|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Гримасы коммерческой медицины пользователя Korrektor

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.
Недавно пришлось убедиться на собственном примере, что такое коммерческая медицина.Здесь речь идёт не о коммерческой медицине. К сфере коммерческой медицине относятся платные услуги, платный приём, платная диагностика, платное пребывание в специализированной палате... А то, что фармацевту выгодно продать лекарство по-дороже... Ну что же. Мы живем в капиталистическом государстве. Вы же не обижаетесь на продавцов в мясной лавке за аналогичные действия? К тому же, часто лекарства, чем эффективнее - тем и дороже. Так как эффективность лекрства зависит от степени очистки действующей субстанции, от качества самой субстанции (какая фракция вещества преобладает), то и технология производства сложнее и дороже.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Анонимный пользователь
А то, что фармацевту выгодно продать лекарство по-дороже... Ну что же. Мы живем в капиталистическом государстве. Вы же не обижаетесь на продавцов в мясной лавке за аналогичные действия?А Вы не встречались с подобными действиями лечащих врачей? Лично я - неоднократно. Вроде тоже оправдания есть: капиталистическое государство, низкая зарплата...
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Муська

Но, пардон, это же не мясная лавка!Извинения приняты

На здоровье больного ей глубоко начхать - ее задача просто безнравственна - пользуясь моей трудностью (болезнью), выкачать из меня как можно больше денег.а раньше вы с этим никогда не сталкивались? значит, вам очень везло.
ладно фармацевт (по сути продавец), а когда подобным образом ведет себя врач, предлагая способ лечения запутаннее и выгоднее для своего кармана, а не для здоровья пациента? это страшно.

Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Lazzy
У нас до такого пока не дошли. Слишком низкая квалификация лицемеров 
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Синичка
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
К тому же, часто лекарства, чем эффективнее - тем и дороже. Так как эффективность лекрства зависит от степени очистки действующей субстанции, от качества самой субстанции (какая фракция вещества преобладает), то и технология производства сложнее и дороже.Это точно. За примерами далеко ходить не надо - к примеру, эналаприл производства Хемофарм стоит более чем в 2 раза дороже эналаприла новосибирского производства, но подавляющее большинство нуждающихся в эналаприле сами, без помощи фармацевта выбирают эналаприл производства Хемофарм.

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Lazzy
Приказ Минздрава РФ от 23.09.2003 № 460 (вступил в силу с 25.10.2003):Да, минздрав весел и нетрезв.... и прицел совсем уже не тот.
Из обязанностей работников аптек исключено оказание консультативной помощи в целях обеспечения ответственного самолечения.

Анонимный пользователь
Из обязанностей работников аптек исключено оказание консультативной помощи в целях обеспечения ответственного самолечения.- Разъясните мне, что это вообще значит... Следует ли из этого что фармацевты не имеют права рекомендовать (читай "впаривать") препарат?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Pascale
Ну, если уж на то пошло, в капиталистическом государстве вы без рецепта вашего лечащего врача упаковку аспирина не купите. Потому как, если пациент прикупит какое-то лекарство и оно ему не дай бог не пойдет, его врачу потом мало не покажется. Я уже не говорю о фармацевте, который продаст не то лекарство, которое указано в рецепте.Можно пару слов оттуда, где правит капитал? :)Аспирин и достаточно большое количество других препаратов (Кларитин, например, или Прилосек) продаются без рецепта врача. Если пациент купит какое-то лекарство без рецепта, и оно ему "не пойдет" (побочные эффекты или отсутствие эффекта имелись в виду, да?), и этот побочный эффект указан во вкладыше к препарату, судить пациенту будет некого. Более того, даже при проблемах с лекарством, купленным по рецепту врача, невозможно будет судить его за malpractice, если этот эффект указан во вкладыше. Пробуют иногда судить производителей, но ни разу еще не получилось.
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя devon rex
Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Givi
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Не брошу! Надо различать о каком виде бизнеса речь идет. Прибыльность медицины и фармацевтики - очень плохой показатель, не так ли?Нет, не так. Во первых, фармация и сейчас весьма (и очень даже весма!) прибыльна, чего не скажешь о медицине (услуги, манипуляции, неотложная помощь и т.д.). Состояние прибыльности медицины зависит не от количества бедных и больных, а от организации самого здравоохранения. Сейчас здравоохранение, так называемое, сраховое. Это когда определённый процент от заработной платы каждого человека поступает в страховую компанию, которая, в свою очередь, оплачивает оказываемые населению медицинские услуги. Таким образом, чем богаче население, тем богаче здравоохранение. Больные будут всегда. Даже и представить себе не могу, как Вы мне советуете, что все люди могут быть здоровые. Просто синапсов на нейронах такое представить не хватает. Врач - это вечная профессия, как неизменна изменчивость генетического аппарата. Вот будем киборгами - будем к инженерам ходить (даже это могу себе представить). Врачевание всегда было бизнесом, где важно было иметь хороший имидж. В принципе, это и сейчас постепенно возвращается. Но, в данный момент страховая медицина буксует (т.к. бОльшие мАни все в тЕни). И сейчас остаются пережитки совкового здравоохранения, выражающиеся в наплевательском отношении к пациентам и к личному имиджу врача. Я с этим, по долгу службы, сталкиваюсь ежедневно, когда мне с ходу некоторые личности предлагают дать взятку за то, что будут выписывать препараты моей фирмы, даже предварительно не узнав, что это за препараты. Вобщем, все фанни за ваши мани. Но есть и другие врачи, и их, надо сказать, большинство. Эти, пока не проверят действительные качества препарата, его эффективность, его побочные действия, ни за какие ковришьки связываться с ним не будут. Кстати, в первую очередь проверяют либо на себе, либо на родственниках (если они болеют подходящим заболеванием).
Да, именно так. А ещё они должны будут молчать как партизаны на все вопросы, вроде "у баули около подьезда случился приступ стенокардии, продайте пожалуйста валидол, а то скорая что-то задерживается...Из обязанностей работников аптек исключено оказание консультативной помощи в целях обеспечения ответственного самолечения.- Разъясните мне, что это вообще значит... Следует ли из этого что фармацевты не имеют права рекомендовать (читай "впаривать") препарат?
"Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Pascale
Я, безусловно, утрировала, говоря про аспирин. Цель была - подчеркнуть разницу в системе. Кстати, не знаю как в Штатах (Вы по всей видимости оттуда), но во Франции антибиотик Вы без рецепта однозначно не получите, равно как и многие другие препараты. В России получить можно все, разве что исключая наркотические препараты. Мне лично продали транквилизаторы с той же легкостью, как если бы это были витамины.Антибиотики, конечно, вам и на этом берегу не продадут без рецепта. Однако в последнее время фарма компании стараются регистрировать все большее количество препаратов как безрецептурные (примеры - упомянутые Кларитин и Прилосек, которые получить без рецепта еще года три назад было нельзя). Мотивация простая - в сочетании с мощной ТВ рекламой, ориентированной на потребителя (совершенно безнравственное дело, на мой взгляд) продажи оказываются куда больше, чем если бы препарат продавался по рецепту.
... Врач - это вечная профессия, как неизменна изменчивость генетического аппарата. Вот будем киборгами - будем к инженерам ходить (даже это могу себе представить)...почему то вспомнилась одна цитата, с неоего сайта совсем даже неоколомедицинского, но очень хорошо коррелирующая с данной мысью, что не удержусь ее здесь не привести
:

Анонимный пользователь
От того, как откроете красивую упаковку, как эта хрень будет красиво шипеть, растворяясь в стакане, и на вкус она будет приятна.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Xoma
Обращаясь к медикам человек удовлетворяет не одну потребность (поправить здоровье), а как минимум две -- как точно сказано!!!
ему к тому же надо, чтобы к нему отнеслись по человечески, пожалели. Опять же есть люди готовые за это платить, и очень большие деньги. Отсюда масса учереждений, которые, по сути оказывают психологические услуги. Так сказать лечебницы для богатых ипохондриков.
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя ak
можете передать привет от Тимур АбдуловаА кто это такой?

Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя карлица
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя карлица

Блин, давно я в торце не была! А дисконтные карты старые у них действуют?Не в курсе.
дело в том что врачи ставят на рецептах подпись и частенько отправляют нас в какую-нить определенную аптеку где он имеет "счет" на который в зависимости от "проданного" им
Биопарокс например, ИРС-19, иммудон... Когда есть и более дешевые аналоги.Ничем-ничем не отличаются? Ну Вы даёте:)
Но самое главное!!! Эти препараты не отличаются по своему действию на мне от Пропасола, Каметона и Пиносола! Но стоят в 10 раз (реально!) дешевле!
так то вот.
Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)
Биопарокс например, ИРС-19, иммудон... Когда есть и более дешевые аналоги.Прочтите по-внимательнее показания к применению вышеуказанных препаратов, да в состав действующих вешеств гляньте...
Но самое главное!!! Эти препараты не отличаются по своему действию на мне от Пропасола, Каметона и Пиносола!
Тоже самое и про колеса от желудка могу сказать - маалокс, смекта с успехом могут быть заменены альмагелем и активированным углем.Можно и заменить. Но не с успехом: эффективность намного ниже, побочные действия более выраженные.
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Dr Doubt
А вы хотите чтоб они жили на 1500 рублей и при этом думали не о том, как выжить самим, а вашем драгоценном здоровье?Откаты врачам незаконны (то есть осуждаются либо уголовным кодексом, либо соответствующими решениями национальных медицинских ассоциаций) почти во всех странах мира. По той простой причине, что врач, которому Пфайзер, к примеру, откатывает, а Астра Зенека - нет, с большей вероятностью назначит пфайзеровский препарат и тому больному, которому объективно надо было бы назначить препарат-конкурент...но за него же денег не платят, какой смысл?
Строго говоря, у вас нет данных, чтобы утверждать это с уверенностью. Прямых сравнительных исследований Альмагеля и Маалокса, насколько мне известно, не существует, а сравнивать различные исследования некорректно (разные популяции, разные дозы, разная выраженность симптомов). Только большое, хотя бы пара сотен пациентов, crossover (то есть препараты назначаются по очереди одному и тому же пациенту при двойной слепой рандомизации) исследование может быть доказательством для такого рода утверждений.Тоже самое и про колеса от желудка могу сказать - маалокс, смекта с успехом могут быть заменены альмагелем и активированным углем.Можно и заменить. Но не с успехом: эффективность намного ниже, побочные действия более выраженные.
Откаты врачам незаконны (то есть осуждаются либо уголовным кодексом, либо соответствующими решениями национальных медицинских ассоциаций) почти во всех странах мираТем не менее, в той или иной форме это существует практически во всех странах (если говорить не только о фармпрепаратах, а смотреть чуть шире). В том числе и в стране, в которой вы сейчас живете. Почитайте статьи в медицинских журналах - 90% это форма рекламы определенного препарата или методики. Да, напрямую, в виде процентов, врачи в вашей стране бабло не получают (хотя есть и это - но не за препараты). Но остаются косвенные бонусы - поездки там и так далее. Я пишу это не с целью оправдать врачей, втюхивающих безграмотному населению всякую чачу, просто не надо думать, что у нас ситуация принципиально отличается от остального мира. Отличие в цивилизованности отношений, в том, что уважающий себя врач не будет сознательно обманывать пациента, дабы наварить себе копеечку (размер откатов врачам в поликлиниках города от фармкомпаний за выписку "правильного" рецепта мне известен - это действительно копейки). А для самоуважения нужна хотя бы приличная зарплата. Ситуация в медицине полностью отражает ситуацию в обществе и в лице отдельных врачей население видит как в зеркале самое себя - жадность, глупость, непрофессионализм... НО! Как и народ наш не состоит из одних сволочей, так же и врачи разные...
это кент, который ведет сайт с разоблачениями фокусов Д.Копперфильда, sorry за оффтопикможете передать привет от Тимур АбдуловаА кто это такой?![]()

Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Dr Doubt
И да, конечно, фарма индустрия мешает адекватным медицинским решениям во всем мире - но у них хотя бы на словах это осуждается. Что мешает Минздраву издать хотя бы формально такой приказ?
любят ездить на выходные на гольф с представителями. И на конференции в Европу .... фарма индустрия мешает адекватным медицинским решениям во всем мире - но у них хотя бы на словах это осуждается. Что мешает Минздраву издать хотя бы формально такой приказ?А смысл??? Что от этого приказа поменяется: врачи перестанут назначать лекарства за %, профессора перестанут читать заказные лекции, а население поумнеет и начнет стремительно выздоравливать? Не смешите. Вы же видите ситуацию и в более-менее цивилизованном месте - существует формальное осуждение, но существуют и реальные бонусы (вы не все перечислили - список можно продолжить и приятными мелочами в виде спонсирования собственных исследований, и перечислением баксулечек в различные фонды, подконтрольные конкретным специалистам и т.д.). Будут новые формы.
По поводу 90% рекламы - не могу согласиться. ...Сомневаюсь, что ему теперь удастся опубликовать хотя бы одну статью в приличном журнале,90% бутора публикуется, естественно, не в ведущей пятерке. Насчет этих журналов я согласен - там % откровенной отработки денег гораздо ниже: жесткие критерии, контроль независимых специалистов, обязательные разъяснения на возникшие у редколлегии вопросы и т.д. Тем не менее, журналов масса и статьи можно опубликовать. Откровенных ляпов даже в маленьких журналах мало - больше статей, где правильно расставлены акценты: то что выгодно - выпячивается, то, что несколько смазывает картинку - приглаживается, или, что даже удобнее, не упоминается. Поэтому в целом я бы поставил % повыше (типа поторгуемся
типа NEJM или Lancet, статью будут смотреть коллеги исследователей из разных стран мира... процент ваш я бы понизил до сорока (оставим на совести мелких журналов их критерии публикации)
- 60%.Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Pascale
"Кишка тонка, но танки наши быстры"
Ответ на сообщение Re: Гримасы коммерческой медицины пользователя Vikky
"Кишка тонка, но танки наши быстры"