В ответ на: А вы сможете это есть, вот эту дешевку, которая сейчас лежит в магазинах? Непонятный сыр, колбаса по сто рублей синтетическая, неприятного вкуса молоко, картонный хлеб,
Вполне съедобные и недорогие в массе продукты:
- масло подсолнечное рафинированное (от 100р/литр) в ассортименте
- хлеб местной выпечки
- крупы, мука
- овощи (не китай - капуста, свёкла, лук; кортошка с морквой похуже)
- макаронные изделия
- молоко (короткого срока хранения, которое сквашивается нормально, местных производителей)
- сметана (вся почти)
- масло сливочное (от 80р/пачка)
Всё это вполне съедобное. Особенно хлеб, который в магазине пекут. На одних кашах и капусте прожить можно, и, кстати, не сильно напрягаться таким меню.
Колбаса до 300р, разумеется, г-но. Нитрит, желатин, и прочая сиська-писька.
Сыры на любой вкус. От 300р - почти все нормальные. Не берите плавленые (особ. "плавыч" отличается) - и не заплохеет. Но продукт это специфический, нужно употреблять осмотрительно.
Мамиканяна послушайте на вести-ФМ, "тезисы о продовольствии". У него очень познавательные передачи про отечетственный прщепром.
Еда тому не в прок, кто с утра до вечера на попе просиживает и насилует свою психику перегрузками. Нужно давать телу аэробную нагрузку себе хотя бы 2 раза в неделю, не перетруждать мозг, делать перерывы, с работы до дома минут 30 пешком по лесу - и тогда многие проблемы уйдут как их и не было.
------------------------
А по предложенному к полемике тезису старт-топика,
"Пусть лучше будут продукты с консервантами, чем вообще никаких не будет" отвечу фразой из Омара Хайяма:
***
Чтоб с толком жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.