|
Ответ на сообщение Просветите по DDR2 пользователя slayder
Ответ на сообщение Просветите по DDR2 пользователя slayder
Ответ на сообщение Re: Просветите по DDR2 пользователя Krech
Ответ на сообщение Re: Просветите по DDR2 пользователя slux
Ответ на сообщение Re: Просветите по DDR2 пользователя Krech
Да нет, дело вовсе не в разгоне. Я отрицательно отношусь к таким вещам. Вот ниже привожу текст, который написал мне один чел с ником спец на форуме, когда у нас с ним зашёл спор о памяти. Ну это очевидно. Приведу пример из истории:
DDR pc2100 с большой вероятностью можно запустить на шине 333МГц и получить из нее DDR pc2700 за те же деньги. DDR pc2700 -> DDR pc3200 и т.п.
Т.е. не покупая полее быструю (читай - дорогую) память путем разгона можно довести ее быстродействие до уровня старших представителей. То же с процессорами и видеокартами.
Только вот некоторые забывают, что разгон - это лотерея, а не правило. Т.е. может заработать, а может и нет.
Ответ на сообщение Re: Просветите по DDR2 пользователя slayder
Бред. От начала и до конца. Если на матери физически частота FSB стоит 266, то получается, что для ядер, якобы работающих на 133 каждое, надо ставить ее делитель. Следуя логике этого Спеца, двухядерный же пеньД, а одноядерных их не бывает в принципе, работающий на 800 (4 по 200 - все та же "технология четвертого пня") имеет ядра, работающие на 100 каждое. Да этому спецу надо выбрать ник Олень вместо Спец и идти учить матчасть. Вообще, насколько темным надо быть, чтобы написать такое... А частота тоже на 2 делится? Если у кор2дуо 6700 она 2.66, то какждое ядро работает на 1.33, потому что множитель-то у них 10. Прав он или нет?
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Просветите по DDR2 пользователя PN
И ты, Брут...
Исправлено пользователем Juliy Caesar (30.10.06 00:37)
Ответ на сообщение Re: Просветите по DDR2 пользователя Juliy Caesar
И ты, Брут...
А зачем какое-то "следует"? Там в тексте вроде есть ссылка, где на картинках было показано отличие DDR от DDR2, специально для тех, кто читает невнимательно. Ведь то-то и оно, что САМИ микросхемы. Что, в итоге не так важно, как важна физическая частота, на которой работает ВЕСЬ модуль памяти, и которая есть 266, если речь идет о DDR2-533. Именно эта частота крайне желательно, чтобы была равна физической частоте FSB процессора. Я взъелся именно на "потоки". И на неверное применение неким Спецом знаний из поверхностно прочитанной статьи на хоботе, выдавшему, что сами модули в двухканале работают на 133. откуда следует, что микросхемы
И? Я читал эту таблицу. В первый же день ее создания. Где там написано, что каждое ядро использует только ее половину, этой частоты? Там довольно ясно указаны тактовая частота ядра (одного! ядра! в! двухядерном! процессоре!), его множитель и физическая частота quad-pumped FSB всего процессора. Исходя из этих данных, оперируя Вашими понятиями, "следует", что, таки, 266 подводится каждому ядру. где указана РЕАЛЬНАЯ частота шины процессора - 266 Мгц
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Все проходит.
Не приписывайте мне того, чего я не говорил... будьте внимательней. Я абсолютно с вами согласен. Где там написано, что каждое ядро использует только ее половину
И ты, Брут...
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Просветите по DDR2 пользователя oeNigger
Логично но я то вроде посоветовал человеку покупать память DDR2 1066 ... так что... Прирост от синхронного режима конечно есть, но в разумных пределах, 533 в синхроне может будет работать быстрее чем 560, но однозначно медленнее 800.
И ты, Брут...
Логично но я то вроде посоветовал человеку покупать память DDR2 1066 ... так что...
Все проходит.
Ответ на сообщение Re: Просветите по DDR2 пользователя oeNigger
Снимаю. Иногда фотоаппаратом.