Знатоки, помогите, пожалуйста, ответом на следующий вопрос по работе аккумуляторной батареи на свежекупленном ноутбуке ASUS:
1. Батарею заряжаю до 100% и ноутбук работает " от сети". В этом время индикатор батареи, при наведении на него мыши, отображает что 100% заряжено.
2. На время не использования ноута выключаю из розетки.
3. Включаю в розетку и запускаю ноут.
4. После включения ноута и загрузки винды бывает такое, что индикатор батареи показывает 99% (подключена, не заряжается ).
Вопрос : почему при выключении ноута было 100% заряда, а после включения уже 99% ?
5. Если батаерея разряжена от 99% до 90%, то она заряжаться от сети не будет... будет показано, например, 93% (подключена, не заряжается ), а если заряд упадет ниже 90%, то начнет... и будет уже допустим, 86% (подключена, заряжается) и заряжается до 100%.
Вопрос : почему в интервале 90-90% не подзаряжается ? Например, я хочу подзарядить ноут и взять с собой в дорогу, а не могу. Получается нужно разрядить до 85%, чтобы потом уже зарядить до 100%... где логика ?
Позвонил в Asus (Мск) в тех поддержку, там девушка что-то невнятно и неуверенно промямлила что так должно быть, пожав плечами.... не стал её мучить.
Позвонил в сервисный центр НЭТа, по телефон удалось только задать вопрос через администратора, которая спросила у специалиста, а я ждал на проводе...
Я получил ответ, что якобы так должно быть, что все дело в некоем КОНТРОЛЛЕРЕ, который вот как-то зачем-то отсекает подзаряд на вышеуказанном интервале...
Не могу получить достоверный и уверенный ответ.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Интересуют ответ на вышеуказанные два вопроса.
На стареньком Asus серии A6 такого не замечено.
Заранее очень признателен.