Погода: −2 °C
05.047...12облачно, без осадков
06.046...9пасмурно, небольшие дожди
  • Чаду 10 месяцев. Аллергия мучает нас с первых месяцев. Грудное вскармливание до сих пор преимущественно. Аллергия на всё и ни на что:-( И пищевая и контактная. Причинно-следственную связь нахожу очень редко. Пробовали различные бифидо, сорбенты и т.д. - не помогло.
    Может кто подскажет направление действий?

OllO

• Направление действий - Ваша пища. Уточните есть ли в ней аллергены.
    Кроме того, аллергия может быть и на домашних животных, пыль, etc.
    Но скорее всего, все-таки пища.
    Обратите внимание на свой рацион.

• И как же мне уточнить? Аллергены - везде! Я и так как могу воздерживаюсь.. Дневник вести пробовала.. Практически на все, кроме овощей наверное. Это же не нормально!:-( Может какие анализы сдают по этому поводу? В местной поликлинике ничего вразумительного не советуют, только от прививок отказывают..

OllO

• Я, конечно, не призываю Вас переходить на овсянку и воду :ухмылка:.
    Анализы сдают. Общий крови Вам скажет только о наличии аллергического компонента, но в этом, видимо, сомнений нет)
    Делают также скарификационные пробы: суть в следующем - производят маленькие насечки кожи на предплечье и наносят аллергены(около 20 видов). Через некоторое время смотрят на реакцию. В отношении маленьких детей врать не буду - не знаю можно им делать такие пробы или нет.
    А Вы на консультации аллерголога были?
    А Ваш педиатр что говорит?

• Забыл : можно еще посмотреть иммуноглобулины класса Е. Также для диагностики используется прик-тест. Это модификация скарификационной пробы. Там производят уколы иглой на глубину 1-2 мм.

• Вот это процедурку Вы описали! :шок: :ухмылка:
    Наш педиатр послал нас к иммунологу, тот в свою очередь велел вести пищевой дневник, воздержаться от порошков стиральных и всякого рода излишеств в пище, назначил курс лечения (энтеросгель+линекс+кларитин) и показаться через 2 недели. Немного лучше было.. но прошло :ухмылка: да, и на кошачью шерсть тоже аллергия (когда у бабушки)

OllO

• Щас запишу.. по буковкам всё:-) буду цитировать у доктора:хехе:
    Да, после родов мне делали общий анализ крови и там было эзинофилов (извиняюсь, если неправильно обозвала (вообще не уверена, что это оттуда.. дай Бог памяти):-) 4 единицы

OllO

• Да ладно :ухмылка:. Это я с описанием переборщил. А так - не страшно)).
    В ответ на: Немного лучше было.. но прошло
    Что было лучше? Была ремиссия? Почему потом опять возникла аллергия?
    В отношении кошки - я, конечно, не Ваш врач, но контакты с животным лучше прекратить. По крайней мере, на время.
    А у Вас с аллергией как? Во время беременности как питались?

• более ценные сведения о количестве эозинофилов были бы во время беременности, а также сейчас

• Видимо это была ремиссия:-)), побледнее кожица стала, шелушки сошли, но опять же не до конца, сказали еще недельку ждем (прививку ставить).. ну а через неделю все по-новой.. Вчера вот облизал ложку с молоком коровьим не больше полчайной ложечки (мама ест, как не выпросить), расцвел на глазах.. пузырями, пришлось отпаивать кларитином:-( У меня никогда не было аллергии. Правда у папашки дочь тоже диатезница. Во время беременности питалась обныкновенно, без излишеств..

OllO

• Одним словом, надо вам на консультацию к аллергологу, который не ограничится визуальным осмотром, а сделает лабораторные исследования. Тогда можно более предметно говорить.
    В ответ на: ну а через неделю все по-новой..
    что послужило причиной, не помните?

• а вот здесь Вы можете задать вопрос квалифицированному аллергологу. А я так... педиатр простой :ухмылка:

• Спасибо, про аллерголога и лаб.исследования поняла.
    Но все же, какие могут быть причины вообще? (1,2,3,..)
    Что послужило причиной, не скажу, но по-моему просто оттого, что перестали пить эти лекарства

OllO

• Спасибо за ссылку, завтра перечитаю топики про детскую аллегрию, можт чего прояснится..

OllO

• В ответ на: Но все же, какие могут быть причины вообще? (1,2,3,..)
    В Вашем случае их две:
    1. пищевая аллергия
    2. бытовая( сюда же животные, растения, пыль, etc.)
    Большего сказать не могу. Конечно, можно предположить еще иммунокомплексы, но опять же без лабораторных методов все это лишь отвлеченные рассуждения...

• пожалуйста!:хехе::ухмылка::хехе:
    Не болейте!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: