Пережила стресс (умерла мама). Абсолютно не могу есть. Муж кормит с ложечки бульоном по утрам - восемь-десять ложек максимум. Пью много чая. Сплю часов шесть в сутки.
При попытке поесть через силу на первом куске желудок сокращается (не всегда успеваю до туалета добежать).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как это лечится? Можно ли питаться через капельницу, через уколы?
Пожалуйста, не рекомендуйте транквилизаторы! Если я начну их пить сейчас, потом я уже с них не слезу.
Ответ на сообщение Анарексия? пользователя devon rex
Мне почему-то кажется, что не надо ставить такой диагноз. Анорексия - скорее нервное заболевание людей, недовольных собой, своим телом. У тебя же стресс от потери близкого человека. Делай так, как хочется организму... Трудно привыкать к мысли, что кого-то больше нет с нами, но возможно... Муж тебя поддержит... Транквилизаторы не пей (это вредно ещё и потому, что не даёт пережить боль так, как это надо сделать), но успокоительные, наверное, можешь попринимать ("Новопассит").
Мужайся.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Это может быть не желудок, а кардиоспазм пищевода. От стресса такое бывает.
В таких случаях принимают спазмолитики, но-шпу например. Иногда рекомендуют атропин пить, но это только по рецептам.
Соболезную. Держись.
Нет возможности сменить обстановку, съездить куда-нибудь в другой город?
Желательно к подруге, которая тоже пережила что-либо подобное...
Рассказать друзьям
zaja
Анонимный пользователь
соболезную, мужайся
может в какой саноторий сьезить.....
Да нет, хорошие мои, я держусь, я очень много работаю - это очень здорово отвлекает. И если человек не знает о том, что произошло, он не замечает изменений в моем поведении. Все как раньше, только есть не могу абсолютно.
Раньше применяла такой способ: целый день придумывала самые вкусные блюда, вечером что-нибудь съедала. Сейчас не срабатывает.
Еще вопрос: к какому врачу можно обратиться с такой проблемой?
Ответ на сообщение Re: Анарексия? пользователя devon rex
С кардиоспазмом - к хирургу, рентген его покажет, а как лечить... Иногда расслабляется само, иногда приходится разжимать (глотают такую грушу и ее накачивают воздухом) - сеансов 10 кажется... У моей мамы такое... Тоже после смерти ее мамы, моей бабушки...
Иногда оперируют, но это очень тяжелая операция, мама отказалась в свое время...
Есть данные, что помогают аутотренинги.
В общем, нужно это заболевание исключить, или уж распознать, чем раньше, тем лучше, тогда больше шансов вылечить.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Это страшное горе. Вам сейчас не помогут никакие утешения. Только время начнет проходить и Вы постепенно пройдете через это. Что делать? Мы их теряем.
В том-то и беда, что вокруг никто бы не заметил изменения в Вашем поведении. А горе надо пережить, не скрыть его, а открыто пережить, чтобы выйти из него.
Я до сих пор говорю со своим отцом, уже 10 лет. А тогда я ревела и на работе и дома, и долго не могла ничего поделать с этим. К черту приличия и тут не надо держаться, не надо прятать ни от кого. Держаться надо только в том, чтобы верить, что Вы сможете это пережить.
Доктор снимет Вам острое состояние, но не поможет пройти через это. А Вам нужна такая помощь. Доктор - хорошо, но сходите еще и к психологу. Обязательно.
К Дериеву в "Транс". За качество его работы я ручаюсь.
аналогичная ситуация была у младшей сестры моей близкой подруги... после смерти мамы... девочка исхудала за полгода так сильно, что в пору было в кино про концлагерь сниматься... все прошло самособой, когда ей не смогли подобрать платье на выпускной школьный вечер - все было велико... и когда у нее прекратились месячные... она очень сильно испугалась и начала поправляться ... сейчас у нее все в порядке.. но думаю помощь хорошего психотерапевта не довела бы до таких крайностей ... родные и близкие сами находятся под влиянием стресса, поэтому на них опереться подчас тяжело...
крепитесь... держитесь... и к врачу сходите....
люди как свечи: или горят .. или в ж...
Исправлено пользователем Pushka (28.11.03 14:52)
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
я тебе очень сочувствую, у меня сейчас муж в реанимации с инфарктом. тоже не до аппетита. но как человек разумный, стараюсь что-то есть, даже через силу. лекарства здесь могут назначать только врачи, это действительно должна быть профессиональная помощь. мне тоже предлагали в больнице попить таблетки и т.д., но я сама справляюсь.
В принципе, даже если не делать ничего - наладится со временем, само. Если не будешь себя заставлять - впихивать пищу насильно.
Никакого особенного вреда кратковременное голодание не нанесет, похудеешь разве. Про транквилизаторы -зря опасаешься, слезешь.
Без транквилизаторов, но с медикаментами - попробуй антистрессовый препарат Магне В6 ( магний + витамин В6 ). Должен
помочь.