сильно отличаются пок ачеству, а в остальном- дело вкуса?
Матрица xVA лучшая в плане цена\качество?
![]() |
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Выбираю жк монитор) пользователя Марион
В принципе то оно да, отличаются. Но не каждому пользователю это различие на глаз заметно, или как сказать - этот самый глаз "режет". Вот взять моих "клуш" (в бухгалтерии) так те например, различат разве что ламповый от жкшки, и в свое время сопротивлялись от замены crt на жк - там же иконки большие были, а 1024*768 на жк паршиво выглядит )). Почитайте Верно что матрицы сильно отличаются пок ачеству раз и два. Можно обратиться к подбору по параметрам, определившись с моделями погуглить отзывы, лучшие цены - в общем в этом направлении копайте..
| 19 лет на НГС |
Ответ на сообщение Re: Выбираю жк монитор) пользователя JJMIKA
Ответ на сообщение Re: Выбираю жк монитор) пользователя Марион
Ответ на сообщение Re: Выбираю жк монитор) пользователя KSergey
п.4
Ответ на сообщение Выбираю жк монитор) пользователя Matrix_Agent
Давеча подарил улице монитор Philips тоже ЭЛТ и тоже рабочий. имхо, Самсунг, как-то есть уважение к мониторам именно этого производителя
До сих пор вот такая зверюшка на балконе валяется, и, что характерно - работает!
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Выбираю жк монитор) пользователя jack_solovey
имхо зря, можно было объявления в отдам даром-да это время и суета но люди по разному живут, это россия. Давеча подарил улице монитор Philips тоже ЭЛТ и тоже рабочий.
Вы занимаетесь подготовкой фотографий цветной для полиграфии? вы собираетесь калибровать монитор? если нет - то цвета для вас не важны, поверьте ) цвета важны
Не в курсе, ибо они мне не нравятся, не вникал можно мне такую раскладку и по др производителям
----------------------- LG, BenQ , филипс , самсунг
На фильмах, например, вы этого никогда не увидите, при том, что картинка в фильме субьективно будет выглядеть лучше. мерцание не надо поэтому игровые откидываем.
Выбирать среди плевел зерна. о боже-там не мониторы обсуждаются а содержимое кошелька и мозга-ну как ЭТО читать
Я ждал этот вопрос, у меня уже готов ответ: Вы же пишите
The answer to life the universe and everything is 42.
Самсунговская матрица PVA - фигня полная, она не отражает все полутона, в отличие от матрицы IPS. Матрица xVA лучшая в плане цена\качество?
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: Выбираю жк монитор) пользователя Chuck_Norris
Просто уточнить для себя хочу: вы сейчас за какую ценовую категорию говорите? я имею ввиду цену в рознице. а так только два крупных производителя мониторов - DELL и NEC - мониторы от первого весьма бюджетны...
Куда еще дешевле :)Вы писали про NEC и DELL, потому и был вопрос.
Делл, естественно, дороже будет...
Есть у IPS матриц одна особенность - "залипание" картинки. Взял в начале весны Asus VS239H, первый сдал как брак по остаточному изображению, второй, что дали на замену, в этом плане оказался не на много лучше. Дальше экспериментировать не стал, поменял на TN. Цвета у TN не такие сочные, конечно, зато не остаются на рабочем столе следы от окошек, иконки не просвечивают. Лично меня это раздражало. есть мониторы с матрицей IPS и все остальныеМногие производители начали это понимать только сейчас и стали выпускать на этой матрице - появились асусы,лг и другие
и чем же он хорош? можно купить хороший монитор занедорого![]()
То что у него матрица IPS, а если вы только по углам мониторы сравниваете, то зачем вам вообще заморачиваться с выбором монитора ?! - возьми транспортир, длинную линейку и топайте в любой компьютерный магазин и замеряйте углы у работающих мониторов... и чем же он хорош? угол 178 лучше чем 160 у большинства, что еще![]()
Исправлено пользователем Vitt (20.05.12 11:32)
Конкретно за этот монитор не скажу, но вот лично мне для работы VX серия ихняя - не подошла, когда выбирал. То что у него матрица IPS