То есть вы решили таки "писателя" не брать? Я бы посоветовал все-таки вместо ДВУХ дискочитателей взять одного дискочитателя и дискописателя. Оно как-то пользительнее. Тем более для дома.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Значит опять вышла ошибка Я приняла CD-ROM drive Teac (52xSpeed, IDE,CD-552E) за писателя. А какого же мне тогда писателя не очень куртого в пару к DVD ROM DRIVE 16(48)x TOSHIBA "SD-M1712" oem подобрать
Потому что если бы вы взяли P4 на 800 шине то память работала бы быстрей "поочередно" читая то с одного модуля то с другого это если объяснить по простому... но для "вашего" процессора это абсолютно не актуально... для него можно было бы и мамку попроще взять... судя по вашим высказываниям (...компьютер на 5-7 лет...) вы вряд ли будете в ближайщем будущем заниматься апгрейдом... а к тому времени уже все поменяется...
Возьмте комбо-драйв вместо CD и DVD... Целерон вместо П4... если уж так зациклились на интел и мамку попроще от того же асуса раз он вам дорог ... может и занимать не придется... да и вообще сейчас в каждой более менее приличной конторе есть кредит...
Нет, меня здесь на форуме уже убедили, что комбо брать не стоит - может выйти из строя и тогда - конец всему...
С кредитом вопрос решаемый, тут особой проблемы, думаю, не будет... (только если потом с расчетом... )
А вот насчет памяти 2 по 256 мои знакомые спецы сомневаются: вдруг не хватит, 512 Мb вреде как надежнее. Или 256 Мb всё-таки хватит
И ещё у них сомнение насчет 333Mhz - 400 вроде, говорят, требуется для той "мамки"
Но если брать материнскую плату не Asus P4P800 i865PE S478 ATX, то какая оптимальная для процессора - Intel Pentium-4 Northwood 1800Mhz (FSB-400Mhz, Cache-512Kb) Socket-478, чтобы ничего не тормозило???
Вопрос ко всем:
если после Нового года выйдут принципиально новые Р5, то насколько сложно будет купить комплектующие к Р4? Что будет сложнее укомплектовать Селерон или Р4?
по данным из компетентных источников во втором квартале НГ китайцы (всё у них на свой стандарт блин даже на DVD..) хотят завалить рынок компами "pandora box" т.е. по сути своей нечто типа игровой приставки но с функционалом полноценного компа. и там уже пользователь не знает что за мать,процессор,комбо и прочяя..он просто получает готовый ящик который называется компом. и не ломает голову над выбором. судя по этому топику - думаю он будет пользоватся огромной популярностью !
Ирина... Смею предположить, что если в читало/писало засовывать только то, что туда предназначено, то поломать его весьма и весьма проблематично. (Если, конечно, не убивать его)...
Моя домашняя тошиба уже фиг знает сколько DVDшек, CD-Rок и CD-RWшек почитала и пописала... Там и тиражирование дисков было и все такое прочее... Че-то не ломается никак... У Cyberhawk`а по-моему тоже дома стоит аналогичная зверюга...
На работе у мя стоит подобное... Если не наступать на выдвинутый лоток, не поливать привод пивом, не посыпать всякой фигней - то че ж ему будет-то??? А! И во внутрь не лазить! Ну а стоит оно порядка 1700 (даже меньше) наших русских денег...
Про 2*256 вам уже ответили.
То есть если взять, к примеру, DVD-CDRW Toshiba 12X/32X/10X/40X CD-R1312 по 2092 руб. это должно быть достаточно надежно?
Ведь там есть Тошибы и более крутые, к примеру, CD-RW-DVD-ROM 32x10x40x12 Toshiba SD-R1312B IDE по 2367,6795 руб. и тогда разница получается всего в 300 руб., а это уже не столь существенно...
То есть вопрос: 1-я дешевая Тошиба может ли считаться надежной?
Но что-то насчет частоты мне не ответили:
на Intel Pentium-4 Northwood 1800Mhz (FSB-400Mhz, Cache-512Kb) Socket-478 пойдут ли DDR 256Mb 333Mhz PC-2700 PQI ??
И как с комплектующими на будущее, если Р5 появятся
Вторая - "афроамерианской наружности". Только и всего. В смысле у ее морда черная.
Если системник весь черненький - то и черномордую тошку брать стоит... Чтоб не было "бельма". Если нет - то пофигу.
В ответ на: И ещё у них сомнение насчет 333Mhz - 400 вроде, говорят, требуется для той "мамки"
да-а-а ну спецов вы себе нашли...
Поддерживаются:
- процессоры с FSB 400/533/800 МГц и HT
- двухканальная память DDR266 (для любой частоты FSB), DDR333 (для 533/800 МГц) и DDR400 (только для 800 МГц)
это значит, что для вас можно даже DDR266...
В ответ на: какая оптимальная для процессора - Intel Pentium-4 Northwood 1800Mhz (FSB-400Mhz, Cache-512Kb) Socket-478, чтобы ничего не тормозило???
да любая практическинапример ASUS P4PE долларов 20-30 сэкономите...
В большинстве ситуаций - часть железок будет подходить, часть - нет. Причем КАКИЕ ИМЕННО это будут железки - не знает никто... Даже разработчики этого железа.
Ну, а насчет 333 и 400 Mhz в сочетании с Intel Pentium-4 Northwood 1800Mhz (FSB-400Mhz, Cache-512Kb) Socket-478 и каким-то Asusом как
Кстати, что-то никто другой Asus попроще (по цене), кроме Asus P4P800 i865PE S478 ATX, для Intel Pentium-4 Northwood 1800Mhz (FSB-400Mhz, Cache-512Kb) Socket-478 не предложил
Как видите, мои спецы знакомые тоже всё же неплохие, так как Вы получается подтвердили, что для Asus P4P800 i865PE S478 ATX надо брать DDR400? Или я здесь в чем-то ошибаюсь
Хорошо, если я с ASUS P4PE долларов 20-30 сэкономлю (в среднем, примерно, 800 руб.), а по качеству на сколько потеряю
Всё, коллективный разум в моей интерпритации выдал в итоге следующее:
1.Процессор - Intel Pentium-4 Northwood 1800Mhz (FSB-400Mhz, Cache-512Kb) Socket-478 по цене 3921,008 руб.
2.Материнская плата Asus P4PE i845PE S478 ATX по цене 2620 руб.
3. ПамятьDDR 256Mb 333Mhz PC-2700 PQI по цене 2179,242 руб.
за 2 штуки
4. Жесткий диск HDD 80 Gb Seagate Barracuda 7200.7 (7200.RPM/ST380011A) по цене 2231,1 руб.
5. Видеокарта PowerColor 64Mb ATI Radeon 9000 TV-out/DVI по цене 1324,791 руб.
6. DVD ROM DRIVE 16(48)x TOSHIBA "SD-M1712" oem по цене1174,13 руб.
7. CD-RW52x/24x/52x ASUSTeK CRW-5224 IDE(OEM) по цене 1496 руб.
8. Корпус ATX P4 INWIN S-500 300W по цене 1982,664 руб.
Всего 16928,93 руб.
Просьба ко всем: пожалуйста, покритикуйте окончательный вариант и я побегу его заказывать, если не будет серьезных возражений у спецов. Один вопрос: не будут ли конфликтовать интегрированная видеокарта (i845PE) и видеокарта PowerColor 64Mb ATI Radeon 9000 TV-out/DVI
И всё ли в этой конфигурации нормально со звуком??
В ответ на: 6. DVD ROM DRIVE 16(48)x TOSHIBA "SD-M1712" oem по цене1174,13 руб.
7. CD-RW52x/24x/52x ASUSTeK CRW-5224 IDE(OEM) по цене 1496 руб.
И снова здравствуйте... Зачем читателя-то брать отдельно растущего? Тошибу за 2000 с копейками - и места больше, и по цене дешевше... Рублей так на 500...
И ДВД читать, и СДшки писать можно... А по убиваемости - они все одинаковые...
А может всё-таки ноут?
Я на днях буду брать Дескноут ASUS D1T 15"TFT | PIV-2400 | RAM 512Mb DDR | HDD 60Gb | DVD-CDRW
чипсет SiS M650 + 692; видео SiS 650; AC"97; Touchpad; порты LPT, 4xUSB2.0, 2xIEEE1394, VGA, LAN, F/M, PCMCIA 2.1 Type II, SM/MMC/SD/MemoryStick - всего 35 399 рубликов.
Думаю, мне хватит надолго, но конструктивная критика приветствуется...
Вам голосование надо устраивать по каждому пункту .
Я бы все таки предпочел мамку P4P800 по следующим причинам:
1. Не поддерживается НТ
2. Одноканальная архитектура памяти. То есть тогда уже не имеет смысла менять 1 димм памяти на два.
Опять же в случае, если захочется увеличить производительность, то нужно будет только процессор заменить.
Далее про приводы: Сейчас бы я, наверное, взял TOSHIBA R5112oem, у меня 1312 стоит уже год скоро и никаких проблем. Сейчас же 600 рублей добавляешь и имеешь DVD-RAM. Конечно про их надежность пока ничего не известно... но!
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
При использовании указаного вами процессора - нет, не снизится. А вот ежели вы его попотомее поменяете на НТвый, то производительность вырастет.
Но для этого вам надо подготовиться заранее - два банка ПРАВИЛЬНОЙ памяти, материнскую плату, поддерживающую НТ и двухканальную память...
То, что сейчас некоторые ресурсы будут простаивать или вообще не будут использоваться - ну да и фиг с ними! Вы же ребенку не купите одежду точно по размеру - вы купите чуть больше, чтоб дыте выросло и продолжило носить... Так и здесь.
Полтемы обсуждали, что одно из самых важных преимуществ десктопа возможность апгрейда. При апгрейде процессора старый заменяется на новый практически за разницу в стоимости процессоров (раньше во всяком случае так было, если заменяешь не полный хлам), а вот б/у матери при апгрейде стоят копейки.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
ИринаДжей не будут ли конфликтовать интегрированная видеокарта
Для варианта именно PE - конфликта, разумеется, не будет, т.к. этот блок здесь заблокирован (извините за тавтологию :)). Но вопрос не лишен смысла, т.к. есть вариант этой платы с встроенным видеоадаптером, причем с неплохими характеристиками. Причем в эту плату можно установить и внешний видеоадаптер (когда возрастут аппетиты) с лучшими "игровыми" характеристиками. Кстати, у этой платы (впрочем, как и у просто PE) есть хорошее преимущество перед P4800 (не Delux) - наличие порта для "закачки" данных с цифровой видеокамеры. Для домашнего пользования может оказаться полезным.
Черный кот 1. Не поддерживается НТ
Этот недостаток - пока (подчеркну) скорее достоинство - в домашних условиях, если не использовать специально оптимизированные программы, не проявится, а лишнюю головную боль получить можно. 2. Одноканальная архитектура памяти Да. Действительно. Но вспомним требования ASUS к памяти для поддержки этой 2-х канальности... М.б. оно того для дома и не стоит?
Ужо пытаюсь взять, господа, пытаюсь, но... Теперь у знакомых ребят на складе не оказалось мамки с одноканальным чипсетом i845 РЕ, а только двухканальные i865, тогда к ним и Р4 на 1800Mhz не пойдет, придется раскручиваться на 2400 Mhz или всё же, к примеру, Р4 на 2000 Mhz есть смысл ставить на 2-х канальную "мамку"
>наличие порта для "закачки" данных с цифровой видеокамеры
Да, это существенное дополнение, возможно важное на будущее
ИринаДжей кое-что из оптимизационных задач посчитать
Я как бы имел ввиду задачи оптимизированные под многопроцессорное исполнение А какую лишнюю головную боль можно получить
Для ознакомления порекомендую это: P4 2.4C и косяки с HT! и это: Грядёт апгрейд. Есть смысл связываться с Интеловским Hyper-Threading? М.б. правда слишком специализированно... но, тем не менее... Можно хотя бы увидеть, на каких задачах есть выигрыш
>по сути, p4-1.8a и p4-2.4 это одно и то же. только первый дешевле.
Да, причем существенно (почти на 2 тыс.руб.)!
Вот я и спрашиваю уважаемых спец-ов форума: стоит ли эта переплата полученного в итоге качества машины: Р4 на 2400 по сравнению с Р4 на 1800 при "мамке" с читсетом i865. Или переплатить, но получить стОящий комп; или сэкономить на процессоре и получить некого непропорционального мутанта или это - не мутант будет, а тоже нормальный комп и не стоит переплачивать...
И ещё вопрос: более высокочастотный Р4 поддерживается только более мощными чипсетами?? Или и к Р4 на 2400 Mhz тоже можно при необходимости (при отсутствии 2-канальных)поставить 1-канальный чипсет
А тем, кто сомневается в серьезности моих вопросов, напомню, что Я есть ЮЗЕР, который с помощью опытных спец-ов форума, разбирающихся в тонкостях компьютерного оборудования, пытается соорудить себе некую оптимальную (из расчета цены/качества) машинку; высочайшей производительности, быстродействия, мультимедийности и надежности которой хватило бы, исходя из современных запросов, лет на 10 (ну, на 7... )
В ответ на: Вообще-то возможно и придется кое-что из оптимизационных задач
вы внимательно читаете? не оптимизационных а оптимизированных... мне лично известно только две... Photoshop и 3DMAX... вы чем нибудь из этого пользуетесь?
В ответ на: А какую лишнюю головную боль можно получить (ведь надо знать, к чему готовиться... :))??
я думаю имеется в виду, что процессор с HT прикидывается для программ двумя процессорами...
Спасибо большое! Посмотрела рекомендуемые ссылки
Если правильно поняла, то такие глюки как раз и происходят на 2-х канальных чипсетах при двойной памяти (2*256, к примеру)? Или это не у всех 2-х канальных чипсетов так
Если у всех, то можно ли этого избежать, поставив не две, а 1 память на 512 Мb
ИринаДжей Если правильно поняла, то такие глюки ...
Я думаю, главное, что можно из этого вынести - это то, что технология (HT) новая, требует (для полной реализации своих возможностей) достаточно тщательного подбора компонентов (в частности памяти для 2-х канальности). Преимущества HT выявляются на ограниченном круге задач, обычно не домашнего применения. Таким образом получается, что ориентироваться на нее в настоящий момент при выборе компьютера для домашнего применения, на мой взгляд, нецелесообразно. Возможно, что ничего у Вас 2глючить" и не будет, но если вдруг... То для того, чтобы с этим разобраться понадобится много времени и много знаний. Ежели просто эти "фичи" отключить - то можно ли этого избежать, поставив не две, а 1 память на 512 Мb - то какой смысл было вообще за них переплачивать?
Разумнее большее внимание обратить на, к примеру, мультимедийные возможности (лучшее качество звука, возможность записи DVD-видео) либо на эргономические характеристики (малошумяший корпус, беспроводные клавиатура/мышь, пульт ДУ). Это я привожу навскидку, не спора ради :), возможно у Вас будут и др. критерии.
Планировать же компьютер на 7-10 лет вперед вообще бессмысленно (о чем Вам уже неоднократно говорилось ;)). Продлить срок "современности" компьютера конечно можно, но для этого необходимо заниматься его upgrade постоянно, практически с момента покупки .
P.S. Разумеется, все вышесказанное - мое очень скромное ИМХО :o.
>Ежели просто эти "фичи" отключить -...- то какой смысл было вообще за них переплачивать?
____
Для меня никакого! Но знакомый менеджер утверждает, что просто у него нет вышеобозначенной "мамки" с 1-канальным чипсетом (Asus i845) и он мне предлагает Asus i865 + Селерон 1700. А зачем Селерону да ещё 1700 такая "мамка"
Вот у меня теперь и задача, что к такой "мамке" нужен Р4 на 2400 Mhz, но у него глюки могут быть, которые Вы указывали и с которыми мне самостоятельно не справиться, + цена на 4 тыс. дороже!
Получается, что лучше мне отказаться от "мамки" с 2-х канальным чипсетом и взять, как я хотела, Р4 на 1800 Mhz с Asus Р4РЕ i845 РЕ или нет Или если брать Селерон, то уж не 1700, а какой получше, к примеру 2600 или он не настолько уж лучше 1700???