З.Ы. Про ремонтников!!! После того, как ноут встал, я его вскрыл, чтобы почистить от пыли и пошевелить разъёмы, иногда помогает. На одном шлейфе увидел, что изоляция пошоркана и виден проводок. Я его пошевелил, он целый. собрал - клава не работает. Я не полез опять. Обратился в контору по ремонту ноутбуков. Когда сдавал, сказал, что клава не работает после вскрытия и поделился увиденным повреждением изоляции. Сдал в четверг, в воскресенье звонят, спрашивают не ронял ли я его. я объяснил, что ронял, но после этого прошло пол года. Они пожаловались, что не могут запустить HDD и его скорей всего надо менять. В понедельник позвонили, сказали, что диск заработал, надо только Винду переустановить и предложили поменять шлейф за 1000 руб. Я отказался, с деньгами напряг... Пришёл домой, включил - не изменилось абсолютно ничего!!! Начал сам ковыряться. Сделал всё, что описал в начале. и нашёл причину, почему не работала клава - забыл разъём подключить...
Вот возникает вопрос. Я абсолютный ноль в железе и за 2-3 часа я нашёл программы, проверил диск, выяснил, что он работает(кстати я даже не знал, что его можно к компу подключить). Так вопрос - кто эти ремонтники-суперспециалисты(наверняка образование профильное имеют)??? А история с заменой шлейфа? Желание бабла с лоха дёрнуть?