имелись 2 винта - Maxtor 20 Gb и Samsung SP2514N. на максторе стояла только винда ХР, самсунг не был разбит на разделы, там абсолютно все данные - около 230 Гб. везде НТФС.
в один прекрасный момент винда отказалась запускаться даже в безопасном режиме. сносить сначала я ее не стала - там лежали несколько нужных сестре файлов. решила поставить винду на самсунг - она его не осилила. выдала офигенную картинку (смотри в аттаче) и сказала, что винт чистый, типа ставьте что хотите...
но сестре-то данные нужны и важны.
форматирую макстор (!около 4 часов форматировался!), ставлю винду.
цепляю самсунг на свой комп - "диск не отформатирован, отформатировать его сейчас?" *нет, блин, спасибо!*
очевидно, что умерла файловая система. через консоль восстановления оживлять боюсь, вероятность того, что данные восстановятся, имхо, меньше половины.
знаю, что есть Рейнком в Академе, но ехать и ей, и мне туда некогда - у них стандартные выходные в субботу и воскресенье, так же, как и у нас. а еще у меня нет свободных 250 Гб.
-----------------------------------------------------
собственно, вопрос. есть ли какие-либо еще методы восстановления данных, которые ТОЧНО не сделают им хуже? имеет ли смысл нам это делать в домашних условиях или прямая дорога в Рейнком?
-----------------------------------------------------
спасибо всем заранее.
Nervous fingers, anxious smile...