-----------------------[начало цитаты]-----------------------
В последнее время очень часто клиенты задают вам а вы мне вопросы относительно наших гарантийных обязательств на продукцию Сигейт,
в частности по дискам IDE, о них и пойдёт речь
1. Что нужно знать клиенту.
Мы поставляем диски Сигейт с гарантийным сроком от производителя 60месяцев.
Гарантия производителя 60 месяцев распространяется только на диски отгруженные Сигейтом после 1-го июня 2004года.
Прибавляя срок доставки к нам на склад получаем примерно конец июня-июль. Более точно скажут в нашем сервис-центре
применимо к отдельному диску.
Первые три года гарантии обеспечиваются через нас как официального дистрибутора (только на диски купленные у нас).
Остальные два года обеспечивает сам Сигейт. Мне с трудом верится что после трёх лет работы с диском его не выкинут,
но всё же если кто-то захочет получить остальные два года, то ему необходимо обращаться напрямую к Сигейту
и авторизовать свой брак на сайте Сигейта, используя, эту ссылку (на русском):
http://www.seagate.com/support_ru/service/index.html
2. Что нужно знать вам.
В случае если диск зачитывают деньгами на баланс клиенту в течении наших 3-х лет,
то происходит это согласно тарифной сетке, которая разработана
Сигейтом.
1й год - 100%,
2й - 75%
3й - 50%
Оценка компенсации будет производиться исходя из стоимости винта по гарантийному прайс-листу.
Это тоже можно говорить клиентам если попросят, но мне кажется не стоит этим забивать вам голову,
у нас есть сервис-центр.
Если клиент говорит вам что за углом ему дают полноценных 60 месяцев гарантии, то сами понимаете
это показывает просто некомпетентность вашего
клиента в данном вопросе. Попросите его узнать как всё же ему обеспечат эти 5 лет…Да и вы должны
понимать что 5 лет просто так чтобы сделать себе
убыток ни один производитель не даст, это скорее маркетинговый ход, но тем не менее всё же это
самая большая из заявленных гарантий на сегодняшний день. (по дискам АТА). А учитывая то что ни
один диск даже не прожил ещё и двух лет (дай Бог нашему диску долголетия) после анонсирования этой
гарантийной программы, то никаких данных о том как обеспечивается кем бы то ни было 5-и летняя гарантия просто нет.
А наша гарантия подтверждена долгим опытом работы!!
-----------------------[конец цитаты]-----------------------
Источник не указываю, по понятным(надеюсь не мне одному) причинам!!!