследованиями эффективности, уж поверьте, не понаслышке знаю. Так что пусть оториноларинголог и дальше полагается на удачу, а вакцинация все же помогает.
Анонимный пользователь
Все вышесказанное НЕ относится к российской вакцине Гриппол. Она содержит нерасщепленные вирусы, в связи с этим много противопоказаний и побочных реакций. но - бесплатно, в любой муниципальной поликлинике.Это все не совсем так. Гриппол тоже расщепленная вакцина - представляет собой высокоочищенные поверхностные протективные антигены вирусов гриппа типов А и В – гемагглютинин и нейраминидазу. Все остальные вакцины от гриппа, в том числе импортные, сделаны по тому же принципу - содержат антигены вирусов, на которые организм вырабатывает иммунитет и отличаются только степенью очистки, используемыми штаммами и буферными веществами. Так что не путайте народ.
Ответ на сообщение Re: добавляю центры пользователя Babe

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа и беременность пользователя ak
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа и беременность пользователя Green eyes
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа и беременность пользователя Green eyes
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа пользователя Fatima
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа пользователя ptiza
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа пользователя ptiza
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа пользователя Анонимный пользователь
Снова близится сезон гриппа. Хочется поставить себе прививку. Где и как посоветуете? Какие вакцины сейчас предлагают и чем они отличаются? Можно ли в этом году прививаться беременным?В "Сибирском Сердолике" есть все вакцины( гриппол, агриппал,инфлювак,ваксигрипп, а в середине ноября будет флюарикс) и цены там низкие, и выезд на предприятия бесплатный.
Вопрос к медикам:Две прививки можно делать либо сразу в один день, либо поочередно через 3-4 недели.
ребенку в школе поставили одновременно прививку от гриппа и от гипатита. Так можно делать?
Причем, на прививку от гипатита было необходимо письменное согласие родителей. Я согласилась. А им в один день две прививки сделали. Это ж какая нагрузка для детского организма!
Ответ на сообщение Re: вакцинация от гриппа и беременность пользователя Анонимный пользователь