2 BABAH!!!
>> Если на 800 - попробуй ... тогда автоматом должна упасть FSB
На P4P800 FSB регулируется в БИОСе.
2 UdoD
>> А не в Dual Channel ли у тебя все работает?
Именно в ней. Попробую, отрублю, но не думаю, что поможет. Я пробовал загрузиться с одной панелькой. Тогда она автоматически встает в одноканальный режим. Не помогло.
2 ---[Rico]---
>> Без подключения сетевого кабеля, работает!
>> Всё победилось заменой сетевухи!
Ну у меня то сетевуха интегрированная. Боюсь, заменить ее будет сложновато. Но в биосе я ее отключил.
2 Крыска
>> На мой домашний комп 2000-я не ставится, хоть умри.
Вот уж не думал, что даж у таких суперкрутых специалистов бывают такие "мелкие" проблеммы.
Сочувствую, я бы не смог жить без винтукея.
2 All
В общем, поразмыслил я вчера, полазил в гугле по запросу на "черный экран" и выяснил, что на 90% виновата во всем видюха. Анонсировать модель я не хотел, ибо стыдно признаться, что на P4 у меня стоит... S3 Virge 4MB.
1. В одном месте было написано, что похожая проблемма была из-за того, что указанный девайс не хотел работать с русской локализацией винды. Решалось это тем, что язык по умолчанию поменяли на русский.
Как вы догадались, я так легко не отделался.
2.
Здесь я прочитал, что частота платы может просто не совпадать с частотой видюхи. Эта версия весьма правдоподобна, ибо в режиме FSB800 реальная частота платы 200 MHz, а частота писиайной видюхи то ли 33, то ли 66. В биосе я снизил частоту платы до 100 МГц (меньше уже нельзя), но опять меня ждало фиаско, хотя на другом пне4 с такой же частотой эта видюха работала.
3. Еще одна версия пришла мне в голову, когда, загрузившись в безопасном режиме я увидел, что видюха сидит на 10-ом прерывании. В мане значилось, что на оном же прерывании сидят контроллеры S-ATA. Это навело меня на подозрение о конфликте их с видюхой, хотя и их я предварительно отключил в биосе.
На всякий случай переставил видео в другой PCI слот, но пре запуске винда вообще выдала мне примерно такое: "Error initializing video driver".
Попробую надыбать AGP-шную карточку, но на данный момент хотелось бы, чтоб работало "как есть".
Какие еще будут соображения?