Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • За прошедшие две недели, загнули боты две мышки..... Собираюсь покупать третюю, да вот как то страхово, кто нибудь знает может это какой нить "мышинный вирус"?

• что то у тебя всё подозрительно сыпется...то сидюки то крысы...может стоить поменять драйвер nosmoke.sys ?

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    нет, сурьезно???, мне самому смешно, но факт остается фактом...

• тады нужна более подробная информация...крысы они бывают com,ps/2,usb какие у тебя свернули боты ? а то может контроллер прошибает и гнобит твоих крыс :ха-ха!:

--

• Скупой платит дважды, у меня тоже как-то мышка за 150 рэ две недели проработала и усе.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Не разбираюсь.... :(Одна Genius со скролом, вторая AOpen M-S42..... обе китайского производства...

• У меня была, четкая, оптическая мышь, да вот попала она под дележку при разводе... :зло:
    Надо брать, что нибудь зарекомендованное, что можешь посоветовать, недорогое, и нормальное?

• com - плоский разьем на 9 пин.
    ps/2 - круглый..обычно зеленый.
    usb ну этот то должен знать.
    а воопще не гонялся бы ты поп за дешевизной..ввозьми нормальный оптический лохотечь и будет тебе щястье :ха-ха!:

--

• ps/2 - зеленый у меня.... :ухмылка:

• В свое время неплохие мыши (из дешевых) были митсуми. Насколько я понимаю, до сих пор ценятся логитечи. Сам я давно с мышами проблем не имел, как купил оприческую от макскстро.

• ну и если у тебя за последнее время прокис табун ps/2 крыс то это наводит на определенные размышления. и кстати говоря ps/2 крысы _НЕЛЬЗЯ_ подключать/отключать при включенном компе. в отличии от всех остальных. так что поробуй взять оптичесую на usb шину и поглянь...

--

• Определить бы еще, почему мышки дохнут... У меня вот помнится дохла однажды одна мышка - просто китайцы х**во проводки внутки припаяли, один отпаялся, и мышь "сдохла". Но благо я отвертку и паяльник в руках держать умею - провел вскрытие, и реанимировал пациента. До сих пор бегает.

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• Может, тожь попробовать, что нибудь сделать?
    правда, шариками от них уже второй день кот играет:миг:

• у меня тоже как-то мышка за 150 рэ две недели проработала и усе

У меня мышак купленный за 2 (два) бакса ЧЕТЫРЕ года работал. И работал бы ещё, если бы я его монитором на раздавил:улыб::спок:

• Бывает и такое с дешевыми мышами. Раз на раз не приходится :ухмылка:

• а какое ваше общее мнение об беспроводных оптических мышах? :миг:

• В ответ на: и кстати говоря ps/2 крысы _НЕЛЬЗЯ_ подключать/отключать при включенном компе. в отличии от всех остальных..
    Cyberhawk, да COMовские тоже не рекомендуется строго говоря:улыб: пару раз из-за этого мыш не дохла, но порт (контроллер) вылетал ... USB - да, тут no problem "на горячую"

• На фиг, на фиг!!!
    Когда сделают на аккумуляторах с простой подзарядкой (типа пошел спать сунул мышку в "карман" то еще куда ни шло, а так... Клава еще как-то, а мышь... батареек не напасешься.:хммм:

• Они еще и на батарейках ????? :ooo:

• ну как то ещё не изобрели преобразователь святой дух ->питание железяк Ж-)))

--

• Ну святым духом они точно питаться не могут.:миг:

• Купил я себе мыша, под названием "топдевайс",
    оптическая....:улыб:вроде нормально пашет

• >>> ну как то ещё не изобрели преобразователь святой дух ->питание железяк Ж-)))

Ну кое-что все-таки изобрели :). Смотри тут, тут и тут.

• Не питается мышь, ага... Зато коврик под мышью стал аппетиты проявлять:улыб:Насколько слаще редьки хрен?:улыб:Мышь в "реально беспроводные" уже не попадает. Ибо привязана получается - не к хвосту, так к коврику... В то время, как бескордовую хоть по подлокотнику кресла елозь:улыб:

• Я ж говорю: кое-что. Тут уж выбирай: елозить по коленке и кормить батарейками, либо елозить по определенному месту и не кормить :). Понятно, что это пока понты, так как на самом деле нет необходимости делать ее беспроводной, но главное-то идея - получать питание от электромагнитных волн. В скором будущем, глядишь, и сделают в полном смысле слова беспроводную и безбатареечную.

• Эта идея носится уже давно, но потери большие при передаче энергии. Проще, на мой взгляд, изобрести что нибудь пассивное, на тогда, естественно будет привязка к коврику.

• Дык изобрели уже :). Смотри ссылки выше.
    А насчет потерь больших... Где-то читал, что уже давно изобрели прибор, который ловит электромагнитные волны, которыми все просто пропитано (теле, радио и др) и преобразует это в эл. энергию. Про вольтаж и иже с ним не помню, но опять же, важна идея! Когда будет возможно втиснуть эту приблуду в крысу, получите вы свое щастье!:улыб:

• Нажал на последнего.

ИМХО к пассивным ковровым крысам можно в принципе отнести планшеты, а они давно появились.

Слышал где-то что бывают такие крысы с солнечными батарейками и аккумулятором внутри. Типа когда крыс стаит на свету, он заряжается. А вообще чем могут неустравивать батарейки? Купить пару пальцев на 2000 mAh и подзаряжать по мере надобности. Не знаю, какой крыс потребляет ток, но думаю таких аккумуляторов надолго хвать.

ЗЫ: А меня в принципе устраивает и проводной крыс. Главное, что оптический, а провод мне сильно не мешает.

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• Я имел ввиду, что такие системы имеют малое применение вследствии больших потерь мощьности. То ли у наших, то ли у американцев был проэкт вывода на орбиту атомных электростанций и передачи энергии узконаправленным радио или лазерным( что более эффективно) лучем. Очень большие потери.:хммм:

• У меня наушники с аккумуляторами на ИК лучах 12 часов работы, 16 часов зарядки. А батарейки... неудоьно это все время вытаскивать и вставлять. Другу на работе такую мышь подарили, первые батарейки выдержали месяц (из них 1,5 недели горел индикатор разряда) вторая пара - 2 недели, третья - неделю... Потом он плюнул, пошел и поменял на обычную (проводную в смысле) оптическую.

• В ответ на: На фиг, на фиг!!!
    Когда сделают на аккумуляторах с простой подзарядкой (типа пошел спать сунул мышку в "карман" то еще куда ни шло, а так... Клава еще как-то, а мышь... батареек не напасешься.:хммм:
    Господа, я не понимаю вашего спора.
    На протяжении последних двенадцати постов вы спорите о том, что лучше: проводная мышь (которую можно возить по подлокотнику кресла) или беспроводная мышь, привязанная к планшету.
    А я, например, уже полгода пользуюсь беспроводной оптической мышкой, которая к тому же не требует батареек! Как такое возможно? Очень просто: в обычном режиме мышь (и клава) посылают радиосигналы приемнику, подключенному к PS/2; как только аккумуляторы кончаются, я подсоединяю к мыши USB кабель, через который идет подзарядка. Ночь подзарядки обеспечивает несколько суток работы.
    Правда все это добро (мышь + клава) обошлись мне примерно $50, но дело того стоит.
    (Если кого интересует производитель комплекта - то это некий Defender. Могу по секрету сказать, где взял)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: