Ответ на сообщение Индифферентное поколение? пользователя Pirogova
|
"У меня есть сын, какие там сейчас стандартные хобби у типовых правильных сыновей?" Да дофига разных хобби у "молодежи" 35+. Только ваш сын - не дяденька типовой, одна штука, а, опять же, уникальная личность со своими интересами. И какие хобби ему подойдут - виднее ему и, может быть, чуть-чуть вам, если вы с ним вообще контактировали, а не просто выращивали. Опять же, при таком стандартизованном подходе со стороны близких неудивительно в депрессняк провалиться. Какие сейчас хобби у современной молодежи вообще есть? Может, ему что-то подсунуть аккуратно
Ответ на сообщение Re: Индифферентное поколение? пользователя Pol100
... останусь без внуков". Но Вас же такой ответ не устроит. а "я испытываю страх, что мой сын никогда не женится, потому что в этом случае я..."
Ответ на сообщение Re: Индифферентное поколение? пользователя Змей Зелёный
Ну это же какой-то "эрзац". Примерно как с резиновой женщиной. Можно няней устроиться, с внуками подруг сидеть, в садик пойти работать
Так вот она и страдает, что ей не повезло. А если хочется именно со своими кровными внуками - ну не всем так везет
Потребность гордиться сыном и хвастаться им перед друзьями/знакомыми. Ну и ранее упомянутую потребность во внуках. Какую, опять же, потребность хочет реализовать автор, выпинывая сына с дивана?
Предлагаете на этом успокоиться, сказать "штош", сложить руки и ничего не делать? Не каждый получает внуков, не каждый получает любящего и любимого партнера, не каждый
Именно. Мы на её вопрос и отвечаем. С вопросом на форум-то пришла мама, а не он.
Получается, речь о потребностях, которые можно закрыть только за счет сына. Ну вот не получится за счет другой личность закрыть свои потребности, если личность сама этого не хочет. Просто - не получится. Это примерно как волшебство - его не существует, как бы этого ни хотелось. Придется создавать себе самой какой-то другой повод для гордости, не руками сына. Потребность гордиться сыном и хвастаться им перед друзьями/знакомыми. Ну и ранее упомянутую потребность во внуках.
В какой-то степени - да. Можно попробовать с сыном поговорить и выразить свои опасения, но, как я поняла, это уже было и ни к чему не привело. Значит, сын не замотивировал обслуживать эту мамину потребность. Жить своей жизнью, заниматься своими хобби, проводить время как душе угодно. Если сын в чем-то мешает дома - прямо ему об этом говорить (не в том смысле, что он мешает своей неправильной жизнью, а конкретно - мешает полноценно заниматься своими хобби, ведет себя громко, общий комп занимает, в туалете заседает часами и т.п.. смотря что именно автору не нравится). Если просто напрягает его постоянное присутствие - так и сказать "Сынок, трем взрослым людям под одной крышей тесно, ищи себе квартиру, а к нам будешь просто в гости приходить, мы с папой хотим жить отдельно от тебя, имеем право". Потребовать участвовать в семейном бюджете и регулярно покупать что-то для общего хозяйства, если вдруг этого не происходит. Как-то так. Предлагаете на этом успокоиться, сказать "штош", сложить руки и ничего не делать?
Так в этом и вопрос ТС - как сделать так, чтобы эта "другая личность" захотела. если личность сама этого не хочет
Вот ТС и интересуется иными способами решения своей проблемы. Ну и заодно "глобалит" на всё поколение - все они такие или только ей "не повезло"? И если все, то почему. Можно попробовать с сыном поговорить и выразить свои опасения, но, как я поняла, это уже было и ни к чему не привело.
Никак не заставить Ну, примерно как я бы вдруг захотела летать без самолета и дополнительных приспособлений, размахивая руками. Или, к примеру, бегала бы за мужчиной, которому нафиг не сдалась, с просьбами меня искренне полюбить, жениться, нарожать деток и жить как все И то и другое - из области волшебства. Тут, не знаю, надо магов советовать, это на Эзотерический... Так в этом и вопрос ТС - как сделать так, чтобы эта "другая личность" захотела.
Так она не из-за отсутствия внуков страдает, а "чтобы загорелся человек, и сам пошел себя и мир (хотя бы маленький, вокруг себя) менять". Мы на её вопрос и отвечаем.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ой уж, не получится. А то прям мало примеров, когда плешь проедали-проедали, и чел по итогу делал так, как от него требовали/просили. Пусть даже под маркой "нате вам и отстаньте уже". заставить сына жить по-другому, потому что так принято и она так хочет - то не получится Просто - не получится
А уж этому, тем более, примеров тьма. Или, к примеру, бегала бы за мужчиной, которому нафиг не сдалась, с просьбами меня искренне полюбить, жениться, нарожать деток и жить как все
Тут проблема-то, обусловленная сугубо личными отношениями. Странно было бы требовать от "любого другого взрослого", чтобы он женился и нарожал детей. И решать вопрос так же, как при похожих проблемах решался бы с любым другим взрослым
Ответ на сообщение Re: Индифферентное поколение? пользователя Vld
Да это я предположил. И дальше уже понеслось... обсуждение. Так она не из-за отсутствия внуков страдает