Погода: −6 °C
17.02−3...−1пасмурно, снег с дождем
18.021...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Компьютерное оборудование /

Помогите выбрать недорогой МФУ и такой же RAID-контроллер.

• В ответ на: Примеры:
    Первый (сами возили расходку из Китая), Другой, Третий, Четвертый
    К сожалению, это кто-то вот из этих. Скорее всего вторые (посередине).

• О ужас! Вот обо всех этих забудьте навсегда. Крайне мелкие конторы, состоящие из 2-3 сотрудников ни в коем разе не способны не то, что поддержать уровень специалистов, а даже научить их чему-то и держать склад качественной расходки. А это необходимо. Мы, когда-то давно, закупали у первых перепродацов в России бочки с тонером для обеспечения непрерывной работы и стабильного качества. Это не малые вложения, учитывая разнообразие техники. Отправляли инженеров в другие города для обучения и передачи опыта. Причем это вовсе не бесплатно. Закупали оборудование для рециклинга, которое стоит как новая среднебюджетная иномарка.
    И то - я не совсем доволен был, т.к. некоторым особо одаренным даже это было по-барабану. Они и при этих условиях умудрялись запоганить некоторые работы.
    Как вы думаете у крайне мелких контор будет что-то похожее? Максимум пылесос купят за 350 убитых енотов. Да и какие гарантии работ? А если косяк пойдет, который отразится на смежном механизме? Будет ли контора для сохранения своего лица и гарантии отдавать больше, чем заработала?

• В ответ на: О ужас! Вот обо всех этих забудьте навсегда.
    Послушайте. Я за заправку не отвечаю. Как только картридж заканчивается, девочка идет и относит им его. Когда надо почистить принтер, засыпанный тонером (тоже связанные вещи, не так ли?), приходит оттуда человечек. Бухгалтер регулярно перечисляет им деньги, каждая заправка ну примерно рублей 350, это для простецких НР 1018, для рико было больше. Вот и все, простая система, которая всех (ну кроме меня, может быть) устраивает.
    В ответ на: Как вы думаете у крайне мелких контор будет что-то похожее?
    Нет, и я вас сразу предупреждаю, что будет именно так. Никто сложившийся порядок менять не будет. Скорее, на меня будут дуться, что выбираю всякое дерьмо - то рико, то киосеру какую-то.
    В ответ на: Да и какие гарантии работ? А если косяк пойдет, который отразится на смежном механизме?
    Его уже никак не докажешь.
    В ответ на: Будет ли контора для сохранения своего лица и гарантии отдавать больше, чем заработала?
    И контора, безусловно, этим воспользуется.

• Погодите, ваши сотрудники сами все относят? Предложите им упростить порядок действий - к вам будут приезжать и сами все забирать. Диагностика на месте, один картридж у вас, другой на заправке. Все ок.
    Насчет того, что надо почистить засыпанный тонером принтер - это бред. Вы когда-нибудь видели новые оригинальные картриджи, которые засыпают принтер тонером? Если тонер просыпался в принтер, то инженер за свой счет должен прибежать с пылесосом 3M и дико извиняясь все пропылесосить и дать Вам кучу бонусов за это. Ибо одно срабатывание вентилятора в принтере/МФУ (если они таковые имеются) и в Вашем офисе появится взвесь из миллиардов канцерогенных частиц, которые куда как мельче пыли. Эти частицы оседают в легких и выводятся очень сложно.
    Если у вас данная ситуация продолжится и после Вашего предложения по "оптимизации" этой процедуры, у меня бы сложилось впечатление, что кому-то это выгодно.
    Доказать косяк возможно, но не на уровне простого пользователя.
    Еще пара советов - если заправщик не печатает последний отпечаток перед заправкой, то гоните его в шею. Если не печатает тестовый файл после заправки, то гоните его в шею.
    Нормальные конторы, которые пользуются качественными материалами, и в мое то время за 350 руб. скрипя зубами ездили на вызовы. Предполагаю, что в нынешнее время это крайне не выгодно со всех точек зрения. Кроилово неизбежно ведет к попадалову.

• В ответ на: Погодите, ваши сотрудники сами все относят?
    Да. Или уже прибегает оттуда мальчик.
    В ответ на: Вы когда-нибудь видели новые оригинальные картриджи, которые засыпают принтер тонером?
    Видел только перезаправленные.
    В ответ на: инженер за свой счет должен прибежать с пылесосом 3M и дико извиняясь все пропылесосить и дать Вам кучу бонусов за это.
    В договоре с шаражкой такого вроде нет. Так что не будет от слова совсем. Да и всегда же можно ловко отъехать перед девочками, сказав, что это бумага такая пошла и перепады электричества, а еще жара и магнитные вспышки на Солнце.
    В ответ на: Если у вас данная ситуация продолжится и после Вашего предложения по "оптимизации" этой процедуры, у меня бы сложилось впечатление, что кому-то это выгодно.
    Конечно, выгодно. Бухгалтерше - она уже знает счет, на который надо переводить деньги, не нужно ничего менять. Девочке - она уже знает адрес по соседству или даже мальчик оттуда прибегает. Даже мне - меня эта ситуация задевает только когда вроде неплохие по отзывам принтеры через 9 месяцев выдают ошибку SC556 и требуют замены FUSION UNIT.
    В ответ на: Доказать косяк возможно, но не на уровне простого пользователя.
    Интересно, как? Хотя бы алгоритм? Или там надо сдать принтер с картриджем в спецлабораторию, которые под микроскопом чего-то там обнаружат? Не будет такого.
    В ответ на: Еще пара советов
    Да вы поймите - я этим не занимаюсь. Все происходит без моего участия. И решения я не принимаю.
    В ответ на: и в мое то время за 350 руб. скрипя зубами ездили на вызовы.
    А сколько заправка, скажем, HP1018 и Ricoh212 сейчас стоит в вышеназванных вами конторах?
    В ответ на: Кроилово неизбежно ведет к попадалову.
    После пары замен принтеров (процесс крайне растянутый во времени), может, и задумаются. Хотя с той текучкой и не факт.

• МФУ Samsung SL-M2070W - за 11800 руб неплохой вариант !

• Samsung - всегда плохо. Независимо от модели. Концепция их бизнеса такова, что ничего хорошего конечному пользователю их устройства не приносят.

• В ответ на: Samsung - всегда плохо. Независимо от модели. Концепция их бизнеса такова, что ничего хорошего конечному пользователю их устройства не приносят.
    Самсунги, кроме совсем младших моделей, отличные и надежные и на равных конкурируют с хевлеттом пацкардом и кеноном

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Когда конкуренция в одной весовой категории - это нормально, но это не значит, что они могут потягаться с более сильными игроками.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• В ответ на: Когда конкуренция в одной весовой категории - это нормально, но это не значит, что они могут потягаться с более сильными игроками.
    с чего это ?! уже много лет Самсунг выпускает некоторые модели не только под своей маркой но и оем для своих конкурентов/партнеров, у Самсунга позиции на рынке МФУ и вообще печатающих устройств очень сильны

• Вы не ведаете, что пишете. Нынешние Самсунги - это минимум на 2 поколения отстающие в развитии от лидеров аппараты. Поверьте, это я знаю наверняка.
    HP никогда не был и не будет лидером по технологиям и соотношению технологичность/цена в офисном сегменте. Его сегмент начинается от 40 млн. руб. за 1 аппарат. Хотя на этом и заканчивается, пока не выпустили более производительное оборудование.
    С Canon уж точно сравнивать Samsung никак нельзя. Canon то хоть и волочится в последнем вагоне за лидерами, но про него нельзя сказать, что он во всем отстает хотя бы на одно поколение.

• EvgenG79 толи в этом топике, толи в соседнем, уже разжовывал по печатке как топовые решения, так и для обычного офиса. Самсунга там и близко нету. Мое с его мнением совпадает более чем полностью.

• В ответ на: Вы не ведаете, что пишете. Нынешние Самсунги - это минимум на 2 поколения отстающие в развитии от лидеров аппараты. Поверьте, это я знаю наверняка.
    Может еще письками померяемся... я знаю, что пишу.. и много видел на форумах флудеров с понтами типа вас, несущих бред, который свет не видывал.. только не вижу смысла спорить... поэтому останемся каждый при своем мнении...

• В ответ на:
    В ответ на: Когда конкуренция в одной весовой категории - это нормально, но это не значит, что они могут потягаться с более сильными игроками.
    у Самсунга позиции на рынке МФУ и вообще печатающих устройств очень сильны
    Полностью не верно! Ни в одном отчете по офисному монохрому - ни InfoSource ни IDС Самсунгов и в помине нет, так как их доля на рынке печатных устройств России менее 1%. Устройства Samsung продаются лишь в одном случае - если дисконт на них достигает 70-90%. И такое бывает, так как устаревшие технологии почти ничего не стоит производить.

• В ответ на: Может еще письками померяемся... я знаю, что пишу.. и много видел на форумах флудеров с понтами типа вас, несущих бред, который свет не видывал.. только не вижу смысла спорить... поэтому останемся каждый при своем мнении...
    Можете мерятся любой частью своего тела, только не со мной. Я вам не собака какая-то. Я в этой отрасли работаю столько, сколько она существует.
    Есть ваше мнение, и есть факты. Все. Более обсуждать ничего нет смысла.

Исправлено пользователем EvgenG79 (29.07.16 07:44)

• В ответ на: я знаю, что пишу...
    А ребята то из самого Самсунга и не знают об этом!)))
    Слушайте, вы знаете больше, чем ТОП-персонал Самсунга в России! Пожалуйста, приезжайте к ним в офис и поведайте! Я могу адресок и контакты людей подкинуть.

• HP LaserJet Pro M402

Пашет на заправках, подключен по WiFi, на клиенте настройка простейшая инсталлятором родной софтины. Просто счастье.
    Особенно после всяких киосер/ксероксов аналогичного ценового диапазона, которые работают кое-как и замаешься разбираться чего они не работают.
    И после HP 1050 и т.п. - тоже счастье.

• В ответ на: А ребята то из самого Самсунга и не знают об этом!)))
    Слушайте, вы знаете больше, чем ТОП-персонал Самсунга в России! Пожалуйста, приезжайте к ним в офис и поведайте!
    Вас это удивляет? вы считаете, что персонал из представительств (или тем более сервисных центров) что-то знает об эксплуатации техники? откуда?! они только и могут повторять заученные маркетинговые материалы, и вполне понятно почему: они сами этой техникой (всеми моделями) не пользуются по определению.

• В ответ на: ) что-то знает об эксплуатации техники? откуда?! они только и могут повторять заученные маркетинговые материалы, и вполне понятно почему: они сами этой техникой (всеми моделями) не пользуются по определению.
    вот именно, помню, были трения у меня с представительством херока на тему кривых драйверов для дорогого принтера, который для херока выпустило фуджи, а драйвера писали не программисты производителя.. вот шоу то было...

• В ответ на: Особенно после всяких киосер
    А киосеры то чем не угодили ? За ксерокс понятно, та еще горбуха.

• Тем, что HP - работает и все про него всё знают.
    А всё остальное - экзотика во всём, куда ни ткни: настройка/заправка/ремонт (я говорю сугубо про малоофисный сектор, ни в коем разе не о профессиональном печатном сегменте)

Поэтому каждый раз, когда берётся что-либо, отличное от HP - то имеем периодический не понятный и бессмысленный геморрой. Ну в самом деле: не понимаю зачем брать что-либо, отличное от HP для печати счетов/платежек/договоров условно говоря. Т.е. где нет требований к полутонам/точности/полиграфии.

Выше верно наверное писал EvgenG79: наверное HP просто дубовее; наверняка они хуже в смысле качества результата, но это качество нужно в сильно специфичном сегменте, не массовом.

• В ответ на: Тем, что HP - работает и все про него всё знают.
    Смахивает на синдром утенка ,)

В ответ на: когда берётся что-либо, отличное от HP - то имеем периодический не понятный и бессмысленный геморрой
    Положа руку на сердце, этого хватает с техникой любого производителя, и HP тут не исключение.

В ответ на: Ну в самом деле: не понимаю зачем брать что-либо, отличное от HP для печати счетов/платежек/договоров условно говоря.
    Стоимость отпечатка. Понятно, что если печатают 10 доков в день, то оно того не стоит, а вот если их 5000, то будет ощутимо заметно.

• П. 9.
    Это распространенная байка, и именно байка. И вот почему:

1. Гарантийные обязательства на территории России осуществляются практически всеми производителями по принципу роялти. То есть производитель делает или определенный дисконт на технику или послепродажные начисления представительству а те уже за свой счет решают все гарантийные моменты. Обычно такие отчисления совсем на чуть-чуть больше, чем статистика гарантийных случаев с техникой. Соответственно, КАЖДОЕ представительство кровно заинтересовано в том, что бы в его штате были технари экстра-класса, которые отфутболят вас в критических случаях. И поверьте они есть.

2. Каждому представительству необходимо выявить все лучшие и худшие моменты своей техники, что бы эффективно продавать ее. А планы по продажам у каждого представительства такие, что можно применять слово "Наполеон". Для этого нанимают довольно мозговитых дядек, которым ни я ни вы (даже всем скопом, уж простите да откровение) в подметки не годимся.

То, что вы описываете крайне сильно напоминает ситуацию, когда вы или обращаетесь с настолько мелкой проблемой, что в масштабах бизнеса она не сможет повлиять ни на что даже на самую мизерную малость, либо вы не вполне представляете этот бизнес или не с теми людьми общаетесь. Другого просто нет.

Есть, конечно, исключения из правил и есть действительно рукастые и головастые пользователи. Но даже они зачастую без помощи производителя много не могут. Причины простые: - производитель это спроектировал и создал (я имею ввиду нормальных производителей, а не плагиаторов, которые шлепают свои шильдики на чужую технику); - практически всегда у производителя скапливается вся статистика по неисправностям и методам их ремонта.

Исправлено пользователем Vitt (02.08.16 07:26)

• Ну раз вы так говорите - то значит оно так и есть.

Вот только сколько вас читаю - всегда хочется подсказать или попросить: вы как-то позиционируйте, пожалуйста, при ответах категорию техники и её ценовой сегмент, с которой вы работаете и на основании общения с которой публикуете ваши рассуждения. Ну чтобы читатели понимали: касаются ли их хоть как-то ваш опыт и ваши ответы или нет.

EvgenG79, прошу дальнейшее не принимать непременно на ваш личный счёт, это, конечно, будет усреднённое и комулятивное, но накипело.

В ответ на: Гарантийные обязательства....
    ....роялти.
    .... дисконт
    У меня такое впечатление, что вы знаете это с той, другой, оочень далёкой от конечных клиентов стороны. Которые (клиенты) и платят по итогу деньги, кстати.
    А вы за стойку встаньте в сервис-центр, послушайте клиентов, которые с этой техникой обращаются. Пообъясняйте им, почему их случай вдруг не гарантийный, в судах с ними пообщайтесь на эту тему. Непременно расскажите им про роялти, дисконты и прочие умные слова, извините, конечно.
    А потом еще объясните как так получается, что для купленной за 20 тыс. техники, запчастюшка, вышедшая из строя, стоит вдруг 10 тыс.

Про роялти и прочие высшие материи "как в теории устроен бизнес" и я вам сказки расскажу, толку-то с них. Дада, именно в теории, потому что, еще раз: деньги платит в итоге конечный клиент. В том числе и за умные слова.

В ответ на: То, что вы описываете крайне сильно напоминает ситуацию, когда вы или обращаетесь с настолько мелкой проблемой, что в масштабах бизнеса она не сможет повлиять ни на что даже на самую мизерную малость, либо вы не вполне представляете этот бизнес или не с теми людьми общаетесь. Другого просто нет.
    А вот это уже теплее, вот это уже узнаю. В самом деле: обращение каждого конечного клиента - это ведь такая мелкая проблема "в масштабах бизнеса". Это всегда очень хорошо чувствуется. В самом деле, "что ты хочешь за свои 10 тысяч?! да это ерунда в масштабах нашего бизнеса!"
    То, что из этой ерунды, то растиражированной, масштаб и строится - кому интересно? интереснее про стратегии, планы на годы вперёд, про масштабы бизнеса разговоры разговаривать.

В ответ на: КАЖДОЕ представительство кровно заинтересовано в том, что бы в его штате были технари экстра-класса, которые отфутболят вас в критических случаях.
    О каких специалистах по отфутболиванию вы ведёте речь - я не понял. И почему это называется специалистами - тоже, но, вероятно, вы имели ввду что-либо другое.
    А вот технических специалистов, вернее результат их работы, я знаю: когда тебе на замену присылают поковыренную плату (другую, не ту, что ты им высылал), причем в ней ровно тот же дефект, с которым изначально обратился клиент.
    Мозговитые, ага.
    Попадаются и толковые, конечно, ни без этого.

В ответ на: Это распространенная байка, и именно байка.
    Это не байка. Это отличное и многолетние знание изнутри авторизованного сервисного обслуживания техники разных брендов. В том числе гарантийное.
    Но! сугубо бытовой/малоофисной техники.

У вас же, судя по ответам, опыт общения с существенно другой техникой, но вы, пожалуйста, не распространяйте свой безусловно большой и верный опыт на абсолютно все категории техники.

• В ответ на: А планы по продажам у каждого представительства такие, что можно применять слово "Наполеон". Для этого нанимают довольно мозговитых дядек, которым ни я ни вы (даже всем скопом, уж простите да откровение) в подметки не годимся.
    А про этих "мозговитых впаривальщиков" я отдельно расскажу. И они в самом деле мозговитые, но толку-то с того?

Одна компания запустила рекламный ролик "закопай фотик в песок, чтобы не утащили, потом откопай и тут же снимай". Плюс написали, что аж на сколько-то там метров можно в воду погружать.
    На сервисной конференции мозговитых дядей прямо спросили:
    - Вы чё творите-то?! нас клиенты уже заколебали с этими фотиками замоченными и в пыли. Какая там защита?! её ж там нет вообще!
    - И что такого? - изумились мозговитые мужики. - Зато мы продали сто тысяч таких фотиков. Ну нашлось несколько придурков, кто их в виду в самом деле серьёзно погрузил - да и фик на них, подумаешь.

Эта же история и про "масштабы бизнеса", кстати. В самом деле: это ж удобно "стратегически мыслить", когда конкретного клиента не надо слушать и в морду от него нет вероятности получить за откровенное бракоделство. А потом рассказывать красивые сказки на презентациях про роялти и допустимый процент обращений по гарантии, кидая сервис-центру по 200 руб за двадцать пять приседаний по общению со злым клиентом, гарантийному отчитыванию, аудиту "а не обманываете ли вы нас" и непринятию гарантийного отчёта "у вас тут ремонт оформлен неправильно". Удобно, да.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: