Погода: 8 °C
07.043...7облачно, без осадков
08.043...10переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Йога - путь к здоровью тела и души.

• Давно и сильно хочется заняться йогой. Но лень и недостаток информации не позволяют это сделать. Поделитесь пожалуйста впечатлениями и опытом... Где найти в центре секцию йоги, чтоб занятия были вечером и был хороший тренер.

• Тоже ищу, именно в центре, и желательно после 18-00.
    Обзванивала многие клубы, увы... мои запросы не удовлетворили.
    так что ждем советов!!! Ау!!!

• М. Покрышкина, клуб "Динамекс"
    вт, чт в 19.30
    сб в 19.00
    супер тренер!!

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Я слышала про йогу где то в районе м.Покрышкина. Честно говоря не очень удобное место и время, но красота она ведь жертв требует.
    Если есть под рукой телефон Динамекса, киньте пожалуйста.

• Поступила информация, что где то напротив Тинькофф есть некий детский сад в котором по средам и субботам проходят занятия йоги. Может кто нибудь знает где это?

• Если вы на йогу хотите ради красоты... ну не знаю (туда ради души :улыб:скорее ходят)... Очень расслабляет и отвлекает от суеты.. а вот фигуру себе там сделать - вряд ли получится ИМХО:улыб:
    координаты Динамэкса - (привет ДубльГису) -
    11-26-01, 11-26-03
    Хотя я не знаю, что вы по этим телефонам хотите узнать, тренер - Ольга, туда приходит только у назначенное время на тренировки..

• А какая йога там преподается не знаете?
    И как там насчет пропесочивания мозгов?

Разговор шел на сплошном подтексте

• хатха-йога..
    что вы имеете ввиду под пропесочиванием мозгов?

• Странный вопрос. Если дама задает вопрос о фигуре, стало быть, ее интересует хатха-йога. Но это даже не хатха-йога, а малая толика оной...всего лишь асаны. Хатха-йога это образ жизни, а не упражнения физическим телом, как многие думают.
    Про пропесочивание тоже занимательный вопрос.:улыб:Как вам пропесочивание мозгов по ТВ, радио и др. СМИ?:улыб:
    В хороший школах йоги по идее должны давать базу её философии. Она по сути не отделима от Йоги, понимаете?:улыб:

• Понимаю:улыб:
    Согласна:улыб:
    Но это в хороших школах.
    Я сомневаюсь, что в Новосибирске есть действительно хорошие мастера по йоге. Если есть, то я сама с огромным удовольствием туда пойду. А под "пропесочиванием" я имела в виду желание отдельных субъектов, называющих себя мастерами, внедрить свою философию, отличную от философию настоящих йогов.
    Вот.
    Пример. Есть Сахаджа йога. Что это? Вы знаете? Или Агни-йога? Это ведь совсем не то, что традиционная йога (хатха, раджа, карма и т.п.). Правда? Вот им бы я ни за что не доверила свою голову для "пропесочивания". И вообще под вывеской "йога" очень легко напороться на банальную секту.

• если Вас интересует йога как фитнес, то очень рекомендую салон Лелея: там по средам с 18:00 группа фитнес-йоги, инструктор очень приятная, комфортно себя чувствуешь даже на самом первом занятии, когда еще ни опыта, ни растяжки нет. Да, это просто набор асан, отнюдь не самых сложых в исполнении, философии никакой. после сеанса ощущения очень приятные - и гибкость, и легкость, и расслабленность, и бодрость одновременно... и совершенно не потогонно, т.е. если хотите похудеть - это конечно НЕ вариант

• Спасибо за информацию, но про Лелею я знаю. Проблема в том что к 18-00 я никак не могу успеть и один раз в неделю меня не устраивает:((((((((

• В ответ на: Я сомневаюсь, что в Новосибирске есть действительно хорошие мастера по йоге.
    есть такие, и школа в Новосибирске вполне приличная, и часто приезжают разные тренеры из других городов, семинары всякие проходят..

В ответ на: И вообще под вывеской "йога" очень легко напороться на банальную секту.
    Боже какие страсти про секту..
    не знаю, для простых смертных (как я :), например), йога - это прежде всего расслабление и замечательное самочувствие после 2-х часов нагрузки, мне вполне хватает такой нагрузки..

• Ну вот, вижу грамотный человек!:улыб:А значит понимаете, что мы получаем то, что заслужили. Кому суждено пройти Сахаджа-Йогу, не отвертится! И Учитель приходит к Ученику (хороший. настоящий Учитель) по готовности! Если человек доверяет Себе, то распознает, где Йога, а где псевдо-йога.:улыб:Согласны? Администрация, простите за офф-топик......ой

• Нагрузка???? хм....это не йога....

• http://www.bashedu.ru/yoga/
    грамотная подборка по Йоге.:улыб:
    в инете много чего есть по йоге...только обидно, когда упражнения называют йогой...пусть уж лучше асаны будут...

• А вот Вы как считаете, можно ли йогой заниматься самостоятельно, без учителя?

• Нельзя, ни в коем случае, особенно начинать, даже если Вы занимаетесь фитнесс-йогой. Нельзя потому, что йога - это оздоровление души и тела, асаны разрабатывались веками, даже если их дают и в упрощенном варианте. Многие провопоказаны при определенных заболеваниях (так же как и некоторые виды спорта могут быть вредны). В йоге очень важно дыхание и не всегда можно сразу самому проследить и понять, правильно ли дышишь. Это потом, когда человек уже что-то умеет и знает, можно продолжить заниматься самому, но все же по вопросам консультироваться со своим учителем. Вы правильно делаете, что ищете ХОРОШЕГО тренера, потому что только он скажет и обяснит что для Вас подходит, а что нет. Главное же требование - "не навреди себе".

• Что то мы с вами скатились на рассуждение о тех или иных аспектах йоги, но так и не поняли куда же страждущим податься кроме упомянутого Динамекса.
    И еще вопрос - а какими физическими данными нужно обладать чтоб начать заниматься йогой? Есть ли ограничения?

• Никакой особой физической подготовки не надо, просто не все сразу делать по максимуму, со временем все получится, было бы желание. Ограничение... За все центры обучения и тренеров не скажу, знаю только, что некоторые не берут на себя ответственность в случае очень серьезного и запущенного заболевания. Но так же знаю случаи, когда больные этими самыми заболеваниями начинали заниматься под свою ответственность и вылечивались, так что повторюсь - было бы желание.
    А к вопросу куда податься... Я занималась в центре "Солибор", где давали основы философии и асан, теории много очень, честно скажу - это не для желающих просто подкорректировать фигуру. Если нужна более подробная информация - пишите в аську.

• Полностью солидарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:улыб:

• Да, Дина, похоже Вам действительно кто-то уже хорошо "пропесочил" голову. Но стряхивайте, ребята, иногда... И если всё же хотите действительно разобраться в том, что есть Сахаджа Йога и что она дает, то как минимум, посмотрите вот эти сайты:

http://www.sahajayoga.ru/
    http://www.sahaja-yoga.narod.ru
    http://www.metanauka.ru/
    http://svet-yoga.narod.ru

А потом отделите зерна от ...

Для желающих же освоить действительно Йогу, а не только ее отдельные элементы (хатха, раджа, карма и т.д. -йоги), и обрести как здоровье, так внешнюю и внутреннюю красоту, творческое мышление, гармонию и радость жизни, могут сообщить, что адрес проведения занятий по Сахаджа Йоге можно узнать по телефону 53-65-04. Желаю удачи! :улыб:

• Ольга Бородкина? классный тренер. раньше у нее занималась , а потом перехал и неудобно стлао ходить

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: