Я Вас понимаю - был бы повод по зубоскалить

А жаль!
Мне, конечно, сложно Вам объяснять, что я сама дважды перенесла общий наркоз. Первый раз в детстве при операции пустякового аппендицита. При этом наркоз умудрились передозировать и я не просыпалась около суток, потом ещё около того мучалась от отравления наркозом... После всего этого совершенно здоровый в прошлом ребенок начал мотаться по больницам...
Второй раз наркоз перенесла уже в молодости, после чего обострились все имевшиеся болезни, прибавились серьезные проблемы с памятью и т.д. и т.п.
Да, Сахаджа Йога меня в полном смысле вернула к жизни. Я четырежды избежала, в том числе достаточно серьезных, операций, на которых настаивали врачи. На память, сердце и т.д. теперь не жалуюсь и более того (не буду заниматься самовосхвалением, хотя есть что предъявить...).
Так что, уважаемый доктор Doubt, мне есть что и с чем сравнить.
Проблема же варикоза для меня новая, и укорачивать жизнь пожилому отцу операцией не хочется (хотя риск тромбозов тоже ясен). Тем более, что сосудистый хирург сказал, что операция сложная и делать ее, в отличие от других операций по поводу варикоза, он будет под общим наркозом (да, только для Вас - под общей анестезией). Вот я и обратилась к знающим людям форума подсказать альтернативы операции или, если уж нельзя ее избежать, то какой минимально вредный наркоз можно применить.
И ещё, всё же полагаю, что моё обращение сюда на форум - не повод для сарказма... Да, я не применяла в данном случае к отцу методы Сахаджа Йоги, а жаль. В чем сейчас очень раскаиваюсь, что в своё время не досмотрела, а теперь врачи говорят, поздно...
Хотя я уговорила отца отложить операцию на пару недель, а там может быть всё же что-то придумаю, может быть даже с помощью уважаемых участников форума…
И спасибо всем, кто действительно хочет помочь!...