В наше ненормальное время, любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален
![]() |
|
![]() |
![]() |
В наше ненормальное время, любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален
Ответ на сообщение Беспроводное оборудование пользователя Sergey001
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя PN
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя ganymed
Все что написано мною - IMHO!
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Max_13
Пробовал и калькулятор и тестил их оборудование, свыше ста метров лажа и то при прямой видимости. Ты видел расчетный калькулятор на сайте D-Link?
Там можно просчитать примерное расстояние между точками при разной комплектации.
От нечего делать думаешь они его там разместили?
Конечно, криерий всему практика. Пока таковой мало у кого есть.
Но это не значит что "неможно".
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Лeшик
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Лeшик
Я, конечно, извиняюсь, но у нас , похоже разные критерии оценки работы. На мой взгляд, - это НЕ работа. Это так, палево глючное... Связь более-менее стабильно идет 5-10Мбит/с.
Скорость прокачки файлов 300-500Кбайт/с.
Есть, конечно, проблемы. Например в снегопад линк отсутствовал
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Head
вы, мягко говоря, путаете попу с пальцем. Вай-Фай понятие несколько более широкое, чем глючная длинковская АП-шка. Или позвоните в Интернет Сибири - у них есть услуга подключения по WiFi. Никаких ограничений в 60-80 метров конечно нет. Это вам для примера промышленной эксплуатации беспроводных мостов.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Manul
О-о-о, да кто из нас еще бредит... Уважаемый - вы бредите однако... И по ценам на порядок ниже, чем тот же AIR-LAN, и не требующее специальных разрешений.![]()
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Анонимный пользователь
"В принципе" означает , что оба компа стоят на подоконниках друг против друга. Во всех других случаях - надо пробовать, и результат совершенно не предсказуем. Если нужно связать только два компа, то в принципе можно использовать две карты
WiFi с внешними антенами на обоих концах дополнительно![]()
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
При неудаче в начале экспериментов (когда просто так, при компах, стоящих на своих штатных местах, не прокатило), следующим шагом, я считаю, надо подключить выносные офисные антенны (они направленные, хоть и слабо) и подтянуть либо опять же к подоконнику, либо издадека, но так, чтобы напрямую через окно бить. Можно пробовать даже вначале с одной антенной (сначало с одного, потом с другого конца). оба компа стоят на подоконниках друг против друга. Во всех других случаях - надо пробовать, и результат совершенно не предсказуем.
Felis Manul. Since 2002
С внешними антенами не обязательно "на подоконниках". "В принципе" означает , что оба компа стоят на подоконниках друг против друга. Во всех других случаях - надо пробовать, и результат совершенно не предсказуем.
я и не говорил про внешние (outdoor) - я говорил про офисные, это хоть и тоже не официально, но в меньшей степени. С внешними антенами не обязательно "на подоконниках".
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Sergey001
Бытовое беспроводное оборудование (а профессиональное стоит дороже) непредсказуемо. Завтра работает, послезавтра нет. без видимых причин (я даже не про железо, а про сам канал). Потом снова работает. только вот чтоб с ним работать и не остаться при неудачи в проигрыше требуется оборудование на тесты или в прокат .
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя Sergey001
Привидите пример профессионального оборудования WiFi. Бытовое беспроводное оборудование (а профессиональное стоит дороже) непредсказуемо.
Felis Manul. Since 2002
Естественно, пробовал, а не в яндексе наугад нашел. Вы это железо на практике опробовали?
Сравнивали с аналогом от того же Д-Линка или Зикселя или др.?
Felis Manul. Since 2002
ТУТФу, как некультурно ссылками тыкать, когда я просил озвучить конкретные аналоги названного мной оборудования. Сайт Длинк я так знаю. И почему, собственно, я должен искать аналоги ДЛинка? Я и другие могу найти. Это, наоборот, вы мне пытаетесь ДЛинк впаливать взамен Циски. Да, я согласен, что ДЛинк дешевле - ну так назовите мне конкретный аналог конкретного профессионального (как вы и хотели) оборудования Циско. Чтобы не уступало функционально. Перечитайте топик, а то вы уже куда-то не туда повели. На счет аналогов Д-Линка можно глянуть на сайте производителя
Сравнивать перечисленное оборудование с названным мной - по меньшей мере, некорректно. Это изделия разного уровня. Хотя конечно, DLink стоит похвалить за сертификацию и за полный захват российского IT-рынка практически по всем направлениям К стати.
"Беспроводное оборудование D-Link внесено в список устройств...
Felis Manul. Since 2002
Вы мне предлагаете запостить всю инфу с сайта Д-Линка? Фу, как некультурно ссылками тыкать, когда я просил озвучить конкретные аналоги названного мной оборудования.
Уважаемый! Я вам "впаривать" ничего не собираюсь. Сайт Длинк я так знаю. И почему, собственно, я должен искать аналоги ДЛинка? Я и другие могу найти. Это, наоборот, вы мне пытаетесь ДЛинк впаливать взамен Циски.
У вас все впорядке с головой? В аварию, случаем, не попадали на днях? Да, я согласен, что ДЛинк дешевле - ну так назовите мне конкретный аналог конкретного профессионального (как вы и хотели) оборудования Циско. Чтобы не уступало функционально. Перечитайте топик, а то вы уже куда-то не туда повели.
Да у вас, похоже, проблемы с адекватным воприятием информации. >>К стати.
>>"Беспроводное оборудование D-Link внесено в список устройств...
Сравнивать перечисленное оборудование с названным мной - по меньшей мере, некорректно.
Ну что ж перечитал (похоже, вам это тоже не мешает сделать). Перехожу к прямому цитированию. У вас все впорядке с головой? В аварию, случаем, не попадали на днях?
Если вы не поленитесь и прочитаете топик с самого начала, то увидите что я всего лишь приводил примеры из собственной практики.
Felis Manul. Since 2002
Хорошо. G: Привидите пример профессионального оборудования WiFi.
M: Например, точка доступа Cisco AP1231. минимум $800
И антенна California Amplifier 130135/130094. $70
Думаю, это вполне профессиональное железо.
Тогда я не стал акцентировать на этом внимание, но теперь придеться. G: Вы это железо на практике опробовали?
Сравнивали с аналогом от того же Д-Линка или Зикселя или др.?
M: ...Насчет аналогов - тогда тоже прошу назвать конкретные модели ДЛинка и Зикселя, чтобы корректно сравнивать.
Да потому что на сайте Д-Линк информацию по конкретному железу найти очень просто. И в ответ на это вы предлагете мне рыться на сайте ДЛИнка в куче наименований.
Felis Manul. Since 2002
Не соответсвует он теме, ибо вопрос именно в практичности (бюджетности), а я тут к чему-то Циску вспомнил И наш разговор я думаю все же соотвествует теме.
Не в смысле "кто лучше", а что практичнее.
Felis Manul. Since 2002
Ну и в чем практичность Киско с вашей точки зрения? Не соответсвует он теме, ибо вопрос именно в практичности (бюджетности), а я тут к чему-то Циску вспомнил :D
Что ж так? Уж раз вы здесь. Но я уже молчу про это.
Ну с этим я точно спорить не собираюсь. Лучше поговорить не о железе, а о законности его использования. Но это вопрос настолько скользкий, что я тоже лучше промолчу (хотя очень хочется сказать, что каждую AP надо в ГСН регистрировать, особенно те, которые "не в помещении")
В данном случае практичности никакой, поэтому я и замолчал Ну и в чем практичность Киско с вашей точки зрения?
Что вы посоветуете автору топика?
Felis Manul. Since 2002
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя александр99
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Беспроводное оборудование пользователя elephant