Ответ на сообщение Re: домашние роды пользователя Анонимный пользователь
нет уверенности - в первую очередь в этих вшивых "духовных акушерках". кто они такие, какую ответственность на себя берут: что сделают в экстремальной ситуации, что отнюдь не редкость? отвечу - никто и ничего! :-( и это отвратительно, за это надо судить и сажать.
что касается "платить - не платить", я абсолютно уверена, но это мое сугубое ИМХО, что медицина НЕ ДОЛЖНА быть бесплатной. Другое дело - соразмерность цены, % ОМС и т.п. потому что, конечно, количество нулей в прайсе за ведение родов в частной клинике совершенно неподъемно для большинства рожениц... впрочем, отношение как к "поточному мясу" сейчас уже, к счастью, не типично. я рожала в горбольнице и могу сказать уверенно, что поведением персонала были довольны и "сервисные", и обычные мамочки. В общем, нужно просто заранее собрать информацию - мое мнение
Блин! Да вы что уверены, что все роды протекают одинаково? Да вам любой врач скажет, что не бывает одинаковых родов? А если вдруг кровотечение у жены? Обвитие у ребенка? Асфиксия? Да угробите обоих!!! А подобных ситуаций полно!
"медицина НЕ ДОЛЖНА быть бесплатной. Другое дело - соразмерность цены, % ОМС и т.п. "
Это еще один вопрос, который волнует медиков. Зачастую врачу достаются жалкие проценты от суммы, оплачиваемой роженицей в больницу за ведение родов. Потому мужья просто плюс к этой сумме еще лично врачу дают хотя бы рублей 500. (я говорю лишь про роддом в Академе)
я вообще не представляю, как можно довериться какой то тете без специального оборудования, запасов крови и т.д. у меня тоже никто не подозревал, что нужно будет рассекать, а пришлось. и капельницу мне ставили. в крайних случаях вообще кесарят экстренно (обычно это плановые операции по показаниям и к ним готовят). беременность сама по себе большая нагрузка на организм, а тут еще и рожать дома. даже при 100% здоровье и матери и ребенка я бы повитухам не доверила. в том же 4 роддоме у них своя вода, которая дополнительно хлорируется, зимой дополнительное отопление, особенно в отделениях, где с детками лежат. постоянно поддерживается оптимальная температура. какая духовница это сможет обеспечить???
звучать предыдущее сообщение должно было так:
"я с вами полностью согласна, по поводу мягких родов, но интересна еще одна вещ, я например не местная, и собирать информацию о род домах могу только по инету может кто-то из недавно рожавших может посоветовать специалиста, рожать мне через 9 недель, и жутко боюсь последствий. Подскажите, заранее спасибо! "
На что отвечаю - в соседнем топике "о детях и родителях" висит тема "о новосибирских роддомах" где все, кто рожали, высказались...
не смешите меня, какие там лицензии! Минздрав не признает "института духовных акушерок", потому лицензий таких не выдаст никогда. А у тварей этих в лучшем случае аттестат медучилища, в худшем - ветеринарного техникума. Вы себя таким доверите? а ребенка своего?
Моя знакомая, которая рожала дома, говорила, что та женщина, которая принимала роды - врач, имеющий право выписывать справку о рождении ребенка.
Ей помогал ее (врача) муж, и присутствовала подруга самой роженицы.
Женщина - ведущая каких-то курсов для беременных, где они и познакомились.
Наверное, ее все же нельзя назвать "духовной акушеркой" :-)
На следующий день она же привезла врача-педиатра для осмотра новорожденной.
Ну, в общем, все было вполне на уровне...
Я, хоть и не одобряю домашних родов, особенно первых, но все же вынуждена признать, что если этим занимаются специалисты, и если осложнений явных не предвидится, то можно и дома, если у женщины есть такое желание.
даже если врач - крупный специалист...
к сожалению, у меня нет официальных данных, но что-то около 20% родов планово или экстренно заканчиваются кесаревым; каков % иных форм родовспоможения (эпизиотомия и проч.) я не знаю, но тоже не меньше 20%. Так какую же ответственность берет на себя врач при родах на дому? где гарантия, что он засечет момент, когда ситуация выходит из-под контроля? и где гарантия, что мамочку успеют в этой ситуации довезти до роддома? и если довезут - что спасут ее и ребенка?! одно слово - ничем не оправданный риск и чудовищная безответствеенсть
В ответ на: Третьи роды наверное можно и дома, но вот первые - я бы ни за что не рискнула...
а какая разница между первым и третьим? неужели меньше жальче, если помрет? или калекой станет?..
предыдущий опыт родоразрешения здесь абсолютно ни при чем - не бывает двух одинаковых родов ИМХО
Я думаю, что если уже есть личный опыт, то в каком-то смысле проще во второй и последующие разы.
Да и последующие роды, как правило, более быстрые и легкие, чем первые. Как правило... Конечно, бывает по-всякому.
> какая разница между первым и третьим? неужели меньше жальче, если помрет?
Хороший вопрос. Жаль, статистики нет. Наверное потому, что сейчас мало кто рожает третьего ребенка, если уже есть двое живых.
Думаю, что женщине, у которой уже есть двое детей, будет проще пережить смерть третьего, чем той, которая потеряла первого и единственного ребенка.
--------------------
Я не понимаю вашей агрессивности. Находите "духовных" акушерок, спрашивайте лицензии, и в случае их отсутствия и сдавайте их милиции за незаконную деятельность... И скажет спасибо огромное вам русский народ... (с)
А глупых и\или не желающих с нашей гуманной медициной иметь ничего общего перевоспитывать бесполезно...
со мной вместе лежала женщина, у которой должен был родиться 4 ребенок. так вот 3 первых ребенка у нее родились нормально, а с 4-ым были проблемы - очень крупный (когда родился 4 600 был) еще и неправильное предлежание плода - попой вперед. ее сразу готовили к кесарево, т.к. никаких шансов, что она сама могла его родить не было, вторая дама (очень истеричная), когда родила девочку и узнала, что у нее врожденный вывих бедра такую истерику устроила!!! хотя ей объяснили, что это все легко исправляется, не нужно нервничать и нервировать малышку. ей приносят девочку на кормление, а она сидит ревет в три ручья, дочку не может накормить - ребенок голодный после этого кормления. ее оставили в больнице до тех пор, пока она не начала адекватно воспринимать ситуацию, но самое страшное было, когда у женщины, очень тяжело рожавшей, умер ребенок - ей не сказали сразу, ждали когда она окрепнет, но ее крики я наверное никогда не забуду. А вы, Крыска, говорите, что смерть третьего переживается легче - какая разница какой по счету ребенок, его что, меньше любят? или относятся как к ущербному? я считаю, что практику домашних родов нужно запретить, т.к. по мимо простой некомпетентности и опасности здесь еще присутствует и криминальная сторона.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
В ответ на: я считаю, что практику домашних родов нужно запретить, т.к. по мимо простой некомпетентности и опасности здесь еще присутствует и криминальная сторона.
на сколько мне известно, она и так запрещена
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
В ответ на: таких специалистов раз-два и обчелси...
Любых специалистов мало. На то они и специалисты.
В ответ на: вы хоть знаете чему учат акушеров в ин-тах?
Знаю.
В ответ на: зачем они при родах голову детям поворачивают?
Что бы асфиксии во время родов не случилось и ребёнок не погиб. Этим уже несколько веков занимаются и в целесообразности, пока что, сомнений не было
В ответ на: кучу прививок сразу ставят?
Да чтоб не помер от какой-нибудь заразы, от которой вы просто по-чихаете, а ребёнок, в силу неокрепшего иммунитета (хотя первое время он живет за счёт иммуннитета своей матери, но всему приходит конец) может и помереть или неполноценным остаться на всю жизнь. Кстати, в нашем городе эпидемия туберкулёза.
В ответ на: пуповину сразу отрезают?
Вот этого не знаю, как и смысла отрезать не сразу (а когда?). Часто присутствовал на родах у своей кошки))) так она тоже долго не затягивала с этим делом. Так что и в природе всё аналогично. Или у меня кошка ненормальная)))
В ответ на: или,когда идет сериал, успокаивают схватки, а затем стимулирую?
А вот этому в мединститутах как раз и не учат...
В ответ на: но это все идет от того, что врачам перестают доверять.
Пожалуйста - не доверяйте. Но потом не говорите, что Вас не предупреждали. Ведь предупреждали? Лучше не скупитесь. Лучше один раз заплатите профессору, доктору или кандидату наук, и сильно сэкономите на последующем после некомпетентного родовспоможения лечении ребёнка и роженицы. Скупой платит дважды, а глупый платит всегда. Имхо.
> говорите, что смерть третьего переживается легче - какая разница какой по счету ребенок, его что, меньше любят? или относятся как к ущербному?
Не поэтому, а потому, что у матери есть другие дети, которые требуют ее внимания и любви, а если они еще маленькие, то они не поймут трагедии матери, будут бегать, играть и смеяться, и гораздо быстрее втянут мать обратно в ритм нормальной жизни.
>> я считаю, что практику домашних родов нужно запретить
> на сколько мне известно, она и так запрещена
Есть какие-то нормативные акты?..
Не представляю, как ее можно запретить...
К тому же во всем мире ее практикуют...
Рассказать друзьям
Burivushka
Анонимный пользователь
===ей приносят девочку на кормление, а она сидит ревет в три ручья, дочку не может накормить - ребенок голодный после этого кормления. ее оставили в больнице до тех пор, пока она не начала адекватно ===
вот тут я должна сказать - у нас безобразно относятся к роженицам! просто безобразно! И если разрезать/зашить и всю прочую "скорую" помощь выполняют более менее квалифицированно, то все остальное - ужас и ужас! У этой женщины была элементарная послеродовая депрессия - вещь обычная, естественная, и она несомненно нуждалась в помощи. А к ней, как и к остальным, отнеслись как к придурковатой истеричке. У меня после обоих родов была сильнейшая послеродовая депрессия. Это состояние имеет гормональную природу, и вовсе не является следствием скверного характера женщины. В первый раз я просто ничего не знала об этом - и сама переживала это состояние очень тяжело. Умом я понимала одно, чувствовала другое - и была твердо убеждена, что схожу с ума. Ну хорошо, я ничего об этом не знала... но врачи? почему никто не поговорил со мной, не объяснил, как и почему я должна пытаться контролировать своек поведение? Почему на меня орали и кололи реланиум, что в комплексе просто нелогично? В три ручья... Да я палату на восемь человек могла "разреветь" на полночи! потом меня обкалывали, я засыпала, и уже после этого засыпали все остальные...
Никто не учит кормить ребенка. В лучшем случае на бегу покажут как сцеживать молоко. А что, как, в каком режиме кормить - неясно. Потом сильно удивляются - почему у нас не крмят грудью? В общем безобразие и все тут.
Несмотря на классическое медицинское образование и классическую медицинскую осторожность, я - за домашние роды.
Женщины к домашним родам с духовными акушерками -готовятся. Никто не берет беременную только на роды, обратившейся на последнем месяце -откажут. И только вот это, "вменяемое" и сознательное поведение в родах роженицы, способно уберечь от многих осложнений. Моя подруга, имея опыт крайне травматичных первых, "родомовских" родов, второго рожала дома. Спокойная, уверенная, успевшая в первом периоде, между схватками и пол подтереть, посуду сполоснуть, воды накипятить:). Ребенок, с точки зрения "неврологии" -идеальный, в отличие от первого. Понятно, что она наблюдалась всю беремнность и знала, что предлежание продольное, затылочное, то есть осложнений особых вроде ждать и не приходилось.
Еще одного младенца привезли, вместе с матерью, на осмотр в роддом, после домашних родов. Я была там на практике и помню, как все удивлялись отсутствию деформации головки, хорошему состоянию его и матери( абсолютно без разрывов).
И еще ремарка, по поводу отвественности и безответственности.
Отчего-то для многих "ответственность"-это когда ее перекладывают на других. На врачей вот, например. "Я буду орать дурниной, никого не слушать, не тужиться, когда мне командуют, тужиться, когда мне категорически запрещают. Всю беременность я ела и пила, что хотела, положив на рекомендации. А вы ОБЯЗАНЫ добыть из меня здрового младенца!" Но увы, не магазин...Поэтому позиция тех, кто берет отвественность на себя и тщательно готовится, "учится рожать" - вполне зрелая.
нет, в случае о котором я говорила, с ней как раз беседовали,никакой химии ей не кололи. возились с ней больше , чем с ребенком. приезжали специалисты из ортопедии для консультации. так что здесь было только тупое упрямство с ее стороны, что ребенок будет инвалидом. послеродовые депрессии - они не возникают на пустом месте, значит и до этого были проблемы, требующие консультации специалистов. тем более, если уже был случай, то почему бы второй раз заранее не обратиться к психологу?
Рассказать друзьям
Burivushka
Анонимный пользователь
"они не возникают на пустом месте, значит и до этого были проблемы, требующие консультации специалистов. тем более, если уже был случай, то почему бы второй раз заранее не обратиться к психологу? "
правильно, не возникают на пустом месте, они возникают на месте резкого и быстрого изменения гормонального фона. Они совершенно не свидетельствуют о психической нестабильности женщины в любой другой период. Во всяком случае никаких депрессий лично у меня, кроме этих двух случаев, не возникало Я не знаю, что здесь могут сказать медики, но во всех научно-популярных статьях, которые я читала приводится цифра 20-25% женщин страдают от послеродовой депрессии. И в роддомах этими женщинами никто не занимается. Между тем, достаточно просто предупредить женщину о том, как будет протекать послеродовый период, с какими проблемами она может столкнуться, что бы она смогла правильно отреагировать на происходящие изменения. Этот самый "психолог" должен сидеть в роддоме безвылазно, а не приходить на помощь наиболее состоятельным и озабоченным клиенткам. Беременной женщине вообще зачастую трудно смириться с внезапно и неблагоприятно меняющейся ситуацией. Я тоже видела, как молоденькая девочка отказывалась от кесарева сечения, совершенно необходимого ей, когда главврач рыдала (!) у нее в палате, когда отказывались от необходимых процедур, прививок, и проч. Так работать с женщиной в такой ситуации (и когда умирает ребенок - тоже) должен психолог,обученный (!) находит правильные слова и разумные доводы, а не кто придется - поскольку у врача зачастую нагрузка такова, что дай бог все необходимы медицинские манипуляции провести, не то что просвещать....
А потом читаем, да вот недавно, на форуме, "я прибавляла в весе, но ела все, что мне хотелось.. анализы я сдавать не стала... мне назначили антибиотики, но я их, разумеется, не пила..."
Во!
последнее - это не обо мне, точно. я когда только узнала, что беременная, нашла кучу медицинской литературы, врача и т.д. к сожалению, к нашей медицине нужно обращаться уже подкованым "пользователем". так что я знала все на уровне теории. нас лежало в палате 5 человек (периодически меняясь), примерно одного возраста (19-22), так вот все пришли с кучей литературы, когда у нас осмотр был - врач отвечала, как на экзамене.
Рассказать друзьям
Burivushka
Анонимный пользователь
Да, таким тоже нужен психиатр...
Я насмотрелась в больнице на таких дам, которые прочитали три популярные книжки, типа "в помощь будущим мамам", и полагают, что знаний у них не меньше, чем у выпускника мединститута... от "слишком грамотных" беременных врачу отбиться еще труднее чем от какой-нибудь капризной бабенки с окраины, которую с похмелья переклинит... Выберет такая себе жертву, и ходит за ней, и ходит... "а почему у меня гемоглобин упал со 125 до 124? Это не может быть симптомом трам-тарарам? ах не может.... А почему Вы так уверены? Может рповести дополнительное обследование на аппарате ФАПЛНПЕА? Ах у Вас такого нет... Может меня надо срочно вест в центр ЛЯЛЯ, что бы меня обследовали полнотью?"
Не, на таких и смотреть - наказание... Нужен психолог, нужен....
Ох, не хотелось мне влезать в эту тему. Но когда дипломированный врач начинает ратовать за домашние роды - как говорится, не могу молчать.
Ну, повезло Вашей подруге - слава Богу, конечно. Но не всем так везет в этой жизни. Моя подруга, например, тоже готовилась. Более дисциплинированной беременной мне за всю жизнь не приходилось видеть. И здоровье у нее богатырское, и с ребенком все тип-топ было. Но когда схватки начались и воды отошли, видимо, сработал инстинкт самосохранения - подалась в роддом. И до сих пор благодарит этот самый инстинкт, т.к. на последнем этапе возникла серьезная проблема, в результате которой началось сильное маточное кровотечение. И если бы ее в сей же момент не прокесарили... Вобщем, Вы понимаете.
Поэтому я утверждаю и буду утверждать - любой вариант роддома - домашний ли, семейный, платный - но именно роддома, а не на квартире, и уж точно не один на один с так называемым "духовным акушером".
я думаю,что как раз таким он не нужен. вы описываете пример людей с мнительностью и зависимых от чужого мнения. я привожу примеры людей с адекватным восприятием ситуации и не склонных к депрессиям. тем более, что мы с вами уже по разному переживали последствия беременности - у меня депрессий не было, опыт общения с маленькими детьми был. когда я рожала, врач сказала, что если бы все пациентки были такими, то их работа не была бы такой тяжелой.
Рассказать друзьям
Burivushka
Анонимный пользователь
Тьфу! Вы почему такая упрямая! я же ясно написала, что вероятность возникновения послеродовой депрессии не зависит от мнительности, нервности, или чего там еще, женщины... Она вообще зависит от стабильности работы щитовидной железы! и тут уж умная, ты, дура - а не сможешь адекватно воспринимать ситуацию - это как если бы Вам наислно и тайно... ну наркотик вкалывали, например...
и кого зацепит - угадать невозможно. Вы описывали как раз случай женщины с ПРД, у нее мог быть здоровый ребенок, больной - все одно, ей была нужна помощь...
Да, а про ваших "адекватно воспринимающих ситуацию" соседок, перед которыми врач отчитывался, как на экзамене. Думаю врач бы предпочел, что бы они молча выполняли предписания, и не парили себе мозги...
между прочим, у меня щитовидка капризничает (это о депрессиях). а по поводу врачей - в этой ситуации молчание не золото. короче - у каждого свое здоровье, и каждый поступает с ним так, как хочет.
Я имел ввиду, что без соответствующей лицензии вышеописанная деятельность является незаконной. Одно дело, когда женщина отказывается ехать в роддом и рожает дома и ей помогают кто-нибудь в этом деле... А другое дело, когда оказывают платную услугу по родовспоможению, на что должна быть соответствующая лицензия. Что бы получить лицензию на данный вид деятельности, необходимо быть врачём-гинекологом, имевшем определённое количество лет родовспомогательной практики, и пр. в том же роде. А каким-то там духовным аккушеркам такой лицензии не получить, если они не удовлетворяют вышеназванным требованиям.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Да, конечно, это всё хорошо, когда головка у ребёнка не квадратная, без деформаций))) Хорошо, когда существуют методики, позволяющие добиться такого результата. Почему бы не принять на вооружение врачам гинекологам такие методики? Однако, зачем рисковать жизнью роженицы и ребёнка? Если необходимо будет срочное хирургическое вмешательство для матери и реанимационные мероприятия для ребёнка, то в условиях квартиры что-то путное сделать будет сложно даже профессионалу. Врачу с гигантской практикой разрешено проводить подобные процедуры, если не ошибаюсь, то только в присутствии анестезиста или врача-реаниматолога. Насколько мне известно, ни Маринкин, ни Кулешов, ни Сибирцева не рискуют проводить родовспоможение на дому, если это первые роды или если в анамнезе роды были с какими-либо сложностями. Здравый смысл и страх потерять лицензию пересиливает стремление заработать.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
констатирую. Мнение четко разделилось на два лагеря: одни - "против", другие - "вполне возможно". При чем, у кого есть медицинское образование - "категорически против", т.к. их учат "а что будет, если....". Я же хочу донести до вас следующее. Если два взрослых человека уверены в друг друге на 100%.. и не притягивают мысленно "а что будет, если.."..практика показывает, что у таких пар все будет тип-топ. Если же появляются хоть малейшие сомнения - естественно необходимо обращаться в роддом. Раньше же вообще роддомов не было.... и все нормально было (в большинстве случаев). А то, что сейчас медицина развилась до "небес" и категорически всем говорит "этого делать не льзя" - ну вот не согласен я с этим. По-соему мнению, домашние роды - это попытка слиться с природой. А то получается действительно - "беременность - это болезнь и ее надо лечить".
В ответ на: ... у кого есть медицинское образование - "категорически против", т.к. их учат "а что будет, если....".
у меня нет медицинского образования. у меня есть здравый смысл. и я - против.
В ответ на: Если два взрослых человека уверены в друг друге на 100%.. и не притягивают мысленно "а что будет, если.."..практика показывает, что у таких пар все будет тип-топ.
Вы вообще о чем?! что за пасторальные пастушки?! возьмемся за руки, обнимемся и все у нас получится...
В ответ на: Раньше же вообще роддомов не было.... и все нормально было (в большинстве случаев).
не смешите меня!!! "раньше" роддомов конечно не было, но женщины рожали по 12-15 раз и вседнем половина детей дохла как крысята - в родах и в течение первого года жизни. и это было нормой. сейчас нормы, к счастью, другие. так что пожалуйста, не равняйте на "раньше", это просто несерьезный аргумент.
Раньше же вообще роддомов не было.... и все нормально было (в большинстве случаев).
----------------------------------
Статистика по Российской империи на 1914 год: смертность детей при родах и в возрасте до одного года составляла 25% от общего числа новорожденных.
А сейчас на 1000 новорождённых умирает 11 детей (статистика по Новосибирску).
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
ну тогда нужно начать со сдоровья будущих мамочек - от сюда и проблемы смертности детей и детей с врожденными заболеваниями.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Или вообще со здоровья нации. Достижения медицины довели до того, что сейчас популяция людей в большинстве своём представлена нежизнеспособными особями. Короче говоря, большенство из нас, если бы не современная медицина, или бы не родились или померли, не дав потомства. Количество генов виновных в этом в современной популяции настолько накопилось, что вернуться "к природе" не представляется возможным. Так что, если хотите рожать в условиях максимально приближенных к природным, то вам необходим генетический аппарат, позволяющий это сделать. Вобщем, ещё лет 100 - 200 развития генноинженерии в современных темпах, и наш спор потеряет смысл.