Но все по-порядку...
...Звонят домашние мне на работу, говорят что с компьютером "не все в порядке"...
...Прихожу, гружусь - полная Ж... Винда при загрузке выдает стандартное окошко, где белом по черному:
"Диск D: с такой-то меткой и т.п. нуждается в проверке. Чтобы избежать ее нажмите эникей за 10 сек."
Интересное дальше: через десять сек появляется новая надпись типа: "Это диск не для Win2000" и
проверка не производится. После сего система грузится дальше, но тормозит так, как будто у меня
386-ой. Загрузка идет 10 минут; полминуты на то, чтобы нажать "пуск"; минута на открытие "Мой
компутер". Диск D: не открывается вообще...
...Понятное дело, я чуть не скончался от страха - у меня же там ВСЕ на этом винте...
...Загрузил обыкновенный Scandisk под дос; после перезагрузки запустился виндовый Scandisc, все вроде заработало, но... Страшно мне, братцы, все равно. Зайдя в Д: я увидел, что свободного места там полгига из восьмидесяти. На всякий случай стер пару смотренных фильмов - объем фриспейса не изменился... Удалил еще пару фильмов: вместо 534мб стало 544мб свободно. Предыдущий винт перед тем, как сдохнуть выдавал те же симптомы...
Вопросы сдедующие:
1. Что это могло быть и почему?
У меня такие варианты: либо он был слишком заполнен, либо NU накосячил. Не в первых раз он плющит диски (а я ведь вчера только его установил - энурез понадобился).
2. Что же дальше делать: забыть и работать дальше, отнести на диагностику или немедленно вытащить и ближать к ближайшему другу "печь резервные блины"?
3. Может есть еще какие проги для тестирования или лечения?