Кратко:
Монитор 19, не хуже чем в типовых буках Acer, нормальной высоты, вытягивание в ширину бесит, мне читаемого текста бы побольше в экран. SSD (под систему и основные программы, см. ниже), HDD(500Гб). 6 USB + 1 eSATA. Хорошая видео карточка. Сетевая карточка. Wifi. Камера, микрофон (только для скайпа). Звук 2.1. Принтер.
Цели и пожелания:
1.Надежность, чтобы апгрэйды и серьезный сервис лет 5 не беспокоил. Прошлой рабочей лошадкой был Acer Aspire 5930G… так вот, такого г-на за 35К, позволяет само убиться карточке года за 2 не надо. Это реально первый пункт по важности, сильно прошу помочь с ним.
2.Должно быть хорошее пользовательское быстродействие. В частности хром с десятком окон, музыка, пару документов ворд и PS/Gimp + Unity3D + всякий антивиру-скайпо-дропбоксный фон не должны создавать жестокого висяка даже на умеренно замусоренной (чистится, но программы периодически ставятся, сносится напрочь не чаще раза в год) системе, и должны позволять нормально прыгать между собой и работать.
3.Звуковая система 2.1, должна хорошо контролироваться громкость (возможность установить четко слышно у стола с колонками, но не слышно за приделами комнаты, бывает как с плохими кранами в душе, фиг установишь нужную температуру/громкость), подойдет хорошая базовая, минимальной мощности, т.к. комната не приспособлена, и я не супер эстет.
4.Хорошая беспроводная клавиатура с нормальными программируемыми и медиа-кнопками, хорошо если сенсорными(только медиа). Если фубары в трее будут её слышать, вообще замечательно, а то бывает...
5.Хорошая карточка. Топовое под новые игры не нужно. Скайрим без единого лага – больше можно, если оно того стоит, но не критично. Корпуса-гирлянды и яркие диоды – в печь.
6.Компьютер не должен быть громким. Я не шумофоб, но выбор спать или качать/оставлять проверяться/т.п. ночью меня не устроит.
7.Принтер… экономичный, сильная производительность не критична, догоняющий, что это я его купил у фирмы, а не он меня у мамы, конкретнее - без анальных мук с невозможностью заправки, дорогими картриджами из-за чипов и т.п.