Погода: −1 °C
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
20.03−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

В чём разница между обжорством и булимией ?!

• Я только что съела куриный окорочок !!!! Время 23.40....Не смогла удержаться...Преступница...

Кто ответит мне на сабж..? Плизз.

• Я не специалист в медицине, но так навскиду мне кажется, что булимия - болезнь, а обжорство - привычка чревоугодничать вволю:))

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

Исправлено пользователем Vikky (09.08.03 06:53)

• я думаю разница в том, что болезнь ты котролировать на 100% не сможешь, даже если захочешь, а вот обжорство на 100% зависит от твоих решений :улыб::роза:

• Полезнее всего есть то, что хочешь, столько, сколько хочешь и тогда, когда хочешь.

• Я так думаю - что обжорство - это от случая к случаю, а булимия - систематическое неумеренное потребление пищи, связанное с состоянием нервной системы (депрессия, например).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Я только что съела куриный окорочок !!!! Время 23.40....Не смогла удержаться...
    ну и что тут такого патологического?
    Я вот и в 3 часа ночи пельмени себе варила, и в 12 котлеты жарила, ела и спать ложилась...
    Не бойтесь - булимия это действительно болезнь, как сказала Галинка...
    Булимия бывает двух типов. Первый - нервная булимия - настигает свою жертву в возрасте 25-30 лет. еще один вид булимии настигает девочек в подростковом возрасте.

Объект закрыт на реконструкцию

• О! великий Яндекс!!!:

При булимии эпизодическое поглощение больших количеств пищи сочетается с
    осознанием того, что это ненормально, со страхом, что невозможно добровольно
    прекратить поглощение пищи и ощущением депрессии после еды. За эпизодами принятия пищи следует вызывание рвоты нередко с последующим приемом слабительных средств.
    Характерно, что больные сохраняют в тайне тот факт, что после приема пищи они
    вызывают рвоту. Потеря массы тела не так выражена, как при анорексии, и у половины больных сохраняется менструальный цикл. При лабораторном исследовании выявляются гипокалиемия и метаболический алкалоз.
    Пациенты, страдающие булемией (обычно это молодые женщины) часто скрывают свое заболевание от семьи и друзей. И именно стоматологи часто играют важную роль в обнаружении этого заболевания.
    Одним из наиболее характерных проявлений булемии в полости рта являются эрозии, расположенные на небной стороне верхних передних зубов, которые образуются в результате воздействия желудочных кислот попадающих в полость рта во время рвоты. Эти эрозии могут быть обнаружены в период времени от нескольких дней до нескольких недель первого рвотного эпизода. Другим симптомом является изъязвление в углах рта, причиной которого также является воздействие желудочных кислот во время рвоты.

люди как свечи: или горят .. или в ж...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: