С победой капиталистической модели общества во всем мире не осталось альтернативных систем.
Главный критерий успеха - величина потребления.
Несколько поколений воспитанных картинками о том как надо потреблять. Но шансов потреблять у этих поколений как в картинках нет. Ресурсы не бесконечны, в отличии от разума. Когда индус начнет потреблять как американец, миру конец, не помню кто сказал, но сказано еще в прошлом веке.
Но ресурсы не главное, похоже человечество теряет частичку божественного (для верующих) или возможности самореализации для атеистов:
Люди, которые ненавидят свою работу
«Вся моя деятельность бессмысленна: я паразит»
Хочу обратить внимание, это пишут не старики, не люди в кризисе среднего возраста, это пишут люди которые должны обеспечивать будущее.
Показать скрытый текстКогда родители благодарят меня за то, что средний балл их ребенка поднялся с тройки до четверки, мне ** ***. Когда родители жалуются, что у ребенка такие же плохие оценки, как и до занятий со мной, мне ** ***. Я в корректной форме говорю, что, наверное, их ребенок туповат. Хотя на самом деле не ребенок туповат, а я туповата. Вся моя деятельность бессмысленна: я паразит.
Моя ненависть появилась спустя год работы, когда я поняла, что вся моя деятельность безумно циклична, она всегда идет по накатанной колее. Каждый проект — это одни и те же документы, одни и те же звонки и письма, одни и те же проблемы. Обычный день тоже становится циклом — подъем в шесть утра, около десяти я на работе, а с шести до восьми вечера выхожу домой.
итд
Скрыть текст
Самое забавное, что подобное происходит в период когда человечество в пике золотого века, так сыто как сейчас мы не жили никогда.
Это то и напрягает,
вселенная 25
Показать скрытый текстВскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.
Скрыть текст
Спросите детей, о том как они видят будущее. Видят ли они что-то кроме картин из рекламы?