Погода: 7 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

вопрос интимного характера

• Меня мучает вопрос, может ли появиться эрозия матки, если девушка не ведёт половой образ жизни? :eek:

• Да, может.

• может.
    еще может появится от сильного стресса

• По всей видимости имелась в виду эрозия ШЕЙКИ матки. Появиться она может и до начала половой жизни. Сейчас прижигают лекарством "Солковагин" (правда, мне не помогло), азотом - криодеструкция (помогло, заживало, правда, несколько месяцев). Раньше ещё как-то током прижигали, но мне этого испытать не довелось. Теории есть противоположные - одни говорят, что до родов прижигать не стоит, другие, наоборот, считают, что надо прижечь. Я считаю, что прижигать надо, чтоб не было в организме очага возможного возникновения рака (после рака груди рак шейки матки на втором месте у женщин).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Кстати, эрозия шейки матки может быть истинная и ложная. Лечится по разному. В общем нужно к гинекологу.

• Запросто! Эрозией чаще всего кличут так называемую псевдоэрозию, которая может быть вызвана гормональными перестройками организма в период полового созревания.
    по крайней мере мне так объясняли.
    не стоит ничего бояться, надо просто идти к врачу и соблюдать его рекомендации по лечению.

Объект закрыт на реконструкцию

• Я вот в умных книжках вычитала,что настоящая эрозия встречается редко.А ещё врач сказал, что надо понаблюдаться около года-полтора, а потом уже либо прижигать,либо ещё что-нибудь....разве стоит так долго ждать?

• Это вопрос из области доверия Вашему лечащему врачу. Без мед. образования читать специальную мед. литературу нежелательно. Все может быть очень гладко написано, но существуют медицинские школы, тенденции, течения в которых и специалист не всегда разберется. Кроме того, вся новая информация черпается из мед. журналов, т.к. книги успевают морально устаревать не успев издаться. В общем, если Вы сомневаетесь в рекомендациях врача - найдите другого, третьего, сравните их мнения и найдите оптимальное решение Вашей проблемы.

• может - это 100%, а метод лечения определит врач. для начала возьмут анализы - биопсию (на злокачественность). ничего страшного в лечении нет, только названия пугающие.

• Меня одна гинеколог уверяла, что эрозия как раз-таки может появиться в результате травмирования шейки при половом акте. Так и не пойму, насколько это может быть правдой....

• Мне моя гинеколог когда то говорила, что эрозия, это результат раздражения шейки матки выделениями, образующимися в результате восполительного процесса или выделениями возникшими, как следствие ослабления иммунитета.
    У моей подружки гинеколог называла это "мозолью" :улыб:
    Только вот, я одного не пойму, как же можно обнаружить эррозию, если девушка не живет половой жизнью :а\?: Там же вроде по другому осмотр проводят........

• Вот это меня более всего поражает: врачу, специалисту вы доверять не хотите, а разношерстному мнению здешних посетителей - за милую душу!
    Вот вам и от меня лепта: березовые почки настаивают на спирту, смешивают в пропорции 1 часть настоя на 2 части кипяченой воды. Промакивают тампон и ставят его на 15-20 минут. И нету эрозии.

• А вот от меня лепта - подруга моя много лет маялась с эрозией, она сама врач, т.е. профосмотры проходила регулярно, и в общем забила уже на лечение, и на очередном осмотре, услыхав "здорова", чуть кресло не снесла, типа, а моя эрозия???
    А нету...

• Также проводят, только зеркало меньшего размера.

• Я от своего гинеколога слышала, что эрозия в большинстве случаев так и бывает, то есть, то нет; она часто сама проходит без какого-либо вмешательства, но наблюдаться у врача, конечно, надо, потому что может как исчезнуть, так и напротив - получить дальнейшее развитие.

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• Мне врач тоже сказала, что можно подождать прижигать, только тогда каждые полгода надо биопсию делать - следить за ухудшениями. А если эрроция добокачественная - она может и сама пройти...

Только я так и не поняла, когда прижигание делать лучше - до родов или после? Гинеколог сказала, что у всех шейка по разному реагирует, и сложно предугадать... :а\?:

• Действительно током до родов прижигать не советуют.
    А вот, криодиструкцию делать можно, да и процедура эта совсем безболезненная, и заживает быстро:улыб:

• Мне криодеструкцию и назначили. А быстро - это сколько примерно? Мне врач сказала, воздержание - полтора месяца минимум.

• У меня заживало полгода. Ни больше ни меньше.
    Мне даже осмотр после процедуры назначили спустя 3 месяца, дескать до этого смотреть там нечего.
    Вот так вот...

Объект закрыт на реконструкцию

• Такая же ерунда, 10 лет разные врачи говорили, то есть, то нет, то ложная, то прижигать надо срочно,
    в общем, плюнула я на это дело в конце концов.
    Саму ничего не беспокоит и ладно:улыб:

• Не помню насчет воздержания, помоему недели три........
    У меня быстро все прошло, наверное у всех индивидуально........
    Мне делали на Народной..... года 4 назад

• Только я так и не поняла, когда прижигание делать лучше - до родов или после?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• и что?точно помогает твоя народная медицина? и сколько настаивать надо? и доло ли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: