2. В той-же конторе взял привод TEAC DV-516Е (помоему так называется) - не прочитал несколько штампованных болванок и одну DVD-R. заметил не сразу, а потому пришлось ждать месяц прежде чем мне его поменяют по гарантии.
3. Вместо Тика взял Mitsumi DM-2000TE. Привод очень понравился - тихий, читает все мои DVDшки, в общем загляденье. Но через пару часов работы отказался видеть CD - любые и -ROM, и -R, и -RW.
4. Поменял его на такой-же (уж больно понравился). Сейчас пока не глючит (тьфу-тьфу-тьфу).
С винтами таже история. за пол года подрят поменял по гарантии 3 шт.
1. В ноябре сдох Fujitsu серии mpg.
2. Заменили на Maxtor Fireball 3 этот сдох через 3 месяца.
3. Дали такой-же по гарантии, сдох через 3 недели.
4. Выдали Сигейт баракуду. Работает пока, но трясусь над каждым зависанием. Винт полупустой постоянно так как все сразу-же записываю на болванки.
На матери Chaintech 7AJA сдох разьем питания под корпусной кулер, но это так мелочи. А то, что к матери вместо 80жильного (как в описании) почемуто 40жильный кабель оказался эт неприятно.
Все сие удовольствие я получил в фирме OCS. Ничего не имею против людей которые там работают. Но возят они такой обьем брака!
Давно решил не гоняться за дешевизной и не брать там ничего. Но вот в гарантийную бегать приходиться потому как дохнет то, что когда-то взял.
Интересно это косяки конкретного поставщика или производители вообще стыд потеряли?