Погода: −1 °C
12.042...8пасмурно, небольшие дожди
13.040...2пасмурно, без осадков
  • Ситуация - живём на Родниках, жене скоро рожать, и рожать в 6-ом роддоме (возле площади Маркса). Так вот интересно - стОит ли вызывать скорую или они в такую даль не повезут, а отвезут в ближайший роддом, или лучше сразу на такси поехать?

• Скорую пока дождетесь - дома родите :бебе:
    Лучче сразу на такси, имхо конечно :ухмылка:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Скорая обязана доставить роженицу не в какой-то определенный роддом, а в ближайший к месту жительства. Что они обычно и делают.

Так что лучше на такси, или - тоже вариант - лечь за пару дней до предполагаемой даты родов на сохранение.

• ... или вызвать платную скорую - увезут куда угодно, с комфортом...
    Но стОит это удовольствие (если нет соответствующего полиса) что-то около штуки (рублей 800 раньше было если не добавили)...
    Но сервис, конечно, выше цены. Проверено...

• Если на обменной карте стоит согласие роддома на прием данной роженицы - должны увезти...
    по идее...

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• С одной стороны проще вызвать такси, т.к. его меньше ждать. С другой - "скорая" это вещь официальная, они созвонятся с роддомом, выпишут сопроводительный лист, в приемном покое будет меньше вопросов... Сам возил жену на "скорой". Пришлось заправить бензином, всю дорогу трясло (уазик). Короче Вам решать.

• В ответ на: Если на обменной карте стоит согласие роддома на прием данной роженицы - должны увезти...
    по идее...
    По идее в скорой вам скажут что они не такси...

• В ответ на: Если на обменной карте стоит согласие роддома на прием данной роженицы - должны увезти...
    по идее...
    По идее должны, но могут заартачиться, далековато все-таки. А вот насчет того, что не дождешься, тут поспорю. К роженицам скорая приезжает на удивление быстро, слава Богу. Ну и потом, не такой уж это быстрый процесс, так что если сразу соберетесь, то в любом случае (и на любом транспорте) успеете.:улыб:
    PS: Кстати, в "шестерке" есть потрясающая акушерка - Ирина Васильевна Жабунина. Очень рекомендую:улыб:

• Роды - процесс не сильно предсказуемый (сама должна была в понедельник лечь в роддом и родить в районе субботы, но всё началось за 1,5 недели до ожидаемой даты). Увезли меня на скорой (муж домой на такси приехал быстрее). Один совет - если схватки начались - женщине НЕЛЬЗЯ нормально (т.е. на попе) сидеть - надо садиться на бедро (как бы полулёжа на боку). Если будете добираться на такси - занять всё заднее сидение полулёжа.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• =- Если на обменной карте стоит согласие роддома на прием данной роженицы - должны увезти...
    по идее...

В общем-то, да. Меня хотели в гор.больницу, но увидев на обменной карте - "обл. больница" с подписью глав.врача, долго не сопротивлялись и увезли туда. Им, вообще по фиг куда везти, по умолчанию везут в ближайший дежурный род.дом.

И приехали быстро( мы тогда около барахолки жили) , я даже собраться и поплакать (что страшно) у мужа на груди не успела.

• =- По идее в скорой вам скажут что они не такси...

Не скажут.
    Она же не в кабак отвезти просит, а в род.дом, где ее 100% примут.

• В ответ на: Не скажут.
    Она же не в кабак отвезти просит, а в род.дом, где ее 100% примут.
    Вы, извините, на скорой работаете?
    Или, может быть, инструкции служебные для них пишите?
    Тогда извиняюсь...

• Кстати, ещё раз извиняюсь - могут и отвезти... Мир ведь не без добрых людей...:улыб:

• В ответ на: Роды - процесс не сильно предсказуемый
    Да, но согласитесь, мало кто ухитряется родить за несколько минут. Обычно все же с момента начала схваток до момента изгнания плода проходят часы. Так что время на "доехать" хватит с лихвой, если, конечно, не изображать из себя Зою Космодемьянскую и не откладывать звонок в "скорую" до второй стадии родов :улыб:

• В ответ на: А вот насчет того, что не дождешься, тут поспорю. К роженицам скорая приезжает на удивление быстро, слава Богу
    Ну конечно... может это мне так повезло... когда на восьмом месяце начались боли и схватки, скорая ехала почти час, после чего мы позвонили и отменили вызов :хммм:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• =- Вы, извините, на скорой работаете?

Ох, тяжелый человек, ну скажите тогда куда может отвезти роженицу скорая, кроме род.дома, который написан у нее на обменой карте?

• Из Родников? В 25-ю МСЧ или на Горбольницу. Желаете убедиться - проверьте в скорой, обслуживающей тот район. Только не в 03 - там простые диспетчера, работающие на количество принятых вызовов...
    Ещё у водителей поинтересуйтесь - сколько им на смену бензина отпускают... Лёгкая вы наша...:улыб:

• Отвечаю сам себе...:улыб:

Побеседовал я на улице в разных районах города с двумя экипажами скорой и только убедился в своей правоте...:улыб:

Не подводит всё-таки интуиция старого разведчика...:улыб:

• Так, ладно.
    Допустим, у меня проблемы с сердцем. С таким диагнозом меня возьмут только два род.дома. О чем в карте и записано. И ты хочешь сказать, что скорой плевать и меня повезут в 25 мед.санчасть или в другой ближайший?

В свое время, меня без проблем увезли из района барахолки в обл.больницу. Подругу с Обьгэса в 6-ой.

Счас позвонила знакомой -врачу из женской консультации. Она сказала, что ОБЯЗАНЫ вести в тот которой в карте указан. Если специальной записи нет, тогда везут в дежурный.

• Допустим, у меня проблемы с сердцем. С таким диагнозом меня возьмут только два род.дома. О чем в карте и записано.
    Так это, я думаю, уважительная причина... Не спорю...

В свое время, меня без проблем увезли из района барахолки в обл.больницу. Подругу с Обьгэса в 6-ой.
    В своё время я на скорой за пивом ездил неоднократно, даже мигалку включали. Мужики у ларька без очереди пропускали.

Счас позвонила знакомой -врачу из женской консультации. Она сказала, что ОБЯЗАНЫ вести в тот которой в карте указан.
    Ну против такого специалиста трудно что-либо возразить... Видимо врачи скорой (с которыми я беседовал) намного глупее гинекологов из ЖК...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: