В наше ненормальное время, любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален
|
В наше ненормальное время, любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален
Ответ на сообщение Беспроводное оборудование пользователя Sergey001
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя PN
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя ganymed

Все что написано мною - IMHO!
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Max_13
Ты видел расчетный калькулятор на сайте D-Link?Пробовал и калькулятор и тестил их оборудование, свыше ста метров лажа и то при прямой видимости.
Там можно просчитать примерное расстояние между точками при разной комплектации.
От нечего делать думаешь они его там разместили?
Конечно, криерий всему практика. Пока таковой мало у кого есть.
Но это не значит что "неможно".

Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Лeшик

Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Лeшик
Связь более-менее стабильно идет 5-10Мбит/с.Я, конечно, извиняюсь, но у нас , похоже разные критерии оценки работы. На мой взгляд, - это НЕ работа. Это так, палево глючное...
Скорость прокачки файлов 300-500Кбайт/с.
Есть, конечно, проблемы. Например в снегопад линк отсутствовал
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Head
Или позвоните в Интернет Сибири - у них есть услуга подключения по WiFi. Никаких ограничений в 60-80 метров конечно нет. Это вам для примера промышленной эксплуатации беспроводных мостов.вы, мягко говоря, путаете попу с пальцем. Вай-Фай понятие несколько более широкое, чем глючная длинковская АП-шка.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Manul
Прочитайте сначала тему, затем внимательно посты, а затем уже топчите клаву. 

Уважаемый - вы бредите однако... И по ценам на порядок ниже, чем тот же AIR-LAN, и не требующее специальных разрешений.О-о-о, да кто из нас еще бредит...![]()
Felis Manul. Since 2002

Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Анонимный пользователь

Если нужно связать только два компа, то в принципе можно использовать две карты"В принципе" означает , что оба компа стоят на подоконниках друг против друга. Во всех других случаях - надо пробовать, и результат совершенно не предсказуем.
WiFi с внешними антенами на обоих концах дополнительно![]()
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
оба компа стоят на подоконниках друг против друга. Во всех других случаях - надо пробовать, и результат совершенно не предсказуем.При неудаче в начале экспериментов (когда просто так, при компах, стоящих на своих штатных местах, не прокатило), следующим шагом, я считаю, надо подключить выносные офисные антенны (они направленные, хоть и слабо) и подтянуть либо опять же к подоконнику, либо издадека, но так, чтобы напрямую через окно бить. Можно пробовать даже вначале с одной антенной (сначало с одного, потом с другого конца).
Felis Manul. Since 2002
"В принципе" означает , что оба компа стоят на подоконниках друг против друга. Во всех других случаях - надо пробовать, и результат совершенно не предсказуем.С внешними антенами не обязательно "на подоконниках".
С внешними антенами не обязательно "на подоконниках".я и не говорил про внешние (outdoor) - я говорил про офисные, это хоть и тоже не официально, но в меньшей степени.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Sergey001
только вот чтоб с ним работать и не остаться при неудачи в проигрыше требуется оборудование на тесты или в прокат .Бытовое беспроводное оборудование (а профессиональное стоит дороже) непредсказуемо. Завтра работает, послезавтра нет. без видимых причин (я даже не про железо, а про сам канал). Потом снова работает.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Sergey001
Бытовое беспроводное оборудование (а профессиональное стоит дороже) непредсказуемо.Привидите пример профессионального оборудования WiFi.
Felis Manul. Since 2002
Вы это железо на практике опробовали?Естественно, пробовал, а не в яндексе наугад нашел.
Сравнивали с аналогом от того же Д-Линка или Зикселя или др.?
Felis Manul. Since 2002
На счет аналогов Д-Линка можно глянуть на сайте производителя ТУТФу, как некультурно ссылками тыкать, когда я просил озвучить конкретные аналоги названного мной оборудования. Сайт Длинк я так знаю. И почему, собственно, я должен искать аналоги ДЛинка? Я и другие могу найти. Это, наоборот, вы мне пытаетесь ДЛинк впаливать взамен Циски. Да, я согласен, что ДЛинк дешевле - ну так назовите мне конкретный аналог конкретного профессионального (как вы и хотели) оборудования Циско. Чтобы не уступало функционально. Перечитайте топик, а то вы уже куда-то не туда повели.
К стати.Сравнивать перечисленное оборудование с названным мной - по меньшей мере, некорректно. Это изделия разного уровня. Хотя конечно, DLink стоит похвалить за сертификацию и за полный захват российского IT-рынка практически по всем направлениям
"Беспроводное оборудование D-Link внесено в список устройств...
Felis Manul. Since 2002
Фу, как некультурно ссылками тыкать, когда я просил озвучить конкретные аналоги названного мной оборудования.Вы мне предлагаете запостить всю инфу с сайта Д-Линка?

Сайт Длинк я так знаю. И почему, собственно, я должен искать аналоги ДЛинка? Я и другие могу найти. Это, наоборот, вы мне пытаетесь ДЛинк впаливать взамен Циски.Уважаемый! Я вам "впаривать" ничего не собираюсь.
Да, я согласен, что ДЛинк дешевле - ну так назовите мне конкретный аналог конкретного профессионального (как вы и хотели) оборудования Циско. Чтобы не уступало функционально. Перечитайте топик, а то вы уже куда-то не туда повели.У вас все впорядке с головой? В аварию, случаем, не попадали на днях?
>>К стати.Да у вас, похоже, проблемы с адекватным воприятием информации.
>>"Беспроводное оборудование D-Link внесено в список устройств...
Сравнивать перечисленное оборудование с названным мной - по меньшей мере, некорректно.
Ну ка, потрудитесь указать в этом моем посте где я хотя
У вас все впорядке с головой? В аварию, случаем, не попадали на днях?Ну что ж перечитал (похоже, вам это тоже не мешает сделать). Перехожу к прямому цитированию.
Если вы не поленитесь и прочитаете топик с самого начала, то увидите что я всего лишь приводил примеры из собственной практики.
Felis Manul. Since 2002
G: Привидите пример профессионального оборудования WiFi.Хорошо.
M: Например, точка доступа Cisco AP1231. минимум $800
И антенна California Amplifier 130135/130094. $70
Думаю, это вполне профессиональное железо.

G: Вы это железо на практике опробовали?Тогда я не стал акцентировать на этом внимание, но теперь придеться.
Сравнивали с аналогом от того же Д-Линка или Зикселя или др.?
M: ...Насчет аналогов - тогда тоже прошу назвать конкретные модели ДЛинка и Зикселя, чтобы корректно сравнивать.
И в ответ на это вы предлагете мне рыться на сайте ДЛИнка в куче наименований.Да потому что на сайте Д-Линк информацию по конкретному железу найти очень просто.
Felis Manul. Since 2002

И наш разговор я думаю все же соотвествует теме.Не соответсвует он теме, ибо вопрос именно в практичности (бюджетности), а я тут к чему-то Циску вспомнил
Не в смысле "кто лучше", а что практичнее.
Но я уже молчу про это. Лучше поговорить не о железе, а о законности его использования. Но это вопрос настолько скользкий, что я тоже лучше промолчу (хотя очень хочется сказать, что каждую AP надо в ГСН регистрировать, особенно те, которые "не в помещении")Felis Manul. Since 2002
Не соответсвует он теме, ибо вопрос именно в практичности (бюджетности), а я тут к чему-то Циску вспомнил :DНу и в чем практичность Киско с вашей точки зрения?

Но я уже молчу про это.Что ж так? Уж раз вы здесь.

Лучше поговорить не о железе, а о законности его использования. Но это вопрос настолько скользкий, что я тоже лучше промолчу (хотя очень хочется сказать, что каждую AP надо в ГСН регистрировать, особенно те, которые "не в помещении")Ну с этим я точно спорить не собираюсь.

Ну и в чем практичность Киско с вашей точки зрения?В данном случае практичности никакой, поэтому я и замолчал
Что вы посоветуете автору топика?
Будем считать, это было просто мечтой технаря, о том, как должно быть по уму.
А советовать автору топика я ничего не буду, я уже говорил про это. Пусть выбор сомнительной (с официальной точки зрения) технологии остается на его совести и в его собственных руках.Felis Manul. Since 2002

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя александр99
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя elephant