Добрый день всем!
Есть вопросик. Кто какие офис-коннекты юзает?
Ну, 3Com,DLink. Восьмипортовый какой посоветуете?
Сам думаю брать 3C16794. Кто нибудь такие окучивает? Есть ли с ним траблы?
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
С трикомами была только одна у меня проблема - тетки с чайником называлась. ИМХО неубиваемый абсолютно свитч. Более того, когда выгорало два - три порта - свитч продолжал работать.
DLink лучше не брать, равно как и гениус. 3Com, ATI, Corega... Вот это - наш выбор.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ага однозначно 3Сом или Нортел(тока он жутко дорогой). Защита от Юзверя приличная даже если блок питания не тот втыкают с большим выходным напряжением , горит почемуто блок питания, а не свитч ...
у меня на двух 3com 16 портовых горели кондеры по питанию... менять пришлось... хотя особливых траблов с питаловом не было... а вот что дествительно у меня сносу не знает это bay networks старые еще.... компексы виснут при сбоях питания... dlinki и intel живут номально вроде но их мало... а такой зоопарк потому что контор много на обслуге...
С интелами я один раз так пролетел, что досих пор вспоминается .... купил значится свич 8 портовый цепляю ему 6 машин на 3Соме (3С905С), везде должна быть сотка .... а он па....ла показывает десятку и хоть ты реж .... его , перетыкаем в 3Сом всё путём ... а с этим нихотит е усё тут .... а получилось, что небыло благородных продали всё, а собирали сетку 31 декабря и нету уже нигде .... пришлось брать 24 портовый Нортел Bay Stack 450 ... подключили и всё ... работает уже второй год без каких либо нареканий ....
Поэтому к интелам отношусь так же как и к D-link, Acorp, и другие ...
А с интелом было всё просто как мне в фирме объяснили к нему нада компы цыплять не на 3Сом, а на интеле, и только на интеле я сначала посмеялся, говорю это штож за железо то такое если он с другими карточками не работает ну ладно бы с дешовыми не работал ,а то ж с 3Сом ...
Мне тут же эксперемент проводят цепляют 6 машин на "пилах" и всё путём .... я в тыу что вот так бывает ...
Любой свич скажем от 3Сом будет работать с абсолютно любой карточкой , пущай самой древней или скажем Нортел, ну а про Cisco я вообще молчу, цена за которую оно продоётся вооще себя оправдывает на все 100, а если чё и случается то мне просто поменяли его не разу не сказав, ничего против или вообще не спросив типа: а чё с ним ??? , просто тупо пришол тебе другой дали и пошол обратно ....
Почему, бывали проблемы и у Cisco с 3Com. Связано это было с особенностями реализации протокола STP, включенного по умолчанию.
Впрочем, поскольку Cisco не делает неуправляемых свитчей, проблема решалась элементарно.
Что касается сетевого подразделения Интел - честно говоря, у меня предубеждение против любой их продукции, кроме карточек. Хотя тут наверняка найдутся защитники обиженных
Думаешь это в последний раз ?
Они каждые несколько лет пытаются то сетей наклепать, то видеочипов... а потом уходят.... до следующего раза. Кажись, ихним манагерам просто скучно жить без революций. Отсюда и отношение - сразу видно, что это не всерьез и ненадолго... всерьез они только процессоры клепают.