|
Ответ на сообщение Где в Новосибирске лучше лечат сердечно-сосудистые пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где в Новосибирске лучше лечат сердечно-сосудистые пользователя Dr Doubt

Ответ на сообщение Re: Где в Новосибирске лучше лечат сердечно-сосудистые пользователя Анонимный пользователь
Мешалкина .... говорят, что там очень-очень дорогоА вы позвоните и узнайте.

есть еще вариант на горбольницеЕсть - Областной кардиодиспансер. Сайт у них тоже есть, но искать лениво - попробуйте сами. Некоторые процедуры у них дешевле.
Ответ на сообщение Re: Где в Новосибирске лучше лечат сердечно-сосудистые пользователя Dr Doubt
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где в Новосибирске лучше лечат сердечно-сосудистые пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где в Новосибирске лучше лечат сердечно-сосудистые пользователя MB+
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где в Новосибирске лучше лечат сердечно-сосудистые пользователя MB+
- схожу к ним после праздников.Ответ на сообщение Re: Где в Новосибирске лучше лечат сердечно-сосудистые пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где в Новосибирске лучше лечат сердечно-сосудистые пользователя surg
врачи предлагали оперативное вмешательство в поврежденные сосуды... Только в 11 сказали, что основная проблема - повышенная липидность крови, а все остальное лишь следствие.. лечить нужно именно кровь, а в Нске, оказывается подобные направление не отработаноДа, действительно, одна из основных причин атеросклеротического поражения сосудов (если попроще - развития на стенке бляшки, которая сужает просвет артерии и препятствует кровотоку) - нарушение липидного спектра крови. Лечение дислипидемии (т.е. увеличения "плохих" липидов в крови) - консервативное: специальные препараты (например, статины). Но! Ни один из препаратов не устраняет уже развившуюся бляшку, лишь препятствует воникновению новых и увеличению (в какой-то степени) старых. Поэтому, если у вашего отца атеросклеротическое поражение сонных артерий с развитием гемодинамически значимого стеноза, лечение одно - операция по устранению этого стеноза (сужения просвета). 90% ишемических инсультов головного мозга - поражение экстракраниальных сосудов, где стенозы эффективно могут быть устранены. А лечение дислипидемии при стенозе сонных артерий не устраняет риск развития инсульта (в чем вы, к моему глубокому сожалению, успели убедиться). И в Н-ске есть лечение как стенозов (причем есть варианты - открытая опеарция или установка специального стента), так и дислипидемии (и не только в 11 больнице, а практически во всех )
Мешалкина - это больше пороки сердца, хирургия... По крови и гипертонии - нужно искать что-то другое..Мешалкина - это все. И хирургия, и терапия, и диагностика. Хотя, безусловно, хирургия занимает там первое место.
Про мешалкина - прям не знаю что и подумать - такие разные все отклики...Решать вам
гипертония 3-й степени, "гипертоническое сердце", в последнее время состояние ее стремительно ухудшается, -Подобрать терапию гипертонической болезни можно, наверное, практически в любой больнице. Главное - чтобы пациент потом соблюдал рекомендации, контролировал свое состояние и при снижении эффективности терапии - обращался вовремя для ее коррекции. Естественно, в крупных центрах больше возможностей для диагностики и контроля. По поводу "сердечных приступов" - если это стенокардия и у вашей мамы ИБС - будет необходимо выполнить коронарографию (т.е. посмотреть состояние артерий, питающих мышцу сердца). Эта процедура в настоящее время в Н-ске выполняется в НИИ ПК и НОКД (делали еще и в Железнодорожке - но сейчас не в курсе). По результатам коронарографии выбирается лечение ИБС - шунтирование, стентирование или консервативная терапия.
давление зашкаливает, сердечные приступы.
Анонимный пользователь
У вас такая мешанина в голове, а вы еще и людям даете советы.Простите, я даю советы не медицинские, а обывательские. А мешанина, она не в голове - она в жизни, она в медицинском подходе к больным и их близким в нашем городе, а может и во всей стране.. Когда люди не знают куда кинуться с проблемой, даже как в случае с моим отцом - когда он не ограничен ни финансово, ни информативно, т.к. до последнего дня работал большим руководителем....
Анонимный пользователь
Лечение дислипидемии - консервативное: ..... Но! Ни один из препаратов не устраняет уже развившуюся бляшку.... Поэтому, если у вашего отца атеросклеротическое поражение сонных артерий с развитием гемодинамически значимого стеноза, лечение одно - операция по устранению этого стеноза (сужения просвета).Спасибо, за профессиональное разьяснение проблемы. Думаю, что такой консультации не хватило отцу до инсульта...
Простите, я даю советы не медицинские, а обывательскиеДа, конечно, но только советы вы даете менторским тоном. И кто-нибудь может подумать, что вы все знаете...
Спасибо, за профессиональное разьяснение проблемы.Пожалуйста. Только я боюсь, что вы не все правильно поняли (точнее - поняли немного неправильно). Об этом ниже:
...в каждом у него занимались только ЛОКАЛЬНОЙ проблемой и только в 11 прозвучало, что проблема общая - и жизнь это подтвердила. .....что толку нам было делать рекомендуемое шунтирование, если критическим оказался атеросклероз совсем других сосудов.... А если бы кинулись на сонную артерию, может случился бы инфаркт ...Оставим в стороне пассаж о об остальных учреждениях. Вы должны понять, что, да - атеросклероз заболевание всего организма, но есть критические пораженные артерии. И лечить их, увы, можно только хирургически - либо делать шунтирование (т.е. пришивается сосуд в обход пораженного участка), либо эндартерэктомию (удалять бляшку из просвета - в случае крупных артерий, например, сонных), либо стентирование (установление специальной "пружинки", которая раздвигает просвет сосуда и восстанавливает кровоток). Если поражены артерии разных бассейнов (что, увы, не редкость - например, сонных и коронарных), то делается либо поочередно, либо одновременно операции по устранению этих стенозов - зависит от КОНКРЕТНОЙ клинической ситуации. Извините за длинноты.
Только по его выпискам мне об этом сказали врачи в Праге...Я наверное, повторюсь - для этого не надо ехать в Прагу (хотя и можно, особенно если позволяют финансы). В Н-ске, к примеру, этим занимаются в НИИ ПК.
Не обижайтесь...И даже не подумаю - ваш интерес и ваши претензии мне вполне понятны.
Они не виноваты.. но нищета дает опреленный подход к жизни и лечению...А вы им помогите ;). Например, свозите их на специализацию в Прагу (хотя есть страны гораздо лучше по медицине, но Прага весьма неплоха сама по себе ;)) И поймите - ваше здоровье в ваших руках.
Анонимный пользователь
Да, конечно, но только советы вы даете менторским тоном.Ваше замечание похоже на старый анекдот, когда судят хулигана, который в своё оправдание говорит, что надпись "Пива нет" была написана вызывающим тоном...
Анонимный пользователь
делается либо поочередно, либо одновременно операции по устранению этих стенозов - зависит от КОНКРЕТНОЙ клинической ситуации.Может повторюсь - но как раз данную клиническую ситуацию в Н-СКЕ не установил НИ КТО!!!!
(надоел уже, наверное) - в НИИ ПК занимаются всем - и сердцем, и сонными артериями, и ногами. В том числе у части пациентов операции на сердце и сонных артериях проходят одновременно. Кстати, чисто из профессионального любопытства - в НИИ ПК вы консультировались до инсульта?Анонимный пользователь
Кстати, чисто из профессионального любопытства - в НИИ ПК вы консультировались до инсульта?Насколько я знаю - нет. Я сама не живу в Н-ске и зачастила сюда с ноября, когда отца стали укладывать по больницам.. я говорила ему неоднократно про Мешалкина и тот комментарий который я озвучила, исходил от него и лечаших врачей....

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...
а что же делать сейчас... инсульт уже произошел.. Как и где лучше договораивться о реабилитации? Как совместить реабилитацию и те проблемы, которые ни куда не исчезли - стеросклероз сосудов сердца и ног.. Как организоватиь уход и наблюление врачей?Вы задаете сложные вопросы, и, к сожалению, четкого однозначного ответа на них я дать не могу (основные причины я озвучивал выше). В общих чертах: все зависит от ваших связей, знакомств, денег и состояния пациента. Вы должны определиться с состоянием пациента - нет ли в ближайший период (примерно полгода) при условии соблюдения режима, терапии, отсутствия волнения, правильного ухода и т.д. риска возникновения повторного инсульта (кстати, я правильно понял, что инсульт ишемический?), инфаркта миокарда. Если нет или риск минимален - курс реабилитации, который можно пройти, наверное, в любой больнице Н-ска или пригородном санатории с нормальным медицинским персоналом (за деньги, естественно). Затем обследование и решение о дальнейшей тактике. Если есть высокий риск развития указанных осложнений - возможно, потребуется обследование и лечение в стационаре, где занимаются такими проблемами. Из имеющихся в Н-ске - этим занимаются только в НИИ ПК. Возьмите меддокументацию и проконсультируйтесь в Мешалкина.
отправили мне УЗИНу вот, не такой уж и медвежий угол - сделали УЗИ сердца, даже что-то нашли.
основной то казус в том, что они там лечили ее от гипертонии... Одни специалисты лечили от гипертонии, другие предлагают тромб растворятьНе нужно злобствовать - артериальная гипертензия вполне может сочетаться с другими заболеваниями. И от этого лечение ее вовсе не становится необязательным!
"образование в правом предсердии 9 на 6 мм".Почему решили, что это тромб? Связано ли оно с трикуспидальным клапаном? Какие приступы оно дает (и оно ли)? Вопросов больше, чем ответов... Поэтому проконсультируйтесь со специалистами. Я тоже рекомендую вам НИИ ПК.
среднестатистически это очень опасно?Что именно? Диагноз мне абсолютно неясен, поэтому и ответ невозможен.
И как в подобных случаях поступают?
Анонимный пользователь

Не нужно злобствовать - артериальная гипертензия вполне может сочетаться с другими заболеваниями. И от этого лечение ее вовсе не становится необязательным!ох, не до злобства мне, усталость все...
Почему решили, что это тромб? Связано ли оно с трикуспидальным клапаном? Какие приступы оно дает (и оно ли)? Вопросов больше, чем ответов... Поэтому проконсультируйтесь со специалистами. Я тоже рекомендую вам НИИ ПК.Врач в Обл диагностическом центре смотрела мамины мед документы (уж какие были) так оценила ситуацию - тромб, назначила терапию низкомолекулярными гепаринами, пока отталкиваемся от ее выводов. Насчет трикуспидального клапана - ничего не могу сказать.
По поводу "растворителей тромбов" - я бы очень не советовал вам заниматься тромболитической терапией в домшних условиях. Если это действительно нужно - то это следует делать в специализированной клиникеЭто понятно, о домашних условиях речи не идет, только под тщательным наблюдением врачей, сейчас редственники ведут переговоры с врачами - возьмуться ли они за подобную схему, может и положат в больницу. Хотя... у них на весь город два кардиолога, можете себе представить... А до этого города 6 тысяч километров и только самолетом, транспортировать ее сюда к клинике Мешалкина поближе - пока никто не представляет как. Хотя может это и реально? Чем больше собираю информации, тем чаще об этом задумываюсь