|
Ответ на сообщение Насколько бесплатно бесплатное образование? пользователя NGS_Forum
Ответ на сообщение Насколько бесплатно бесплатное образование? пользователя NGS_Forum
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Насколько бесплатно бесплатное образование? пользователя Ксюня21
Это вопрос к горанту конституции. В которой написано, бесплатное образование. Сейчас даже в школу платим... Не институт, не техникум, не сад а школа обычная среднеобразовательная
Ответ на сообщение Re: Насколько бесплатно бесплатное образование? пользователя Ксюня21
Исправлено пользователем ЖоржМилославский (11.11.21 10:25)
У нас в колледже обучаемые не платят ничего и ни за что. Не институт, не техникум...
Ответ на сообщение Re: Насколько бесплатно бесплатное образование? пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: Насколько бесплатно бесплатное образование? пользователя Алексий
Нет никаких добровольных фондов, вы всюду гадости ищете, извините - таковых у нас не имеется. Было время, когда с них брали деньги на заполнение дипломов и выписок из них, после перехода на местный бюджет это дело запретили. Если какие раздолбаи заказывают на стороне курсовые и дипломные работы, то это никак нельзя назвать платой за обучение. Официально. А неофициально? А "добровольные" фонды?
Ответ на сообщение Re: Насколько бесплатно бесплатное образование? пользователя Malvar
а если найду? таковых у нас не имеется
Ответ на сообщение Re: Насколько бесплатно бесплатное образование? пользователя Алексий
А если не найдёте? После перехода на местный бюджет местные чиновники у нас ищут, ищут, ищут, постоянно ищут, так, что проще не связываться с ними. Даже журналы проверяют - не дай Бог найдут какое нарушение, а не найдут, так к незначительному исправлению придерутся. а если найду?
Исправлено пользователем Malvar (28.01.22 17:10)
Ответ на сообщение Re: Насколько бесплатно бесплатное образование? пользователя Алексей199859
на что вы сдаете и как контролируете собранные деньги? согласен, соберут на все, что только придумают !
Ответ на сообщение Re: Насколько бесплатно бесплатное образование? пользователя aleas
Очередные фантазии... там в бесплатном - основыные скрытые заработки в виде обязательных доп курсов платных для допусков к практике например и доп занятия и доп часы и тд ..
Ответ на сообщение Re: Насколько бесплатно бесплатное образование? пользователя Alippa
Ну почему так? Я знаю людей, которые совсем недавно окончили бюджетное отделение НГТУ и сегодня хорошо зарабатывают работая по специальности. Всё зависит от человека, который или учится, или штаны протирает на лекциях, сидя на шее родителей и продляя таким образом своё детство. перефразируя "учиться дАром — дАром учиться"©